Песочный пирог с творогом и крошкой сверху

пирог с творогом из песочного теста

Отличный пирог с творогом и бананами получается из песочного теста со сметаной. Особенность рецепта в том, что основой и крышкой песочного пирога является крошка, полученная из замороженного песочного теста.

Песочный пирог с творогом и крошкой сверху в духовке

Основа лакомства хрустящая и рассыпчатая, начинка нежная, с консистенцией, похожей на суфле.

Ингредиенты:

  •  300 гр сливочного масла для теста;
  •  1 стакан сахара;
  •  3 ст. ложки сметаны;
  •  3,5 стакана муки;
  •  1 ч. ложка соды.

Для начинки:

— 2 банана для начинки;
— 500 гр творога;
— 5 ст. ложки сметаны;
— 0,5 стакана сахара;
— 2,5 л. воды для лимонного напитка;
— лимон;
— 150 гр сахара;
— пучок базилика.

Достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит 2 часа при комнатной температуре и подтает.

Для приготовления песочного теста со сметаной смешайте составляющие: муку, соду, сахарный песок, сметану и поддтаявшее маслице. Немного поместите до получения пластичной массы.

Сформируйте из нее толстые колбаски длиной приблизительно 10 см. Заверните их в целлофан и положите в морозильную камеру на 20 минут.

В это время подготовьте начинку. Порежьте бананы.

Отдельно смешайте творог, сметану и сахар.

Включите духовку, прогрейте до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.

Натрите замороженное песочное тесто на крупной терке (примерно одну треть).

Толщина нижнего слоя пирога из крошки должна быть приблизительно 2 сантиметра. На эту базу выкладывайте: творог ровным слоем (по бокам оставьте каемку без начинки), сверху кружочки бананов.

Закройте сверху начинку вторым слоем песочной крошки.

Поставьте в духовку на 40 минут. По истечении времени достаньте пирог из песочного теста с творогом и подавайте на стол с лимонным напитком или чаем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Творожно вишневый пирог на песочном тесте

Песочный пирог с персиками и творогом

Песочный пирог с творогом и вишней, рецепт

Для приготовления напитка разрежьте лимон на дольки. Вскипятите в кастрюле воду, положите лимон, сахар, базилик. Когда жидкость закипит, выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Лимон достаньте, чтобы он не придал напитку горьковатый привкус.

Очень вкусным получается подобный пирог с малиной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: