Главная » Кондитерские изделия из теста » Пирог из овсяных хлопьев, творога и вишни без муки

Пирог из овсяных хлопьев, творога и вишни без муки

пирог из овсяных хлопьев и творога Кто бы мог подумать, что из обычных овсяных хлопьев и творога можно приготовить такой вкусный открытый пирог. Начинка из вишни не только украшает пирог из овсяных хлопьев и творога, но и придает ему пикантную кислинку. Это вкусный десерт для семейного чаепития.

Ингредиенты на 8 порций пирога из овсяных хлопьев::

  •  250 гр творог
  •  350 гр вишня замороженная
  •  70 гр мед
  •  3 яичных белка
  •  200 гр овсяные хлопья
  •  8 ст. ложек воды

Рецепт приготовления пирога из овсяных хлопьев без муки

Готовить корж для пирога будем без муки, используя только овсяные хлопья. Если у вас хлопья быстрого приготовления (практически готовые), можно их даже не измельчать. Если для готовки вы хотите использовать обычный геркулес, измельчите хлопья в мясорубке, кофемолке или комбайне. открытый пирог из овсяных хлопьев без мукиСоедините измельченные хлопья с водой и двумя белками, дайте овсянке набухнуть в течение 10 минут.

Смажьте форму для выпечки диаметром 28 см растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте геркулесовое тесто по дну, сформировав бортики. Проколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте в нагретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

Пока выпекается корж для пирога из овсяных хлопьев без муки, растопите в микроволновке или на водяной бане мед. Замороженную вишню разморозьте, слейте немного сока и смешайте с частью меда.

Отдельно в тарелке смешайте творог, яичный белок и вторую половину меда. Сладкий творог выложите на чуть остывшую заготовку пирога из овсяных хлопьев, поверх творога положите вишню. Поставьте открытый пирог из овсяных хлопьев и творога в духовку и запекайте примерно полчаса. Подавайте на стол пирог из овсяных хлопьев с вишней к чаю или кофе.

Простой рецепт пирога с творогом и персиками посмотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *