Пирог из слоеного теста с рыбной консервой

Пирог с рыбными консервами – недорогое и вкусное блюдо для семейного ужина. Чтобы испечь лакомство быстро, используйте готовое слоеное дрожжевое тесто. Надо только предварительно пластины разморозить. Дополнить рыбную начинку можно рисом, картошкой, капустой, яйцами.

Пирог из слоеного теста с рыбной консервой и рисом

Чудо, какая выпечка получается из слоеного теста: мягкая, ароматная, сытная. Рыбный пирог с консервой и рисом подайте на обед в дополнение к супу.

рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Или предложите как самостоятельное блюдо с подходящим напитком.

Время приготовления: 75 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

  •  500 г слоеного дрожжевого теста;
  •  2/3 стакана риса;
  •  средняя луковица;
  •  морковка;
  •  растительное масло;
  •  банка консервированной горбуши;
  •  яйцо.

Вначале подготовьте все ингредиенты. Рис промойте. Сварите в большом количестве подсоленной воды до половинной готовности. Откиньте рис в сито, дайте стечь воде.

пирог с рыбными консервами и рисом

Овощи почистите и вымойте. Луковицу порежьте, морковь натрите на терке.

Овощи пережарьте на растительном масле. Консервы горбуши разомните вилкой. Соедините в миске рис, рыбу, лук с морковью, поперчите.

пирог с рыбной консервой из слоеного теста

Тесто разделите на две части. Половину раскатайте, разложите на смазанный постным маслом противень. По поверхности распределите рыбную начинку.

Больше рецептов вкусной выпечки

Раскатайте другую часть теста, накройте наполнение, соедините края пирога, защипните вкруговую.

В середине верхнего пласта сделайте отверстие для выхода пара. Накройте будущий пирог чистым полотенцем, оставьте расстаиваться на полчаса.

Яйцо взбейте, смажьте взбитым яйцом пирог. Переставьте слоеный пирог с рыбной консервой и рисом в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте пирог с рыбными консервами и рисом сорок минут до появления румяной корочки. Верхнюю корочку выпечки промажьте сливочным маслом.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог из слоеного теста с рыбой
Пирог с рыбой из дрожжевого теста, рецепт
Рыбный пирог из дрожжевого теста, рецепт
Пирог с рыбными консервами, рецепт

Пирог из слоеного теста с рыбной консервой и картошкой

Эту выпечку можно подать на завтрак, обед или ужин. К приходу гостей или для семейного торжества быстро испеките слоеный пирог с рыбной консервой и картошкой из готового теста.

пирог из слоеного теста с консервой и картофелем

Для приготовления начинки используйте любые рыбные консервы в масле или собственном соку. Особенно хороши консервированная сайра, горбуша, скумбрия.

Время приготовления: 15+25 минут.
Количество порций: 8.

Понадобится:

– 700 г теста слоеного бездрожжевого;
– банка рыбных консервов;
– 300 г картофеля;
– 200 г репчатого лука;
– 30 мл масла подсолнечного рафинированного;
– по 1 ч. л. соли и черного молотого перца.

Разморозьте заблаговременно слоеное тесто, раскатайте в два листа размером около 25х35 см на пекарской бумаге. На первый пласт выложите тоненькие кружочки сырой картошки, подсолите, поперчите. Чтобы картофель гарантированно пропекся, кружки не должны быть слишком толстыми, а весь картофельный слой сделайте также тонким.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, немного обжарьте на сковороде в растительном масле, уложите на картофель. Сверху разложите кусочки рыбной консервы, косточки предварительно выберите. Для вкуса и аромата посыпьте рыбу перцем, сушеным укропом.

Накройте наполнение другим прямоугольником теста, по периметру пройдитесь вилкой: прижмите края. Переложите пирог на бумаге для выпечки в прямоугольную форму. Сделайте на крышке пирога проколы вилкой, чтобы дать выход пару.

Выпекайте пирог в разогретой до температуры 190-200 градусов духовке до появления румяной корочки. Испеченный пирог немного остудите, теплым подайте к столу

Рецепт заливного рыбного пирога тут.

Пирог из слоеного теста с рыбной консервой и яйцом

Предлагаю рецепт приготовления в духовке пирога из слоеного теста с рыбными консервами и вареным яйцом. Он вполне подходит, чтобы быстро и вкусно накормить домашних, кусок пирога можно взять с собой на работу или в поездку.

пирог из слоеного теста с рыбной консервой и яйцом

Используйте любые понравившиеся консервы: шпроты, сайру, сардину, горбушу, даже кильку.

Потребуется:

– 500 г готового слоеного теста;
– 2 вареных яйца;
– 3-4 ст. л. измельченного укропа;
– 5-6 перьев зеленого лука;
– банка/240 г рыбных консервов;
– соль;
– желток.

Слоеное тесто заранее выньте из морозильной камеры, разложите на слегка присыпанной мукой поверхности, закройте пищевой пленкой. Оно разморозится, но не прилипнет к рабочей поверхности.

Оставьте лежать примерно 40 минут до полной разморозки. Размороженное тесто раскатайте до толщины 3-4 мм, раскатывайте в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Если теста два листа, раскатывайте их в одном направлении, следите, чтобы они были одинакового размера.

Подготовьте начинку: банку с консервами откройте, разомните вилкой содержимое, уберите кости, слейте жидкость.

Яйца очистите, мелко покрошите, соедините с консервированной рыбой, посолите, поперчите, присыпьте укропом.  Соедините яйца с рыбой, перемешайте.

На половину теста разложите начинку, не доходите до краев 7–10 мм. Прикройте начинку вторым пластом, края надежно скрепите. Защипанные краешки подверните вниз. Переложите пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На поверхности пирога ножом сделайте параллельные надрезы. Или проколите вилкой в нескольких местах. Намажьте поверхность пирога разведенным в воде желтком. При желании можно посыпать верх пирога кунжутом.

Поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 25–30 минут, пока не подрумянится. Подавайте его в теплом или холодном виде.

Пирог из слоеного теста с рыбной консервой и капустой

По этому рецепту предлагаю испечь в духовке пирог из слоеного теста. Для начинки используется рыбная консерва в томатном соусе и свежая капуста.

пирог из слоеного теста с рыбной консервой и капустой

Если от обеда осталась тушеная капуста, можно взять ее. Консервированную рыбу берите любую.

Продукты:

– 400 г готового теста слоеного дрожжевого;
– банка рыбной консервы;
– 500 г капусты;
– 50 мл масла растительного;
– соль.

Поставьте тесто размораживаться. Прикройте полотенцем, чтобы не обветрилось.

В это время нашинкуйте мелко белокочанную капусту, обжарьте на растительном масле до полуготовности, немного подсолите. Добавьте к капусте баночку консервы, можно даже в томатном соусе. У меня как раз была горбуша в томате. Перемешайте начинку на сковороде, потушите две минуты. Дайте остыть.

Раскатайте половину теста, выложите равномерно остывшую рыбно-капустную начинку. Прикройте оставшимся пластом, защипните края. Поставьте пирог на противне в разогретую до 190 градусов духовку, пеките, пока не станет румяным.

Recept-eda
Добавить комментарий