Пицца с сосисками, рецепт

Итальянские производители выпекают пиццу со специальной колбасой для пиццы: салями или пепперони. Для приготовления пиццы в домашних условиях можно использовать любые колбасные изделия: полукопченую или вареную колбасу, ветчину, фарш или отварное мясо. Очень вкусна пицца с сосисками. 

Тесто используйте дрожжевое, покупное слоеное, творожное.

Пицца с сосисками по краям

Интересный рецепт приготовления в духовке домашней пиццы с сосисками по краям. Дрожжевая выпечка получатся достаточно эффектной, чтобы удивить гостей. В составе начинки сыр, сладкий перец, соленые огурцы.

пицца с сосисками по краям

Похожим способом оформлены края рыбного пирога с семгой.

Ингредиенты:

– 1,5 стакана муки;
– 150 мл теплой воды;
– по 0,5 ч. л. сахара и соли;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 8 г/1 ч. л. сухих дрожжей.

Для начинки:

– сосиски;
– тертый сыр;
– болгарский перец/помидоры;
– соленый огурец/оливки без косточек;
– томатный соус;
– майонез.

Приготовьте дрожжевое тесто. Размешайте в воде сахар, насыпьте дрожжи, поставьте смесь в теплое место на 10 минут.

Больше рецептов вкусной выпечки

Просейте муку, посолите, добавьте масло и разведенные дрожжи. Вымесите массу. Сформируйте шар, положите тесто в миску, прикройте полотенцем или пищевой пленкой. В теплом месте держите тесто около часа, пока оно не увеличится в два раза.

пицца с сосисками по краям рецепт

Поделите колобок пополам. На поверхности с добавлением муки раскатайте круги.

Сыр натрите на терке. Стручок перца почистите от плодоножки и семян. Промойте, обсушите, мелко покрошите.

Порежьте огурец. Если выделилось много рассола, слейте жидкость.

Очистите сосиски от пленок, разрежьте вдоль. Разложите половинки сосисок по краю круга. Заверните край теста на сосиски, защипните. Сделайте надрезы по бортику через каждые 2 сантиметра. Разверните борт сосиской вверх.

В центр пиццы выложите начинку. Можно выкладывать слоями, можно просто перемешать все и распределить.

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Выпекайте пиццу 10-15 минут.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пицца с ананасами
Картофельная пицца, рецепт
Пицца с грибами
Дрожжевое тесто на пиццу

Пицца с сосисками и грибами

Предлагаю рецепт приготовления простого блюда, которым можно угостить друзей, накормить досыта семью. В домашних условиях очень просто испечь в духовке пиццу с сосисками и грибами. Грибы берите свежие, замороженные, соленые или маринованные. Результат каждый раз будет разным, но не менее вкусным.

пицца с сосисками и грибами и огурцами

Дополните грибную начинку солеными огурцами или свежими помидорами.

Потребуется:

– 200 г муки;
– 3 г соли;
– 4 г сухих дрожжей;
– 1 ст. л. растительного масла;
– 100–120 мл теплой питьевой воды

Для начинки:

– 200 г сосисок;
– 100 г свежих шампиньонов;
– 30–50 г репчатого лука;
– 4 ст. л. томатной пасты;
– соленый огурец;
– 150 г сыра моцарелла.

Из сыров лучше всего взять моцареллу или брынзу. Из-за правильной белковой структуры эти сыры после нагревания будут тянуться. Нейтральный вкус сыра не заглушит вкус других компонентов пиццы.

Замесите тесто. Насыпьте в посудину муку, сгребите горкой. Сделайте углубление, насыпьте в ямку соль с дрожжами. Влейте масло и половину стакана тепленькой кипяченой воды.

пицца с сосисками и грибами и огурцами

Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Отправьте на 30 минут в холодильник. Сделанное без яиц тесто получится тонким, деликатным.

Покрошите пластинками шампиньоны. Лук нашинкуйте полукольцами. Соленые или маринованные огурцы крошите кружочками.

Обжарьте грибы. Подсолите, доложите на сковороду лук в момент, когда начнет выделяться сок из грибов. Обжаривайте 10 минуток.

Пока грибы жарятся, нарежьте произвольными кусочками сосиски и сыр.

Тонко раскатайте тесто. Смажьте круг томатной пастой. Можно использовать смесь кетчупа со сметаной, протертые через сито бланшированные свежие помидоры. Томатный фреш надо будет посолить, поперчить, сдобрить специями.

Выложите на основу пиццы сосиски, лук с грибами. Распределите, чтобы не было мест без начинки. Посыпьте сверху сыром.

Прогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу до появления румяной корочки. Сыр растает, сделается тягучим, вкусным. Разрежьте пиццу роликовым ножом, подайте к столу.

Пицца с сосисками и сыром

Особенность этого рецепта в творожной основе для пиццы. Такая пицца с сосисками, сыром и помидорами очень хороша. Творожное тесто мягкое, замешивается просто, без дрожжей, печется в духовке быстро.

пицца с сосисками и сыром и помидорами

Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 8-10.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется для теста:

– 200 г творога;
– 150-200 г муки;
– яйцо;
– 50 мл. растительного масла;
– по 0,5 ч. л. соли и соды.

Для начинки:

  • 2-4 сосиски;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра.

По желанию в список можно добавить ложку томатного соуса или майонеза: смазать основу перед выпечкой.

Приготовьте тесто. В миске соедините творог с солью, яйцом, содой, растительным маслом. Муку добавляйте порциями. В зависимости от влажности, качества понадобится меньше или больше муки. Тесто долго не месите. Оно получится эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Заверните комок теста в пищевую пленку, уберите в холодильник на 15 минут.

В это время сделайте начинку. Сосиски очистите от натуральной или искусственной оболочки. Нарежьте кружочками или кубиками. Форма абсолютно не важна.

Сыр натрите на крупной терке. Можно взять для пиццы несколько сортов сыра. Главное, чтобы они хорошо плавились при нагреве. Этому требованию отвечают полутвердые сыры.

Помидор промойте, обсушите, нарежьте пластинками.

Тесто достаньте с холода, разделите на две части. Раскатайте два круга.

Противень застелите пергаментной бумагой. Положите тесто, смажьте майонезом или соусом. Разложите помидоры и сосиски.

Сверху присыпьте сыром, отправьте заготовку пиццы в нагретую духовку. Выпекайте пиццу 15-20 минут. Затем испеките вторую порцию пиццы. Такая выпечка вкусна в горячем и холодном виде.

Recept-eda
Добавить комментарий