Пирог с красной рыбой, рецепт

дрожжевой пирог с красной рыбой

Оформление пирогов с рыбой имеет большое значение. Тесто вроде бы одинаковое — дрожжевое, начинка — красная рыба. А вкус и восприятие пирога с красной рыбой из дрожжевого теста разные.

Пирог с красной рыбой коса

В готовом виде корочка пирога напоминает заплетенную косичку, отсюда название «коса», «косичка». Выглядит выпечка очень эффектно, у нее незабываемый вкус. подают такой пирог на праздничный, на торжественный стол.

Ингредиенты для теста:

  •  330 гр муки пшеничной;
  •  125 мл молока;
  •  соль;
  •  1,5 ст. ложки сахара;
  •  50 гр масла сливочного растопленного;
  •  1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  •  яйцо.

Для начинки:

— 600-700 гр свежей рыбы (семга, лосось, форель);
— 1,5 стакана белого вина;
— цедра 0,5 лимона;
— 200 гр сливочного сыра (Филадельфия);
— укропа пучок;
— соль, перец;
— 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Чтобы испечь дрожжевой пирог с красной рыбой, жидкие и сухие компоненты для теста положите в форму для хлебопечки. Поставьте устройство на режим ТЕСТО. Он длится полтора часа.

Или приготовьте дрожжевое тесто традиционным образом.

пирог с рыбой из дрожжевого теста

Форель отварите в белом вине с добавлением цедры лимона. После закипания варите 15 минут.

В кастрюлю можете класть готовое филе или даже рыбное филе с кожей и чешуей. Кожицу потом легко можно удалить.

дрожжевой пирог с рыбой рецепт

Не страшно, если рыбные куски будут погружены в вино не полностью. Варите под крышкой, в середине варки переверните их.

В этом же бульоне рыбу остудите, затем достаньте, очистите от костей и чешуи. Разберите на кусочки.

Добавьте сливочный сыр, перец, соль, крахмал, измельченный свежий укроп (или сушеный), все перемешайте.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Середину не трогайте, а по краям делайте разрезы чуть наискосок.

В серединку положите начинку, загните верхушку будущей косы, и начните заплетать. Полоски попеременно нахлестывайте друг на друга.

Смажьте пирог взбитым яйцом. Дайте полчаса постоять, чтобы слегка подошел. Это стадия расстойки.

Поставьте дрожжевой пирог с красной рыбой в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30 минут.

Эффектный пирог коса с форелью готов. Подавайте угощение к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Слоеный пирог с красной рыбой

Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Рыбный пирог из дрожжевого теста, рецепт

Если в холодильнике нет благородной форели, можно испечь чудесный слоеный пирог в виде косы с яичницей болтуньей внутри.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: