Пирог тарт: рецепты

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Тарт (tarte) — сладкий или несладкий открытый пирог, типичная выпечка французской кухни. От обычных пирогов тарт отличается тем, что сверху не прикрыт тестом. Корж с приподнятыми краями выпекается отдельно в плоской форме с рифленым краем или в разъемной форме для торта. Но есть рецепты, где основа для тарта – просто лепешка из песочного, слоеного, другого теста.   

Начинка для открытого пирога тарта: овощи, фрукты, творог, рыба, различные сочетания продуктов. Тарты, приготовленные в маленьких формочках – тарталетки.

Тарт с лимонным курдом

Предлагаю рецепт приготовления французского лимонного тарта с курдом и клубникой. Чудесный лимонный курд готовится из смеси сливочного масла, яиц с желтками, сахара и фруктового наполнителя.

тарт с лимонным курдом

Песочный корж для тарта готовьте из миндальной муки.

Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты для базы:

– 2,5 стакана миндальной муки;
– 2,5 ст. л. сахара;
– 5 ст. л. сливочного масла;
– яичный белок;
– щепотка соли.

Для лимонного курда:

– 1 ст. л. цедры лимона;
– 1/2 стакана лимонного сока;
– 1 яйцо + 2 желтка;
– 1/2 стакана сахарного песка;
– 2 ст. л. сливочного масла.

Миндальную муку/пудру получают в результате тщательного измельчения и подсушивания миндальных орехов.

Сделайте лимонный курд для тарта. Для этого в сотейнике смешайте сок с цедрой, яйцом, желтками, сахаром. Поставьте на водяную баню. Все время помешивайте, пока масса не загустеет. Обмакните ложку, смесь не должна стекать с ее тыльной стороны.

Снимите сотейник с огня, положите масло, размешайте курд до однородной консистенции. Процедите курд через сито, чтобы убрать возможные яичные комки.

Посмотрите Автовебинар "ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ".

Поверхность курда накройте пищевой пленкой, чтобы не появилась корка. Оставьте охлаждаться.

В кухонном комбайне смешайте продукты для изготовления основы тарта. Выньте из чаши крошку, перемешайте тесто руками.

Форму для запекания смажьте маслом, утрамбуйте тесто по дну и бокам емкости.

Начните разогревать духовку до 200 градусов. На этот период заготовку из теста поставьте в морозилку.

Когда духовка нагреется, выпекайте базу для тарта на средней позиции 20 минут, пока не появится светло-коричневый цвет. Если запечь сильнее, миндаль станет горчить. Остудите базу, затем выложите лимонный курд тонким слоем.

Украсьте тарт с курдом клубникой. Переберите 230 гр клубники. Промойте ягоды, обсушите, нарежьте пластинками. Выложите клубнику на тарт.

Подавать кусочки тарта можно с топпингом. Смешайте стакан греческого йогурта с третью стакана сладкой пудры и капелькой ванили.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: No related posts found

Тарт с заварным кремом

В жаркую погоду приготовьте вкусный песочный тарт. Начинкой послужит заварной крем и свежая клубника в желе.

песочный пирог с клубникой и заварным кремом

Используйте форму для выпечки диаметром 22 см.

Для песочного теста:

— 200 гр муки;
— 100 гр сливочного масла;
— 2 яичных желтка;
— 20 гр сахара;
— 70 гр сметаны;
— щепотка соли.

Для начинки:

— 250 мл молока;
— яйцо;
— 110 гр сахара;
— 1,5 ст. л. муки;
— 50 гр сливочного масла;
— 12 гр листового/10 гр обычного желатина.
— 15 ягод клубники;
— 70 гр сахара;
— апельсин.

Сделайте корж. В емкости соедините муку с сахаром и солью. Натрите на крупной терке подмороженное сливочное масло.

В отдельной посудине смешайте сметану с яичными желтками. Перелейте массу к сухим ингредиентам. Быстро замесите песочное тесто, скатайте в комок. Оберните ком пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем подготовьте заварной крем для тарта. В миску насыпьте всю муку, половину сахара, вбейте яйцо. Перемешайте, отложите в сторонку.
В ковш или сотейник с толстым донышком налейте молоко, поставьте греться на конфорку. Доведите почти до кипения. Вылейте часть горячего молока в миску с яичной массой. Перемешайте. Разведенную яичную смесь перелейте в оставшееся горячее молоко. Помешивайте, поставьте на слабый огонь.

Постоянно помешивайте венчиком, нагревайте крем, пока не начнет густеть. Снимите ковш с плиты, переставьте на рабочий стол, перемешивайте заварной крем еще 5 минут. Прикройте поверхность крема пищевой пленкой, оставьте остывать. Так на креме не образуется корочка.

Достаньте из холодильника масло, чтобы размягчилось.

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте бока и донышко маслом, обсыпьте мукой, чтобы корж не прилип к форме.

Песочное тесто достаньте их холодильника, выложите на пекарской бумаге. Сформируйте лепешку, затем раскатайте скалкой до толщины 0,5 см.

Вместе с бумагой перенесите тесто в форму: бумагой вверх. Тесто должно прикрыть дно и борта. Бумагу уберите. Лишнее тесто, выступающее за бортики, срежьте. Обрезки сомните в комок, заморозьте. В будущем их можно использовать, чтобы сделать штрейзельную крошку для выпечки.

Корж прикройте бумагой, выложите груз: фасоль, рис, горох. Выпекайте песочный корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Когда краешки теста подрумянятся, достаньте форму, уберите груз и бумагу. Верните корж для тарта в духовку, чтобы подрумянить дно до золотистого цвета.

Достаньте заготовку, остудите прямо в форме.

В миске взбейте остатки сахара с размягченным маслом. Добавляйте остывший крем, взбивайте, чтобы получилась пышная масса. Теперь нужно стабилизировать крем желатином.

Листовой желатин замочите в половине стакана воды на время, указанное в инструкции.

Выжмите сок из апельсина, процедите. 1/6 готового желатина добавьте к соку. Поставьте на плиту, разогрейте, насыпьте сахар. Когда растворится, поставьте остывать сначала на столе, затем в холодильнике.

5/6 листов вместе с водой нагрейте. Растворившийся желатин через ситечко процедите в крем. Перемешайте, отправьте в холодильник.

У клубники удалите плодоножки. Ягоды промойте, обсушите, нарежьте ломтиками.

В корж выложите сначала крем, затем распределите клубнику. Залейте клубнику желе. Если слишком застыло, оттайте желе слегка в микроволновке. Выдержите тарт на холоде 3 часа. За это время желе и крем загустеют, при нарезании тарта не потекут, не развалятся.

Тарт с шоколадом

Известный французский десерт легок приготовить в домашних условиях. У шоколадной начинки приятная кремовая текстура. Песочный корж рассыпчатый, тает во рту. Основной ингредиент шоколадного тарта – шоколад.

тарт с шоколадом

Поэтому важно выбрать качественный продукт с большим содержанием какао.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 80 гр масла;
  • 160 гр муки;
  • яичный желток.

Для начинки:
– 200 гр шоколада;
– 300 мл сливок;
– 20 гр масла;
– 2 яйца;
– 1 ст. л. сахарной пудры.

Размягченное сливочное натрите на терке, порубите ножом, либо просто разомните руками. Подсыпьте муку, растирайте руками, чтобы сделать крошку.

Постепенно, когда масло смешается с мукой, образуются крупные комки. В этот момент добавьте яичный желток, быстро замесите неоднородное тесто.

Возьмите разъемную форму диаметром 24 см с высотой борта не менее 3 см. Дно застелите бумагой для выпечки. Так проще переложить испеченный корж на тарелку.

Отщипывайте от большого шара теста кусочки, покройте дно и бортики.

Уберите в холодильник форму с тестом на 20 минут, можно поставить в морозилку на 10 минут.

В это время начните разогревать духовку до 200 градусов. Когда тесто достаточно охладится, переставьте заготовку для тарта в нагретую духовку. Выпекайте базу 10 до появления золотистого цвета.

Чтобы поверхность коржа для тарта не вздулась, можно застелить тесто фольгой, насыпать горох, рис или фасоль. Запекать в таком виде.

Если печете по-простому, пузырящиеся участки теста придавите обратно рукой. Осторожно, не обожгитесь.

торт с шоколадной начинкой рецепт

Сделайте начинку. В сотейник налейте сливки, разломайте шоколад, положите сливочное масло. Нагревайте на умеренном огне, пока масло с шоколадом не разойдутся, помешивайте. Снимите шоколадный соус с конфорки.

В отдельной посудине слегка взбейте яйца, чтобы смешать желток и белок. Перелейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно перемешивайте лопаткой, чтобы яички не сварились.

тарт с шоколадной начинкой

Готовую шоколадную начинку вылейте на охлажденную основу тарта. Вновь поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Серединка испеченного тарта  останется недопеченной.

Тарт остудите в течение 30 минут. При подаче присыпьте сладкой пудрой. При желании добавьте свежие ягоды или шарик мороженого.

Шоколадный тарт с орехами

Ореховая начинка — потрясающее наполнение для тарта. Песочное тесто для основы приготовить очень просто. Из-за какао корж получится темный, шоколадный. Узоры из расплавленного шоколада украсят верх тарта с фундуком.

шоколадный тарт с орехами

Потребуется для теста:

– 110 гр сливочного масла;
– 70 гр сахара;
– яичный желток;
– 130 гр муки;
– 2,5 ст. л. порошка какао;
– щепотка соли.

Для начинки:

– 200 гр сахара;
– 65 мл воды;
– 1 ст. л. патоки/меда/кленового сиропа;
– 60 гр сливочного масла;
– 125 мл жирных сливок;
– ¾ ч. л. соли;
– 1,5 стакана обжаренного фундука;
– 45 гр горького шоколада.

Для крема:

– 250 мл жирных сливок;
– 40 гр сахарного песка;
– 1 ч. л. орехового ликера.

Сделайте тесто. Смешайте муку с какао и солью. Отдельно в чаше миксера взбейте масло с сахаром и яичным желтком.

Мучную смесь соедините с желтковой массой, перемешайте. Скатайте шар, заверните в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник на 15 минут.

шоколадный тарт с фундуком

Когда оно охладится, раскатайте, выложите в форму. Вилкой наколите основу для тарта.

Выпекайте заготовку в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Полностью остудите, прежде чем выложить наполнение.

Чтобы сделать начинку, воду с сахаром и сиропом соедините в кастрюле. На умеренном огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивайте. Должна получиться карамель медового цвета.

шоколадный тарт с фундуком и карамелью

Аккуратно введите сливочное масло, затем сливки. Перемешайте до получения однородной карамели. Насыпьте обжаренные орехи, проварите на среднем огне несколько минут.

Вылейте ореховую карамель в песочную основу для тарта. Запекайте в духовке 20 минут. Перед тем, как украсить, остудите тарт.

Чтобы приготовить сливочный крем, в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость, добавьте сладкий песок, ликер.

Растопите шоколад. С помощью кондитерского шприца или мешочка на песочный тарт нанесите шоколадные узоры. Подавайте тарт с кремом из взбитых сливок.

Тарт с абрикосами

Для приготовления по этому рецепту сладкого тарта на песочном тесте используйте свежие абрикосы. Можно заменить их персиками или нектаринами. Нежный абрикосовый тарт рассыпчатый, ароматный.

тарт с абрикосами

Ингредиенты для теста:

— 70-100 гр сливочного масла;
— 200-250 гр муки;
— яйцо;
— щепотка соли;
— 1-2 ст. л. ледяной воды.

Для начинки:

— 12 абрикосов/8 персиков;
— 1 ст. л. меда;
— 3 ст. л. сахара.

В просеянную муку добавьте соль, порезанное кубиками масло. Порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка. Разбейте в массу яйцо, влейте порциями воду. Перемешивайте ножом, чтобы собрать тесто в комок. Заверните шар в пленку, уберите в холодильник на час.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто для тарта достаньте с холода, раскатайте. Выложите пласт в форму размером 23-24 сантиметра. Сформируйте из теста бортик. Наколите заготовку для тарта вилкой, выпекайте в духовке 10 минут.

В это время промойте, обсушите бумажным полотенцем абрикосы. Нарежьте плоды тонкими пластинками.

Корж выньте из духовки, намажьте медом. Абрикосовые ломтики выложите по кругу, посыпьте сахаром. Выпекайте тарт в духовке, пока фрукты не станут мягкими, а тесто не подрумянится.

Готовый тарт остудите. Разрежьте на куски, подавайте со взбитыми сливками.

Смотрите рецепт желейного торта с клубникой тут.

Тарт с вишней

Прекрасный домашний открытый пирог (тарт) сделайте из замороженных ягод вишни на базе песочного творожного теста. Тарт с вишней в желе смотрится эффектно, идеально подойдет для праздничного стола.

творожный пирог из песочного теста

По этому рецепту выпекать будем только основу пирога. Заливку, напротив, надо охладить в холодильнике. Невероятно вкусно и красиво. Хватайте рецепт скорее.

Продукты:

– по 150 гр сливочного масла, муки, творога;
– 180 гр сахара;
– 500 гр вишни;
– 10 гр желатина.

Сначала приготовьте творожное тесто Охлажденное сливочное масло порежьте на кусочки и соедините с мукой. Режьте ножом масло, пока масса не станет однородной, похожей на масляную крошку.

песочно творожный пирог с ягодами вишни

Добавьте в миску творог и сахарный песок. Быстро замесите тесто для тарта.

Затем творожный шар положите охлаждаться на два часа.

рецепт песочно творожного пирога

Для приготовления начинки замороженные вишни выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Поставьте на плиту на маленький огонь.

Воду вливать необязательно. Вишни при нагревании выделят много жидкости.

В отдельной емкости в холодной воде (50 мл) на пятнадцать минут замочите желатиновые гранулы.

Когда ягоды закипят, выключите огонь, немного остудите и добавьте к ягодкам замоченный желатин. Перемешайте вишневую массу. Оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Песочное тесто творожное раскатайте слоем в полсантиметра-сантиметр. Распределите по форме для выпечки. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.

Выпекайте заготовку в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

На готовую песочно творожную основу положите вишню без жидкости, потом уберите тарт на холод.

Оставшийся сок также охладите. Когда начнется процесс желирования, вылейте сок поверх ягод. Поставьте вишневый тарт в холодное место.

Когда вишневое желе схватится, тарт на песочном тесте готов. Подайте угощение к столу.

Вкуснейшее лакомство приготовьте со сгущенкой и печеньем, как здесь.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий