Если для приготовления выпечки нет красной рыбы или мясного фарша, не беда. Отличный пирог из слоеного теста получается с начинкой из обычной яичницы болтуньи с колбасой и грибами. Попробуйте сами.
Яичница болтунья в слоеном тесте
Рецепт пирога из слоеного теста с яичницей простой. Выпечка оформлена в виде косички из теста с яичницей внутри.
Приготовьте блюдо в духовке.
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста;
- 6 яиц;
- по 200 гр грибов шампиньонов и колбасы полукопченая либо охотничьих колбасок;
- 100 гр швейцарский сыр;
- 60 гр петрушка;
- 1 ст. ложка сливочное масло;
- соль и перец;
- яйцо для смазки.
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте пластину в прямоугольник, в середине оставьте место для начинки. С двух сторон прямоугольника по краям надрежьте пласт на толстые полосы, чтоб позже сплести косу.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. Взбейте яички и перемешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду, положите нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешайте, чтобы раздробить фрагменты.
Готовую яичницу больтунью остудите, переложите на раскатанное тесто.
Заплетите полоски в косу, закрывая начинку из яичницы. Сверху смажьте пирог из слоеного теста взбитым яйцом и поставьте в духовку на получаса. Запекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рыбный пирог из слоеного теста с консервой
Вот еще один оригинальный рецепт закуски - слоеные трубочки, фаршированные салатом.