Вкусный пирог с творогом из песочного теста

пирог с товрогом из песочного теста Вкусный открытый пирог с начинкой из творога можно приготовить из песочного теста. Воздушное суфле украсит пирог и сделает его еще более вкусным.

Ингредиенты для теста пирога:

  •  1 стакан муки
  •  1 ч. ложка разрыхлителя
  •  80 гр сливочного масла
  •  2 ст. ложка сахара
  •  1 яйцо
  •  500 гр творога для начинки
  •  0,5 стакана сахара
  •  3 яичных желтка
  •  1 ст. ложка манки
  •  100 гр сметаны или густых сливок
  •  ваниль
  •  3 яичных белка для суфле
  •  3 ст. ложки сладкой пудры

Способ приготовления

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте охлажденное сливочное масло и порубите ножом. Добавьте взбитые с сахаром яйца, выместите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
песочный пирог с творогом Ингредиенты для творожной начинки смешайте в блендере до однородного состояния.

Для приготовление суфле взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. творог с песочным тестом Тесто достаньте их холодильника и выложите в форму слоем 0,5 см, сделав бортик.

На тесто положите творожный начинку.

Выпекайте при температуре 180 приблизительно 20- 30 минут. Потом достаньте из духовки, выложите суфле и пеките еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

Отключите духовку, откройте дверцу, оставьте пирог с творогом из песочного теста остывать при открытой дверце. Суфле при этом немного осядет. Через 40 минут минут достаньте пирог с творогом из песочного теста и полностью остудите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *