Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

рыбный пирог из готового слоеного теста с консервамиПирог с рыбными консервами и рисом - недорогое и вкусное блюдо для семейного ужина. Чтобы испечь его быстро, используйте готовое слоеное дрожжевое тесто. Надо только предварительно его разморозить.

Ингредиенты:

  •  500 гр слоеного дрожжевого теста
  •  2/3 стакана риса
  •  средняя луковица
  •  морковка
  •  растительное масло
  •  банка консервированной горбуши
  •  яйцо

Рыбный пирог из готового слоеного теста

Чтобы приготовить пирог с рыбной консервой и рисом из слоеного теста, рис промойте, сварите в большом количестве подсоленной воды до полу готовности. Откиньте рис в сито, дайте стечь воде. пирог с рыбными консервами и рисом Овощи почистите и вымойте. Луковицу порежьте, морковь натрите на терке. Овощи пережарьте на растительном масле. Рыбу горбушу из консервы разомните вилкой. Соедините в миске рис, рыбу, лук с морковью, поперчите. пирог с рыбной консервой из слоеного теста Тесто разделите на две части. Половину раскатайте, разложите на смазанный растительным маслом противень. По дну пирога распределите рыбную начинку.

Раскатайте другую половину теста, накройте начинку, соедините края пирога, защипните тесто вкруговую. В середине верхнего пласта сделайте отверстие для выхода пара. Накройте пирог с рыбными консервами и рисом чистым полотенцем, оставьте подходить на полчаса.

Яйцо взбейте, смажьте взбитым яйцом пирог. Поставьте пирог с рыбной консервой и рисом из слоеного теста в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог с рыбными консервами и рисом сорок минут до появления румяной корочки. Верхнюю корочку пирога смажьте сливочным маслом.

Заливной пирог тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *