Главная » Кулинарные мучные изделия » Дрожжевой пирог с красной рыбой

Дрожжевой пирог с красной рыбой

дрожжевой пирог с красной рыбой Оформление пирогов с рыбой имеет большое значение. Тесто вроде бы одинаковое - дрожжевое, начинка - красная рыба, а вкус и восприятие пирога с красной рыбой из дрожжевого теста разные.

Ингредиенты для дрожжевого пирога с рыбой:

  •  330 гр муки пшеничной в тесто
  •  125 мл молока
  •  соль
  •  1,5 ст. ложки сахара
  •  50 гр масла сливочного растопленного
  •  1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  •  яйцо
  •  600-700 гр свежей рыбы (семга, лосось, форель) для начинки
  •  1,5 стакана белого вина
  •  цедра 0,5 лимона
  •  200 гр сливочного сыра (Филадельфия)
  •  укропа пучок
  •  соль, перец
  •  1 ст. ложка картофельного крахмала

Дрожжевой пирог с красной рыбой, рецепт

Чтобы испечь пирог с красной рыбой из дрожжевого теста, жидкие и сухие компоненты для теста положите в форму для хлебопечки, поставьте на режим ТЕСТО. Он длится полтора часа. Или приготовьте дрожжевое тесто традиционным образом. пирог с рыбой из дрожжевого теста Форель отварите в белом вине с добавлением цедры лимона. После закипания варите 15 минут. Можете класть готовое филе или даже рыбное филе с кожей и чешуей, ее потом легко можно удалить. дрожжевой пирог с рыбой рецепт Не страшно, если рыбные куски будут погружены в вино не полностью - варите под крышкой, в середине варки переверните их.

В этом же бульоне рыбу остудите, затем достаньте, очистите от костей и чешуи, добавьте к ней сливочный сыр, перец, соль, крахмал, измельченный свежий укроп (или сушеный), все перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Середину не трогайте, а по краям делайте разрезы чуть наискосок.

В середину положите начинку, загните верхушку будущей косы из теста, и начните ее заплетать, полоски попеременно нахлестывайте друг на друга.

Смажьте пирог взбитым яйцом, дайте полчаса ему постоять, чтобы тесто слегка подошло.

Затем поставьте дрожжевой пирог с красной рыбой в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Эффектный пирог коса с форелью готов, подавайте его к столу.

Если в холодильнике нет благородной форели, можно испечь чудесный слоеный пирог в виде косы с яичницей болтуньей внутри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *