Главная » Кулинарные мучные изделия » Пирог трухлявый пень с малиновым вареньем

Пирог трухлявый пень с малиновым вареньем

пирог трухлявый пень с малиновым вареньем Любителям домашней выпечки понравится пирог трухлявый пень с малиновым вареньем. Жидкое тесто на кефире в готовом изделии приобретает пористую, рыхлую структуру. Из-за этого коржи легко пропитать нежным сметанным кремом.

Ингредиенты на 8 порций:

  •  200 гр малинового варенья
  •  200 мл кефира
  •  яйцо
  •  500 гр муки
  •  по 400 гр сметаны и сахарного песка
  •  1 ст. ложка соды

Трухлявый пень с малиновым вареньем на кефире

Пирог трухлявый пень с малиновым вареньем в отличие от пирогов с вареньем из черной смородины имеет более нежный цвет, не сильно контрастирующий с белоснежным сметанным кремом. Технологии их приготовления не очень отличаются. Но пирог трухлявый пень на кефире получается такой же вкусный. Количество муки определяется консистенцией варенья.

В высокой миске соедините кефир с яичком и половиной сахара. Добавьте в эту же емкость варенье и соду. пирог трухлявый пень на кефире Перемешайте массу до однородного состояния. Затем подсыпьте муку. Опять перемешайте тесто, чтобы избавиться от комочков.

Разделите тесто на две части, первую вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте коржики по очереди, время выпекания примерно 25 минут. Их готовность определяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Когда они будут готовы, остудите их, и каждый разрежьте надвое.

Чтобы сделать пропитку, смешайте сахар со сметаной, взбейте крем. Теплые коржи пропитайте кремом, соберите пирог трухлявый пень с малиновым вареньем. Два часа пускай он стоит в холодильнике, затем подавайте пирог трухлявый пень с малиновым вареньем к столу.

Кекс зебра пеките тоже на кефире, как тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *