Главная » Мучные изделия сладкие » Вкусный пирог с яблоками и манкой

Вкусный пирог с яблоками и манкой

вкусный пирог с яблоками и манкой Для приготовления этого вкусного пирога с яблоками не требуется много времени или каких-то заморских продуктов. Все, что необходимо - это мука, сахар, манка. Орехи, корицу или мак можно добавить по желанию, они не обязательные компоненты, но могут существенно улучшить вкус пирога с яблоками и манкой.

Ингредиенты для пирога с яблоками и манкой:

  •  по 1 стакану манки, муки, сахарного песка
  •  по 1 ч. ложка разрыхлителя, корицы
  •  2 ч. ложки крахмала
  •  1-1,5 кг кислых яблок
  •  орехи, мак по желанию

Пирог с яблоками и манкой, рецепт

При изготовлении выпечки тесто замешивать не будем. Рецепт подразумевает чередование слоев из яблок и сухой смеси.
пирог с яблоками и манкой Смешайте все сухие компоненты (муку, сахар, разрыхлитель, корицу, крахмал).

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сок при этом не сливайте, он пригодится для набухания манки. Если яблоки не слишком сочные, в пирог можно добавить немного сливок или положить кусочки сливочного масла. Также насыпьте мак или орешки.

Форму для выпечки застелите пергаментом или тщательно промажьте маслом.

Выкладывайте все продукты слоями, начните со слоя сухой смеси, затем прослойка яблок и так далее. Последний слой - из муки, манной крупы, сахарного песка. Верх пирога с яблоками и манкой можете украсить изюмом, присыпать маком или сахарной пудрой (на ваш выбор).

Разровняйте верх и выпекайте пирог с яблоками и манкой в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут. Разрезайте пирог, когда он остынет. А еще лучше подержать его некоторое время в холодильнике. Прикольный пирог перевертыш тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *