Главная » Кулинарные мучные изделия » Татарский пирог с мясом и картошкой

Татарский пирог с мясом и картошкой

татарский пирог с мясом и картошкой Для начинки в татарский мясной пирог можете брать любое мясо. К примеру, с куриным фаршем пирог будет постным, а с бараниной - более жирный. Поэтому идеальным дополнением к мясу баранины станет начинка из картошки и лука. 

Ингредиенты для татарского пирога с мясом:

  •  0,5 стакана сливочного масла
  •  стакан сметаны
  •  2 яйца
  •  2,5 стакана мука
  •  по 1/4 ч. ложки разрыхлителя для теста и соли
  •  450 гр мяса (баранина)
  •  2 головки репчатого лука
  •  2 картофелины
  •  1 ч. ложка соль
  •  по 1/2 ч. ложке черного молотого перца и кумина (зиры) - приправы для мясных блюд

Татарский мясной пирог, рецепт

Чтобы приготовить татарский пирог с мясом, в большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, одно яйцо, разрыхлитель для теста и соль. пирог с мясом и картошкой, татарский мясной пирог Всыпьте два стакана муки и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не должно прилипать к миске или рукам. Если оно все еще липнет, добавляйте понемногу муку.

Разделите тесто на две части, одна из которых чуть меньше второй. Заверните каждую часть в пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось, и отложите в сторонку. Начните разогревать духовку до 190 градусов.

Для приготовления начинки мелко нашинкуйте лук. Порежьте мясо мелкими кубиками, а картофель тонкими ломтиками или небольшими кубиками, добавьте к смеси специи и перемешайте.

Посыпьте противень или форму для выпечки мукой, больший кусок теста распределите по форме. Выложите начинку так, чтобы по краям осталось немного места. Закройте мясной пирог крышкой из теста, края плотно защипните. На крышке сделайте небольшие надрезы ножом, чтобы пирог с мясом не потрескался.

Смешайте оставшееся яйцо с небольшим количеством воды и смажьте пирог. Выпекайте татарский пирог с мясом и картошкой в духовке до золотистого цвета примерно 40-50 минут.

Смотрите также рецепт открытого пирога из картофельного теста с вкусной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *