Пирожки из слоеного теста с ветчиной

как приготовить пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром. Рецепт слоеных пирожков ветчиной сыром

Большой плюс приготовления слоеных пирожков с ветчиной и сыром: сделать можно очень быстро. Достаточно взять готовое слоеное тесто, разморозить. Нежная начинка из ветчины и сыра придется по вкусу всей семье.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Формовать можно рулетиком, пирожком, треугольником. Предлагаю подробный рецепт приготовления выпечки.

Штучную закусочную выпечку хорошо подать к обеду с супом.

Ингредиенты:

  •  250 гр сыра;
  •  200 гр ветчины;
  •  2 яйца;
  •  500 гр слоеного теста (одна упаковка);
  •  зеленый лук.

Вымойте, обсушите, а затем мелко покрошите зеленый лук.

приготовление пирожки ветчина сыром слоеного теста

Одно яичко отварите, охладите в холодной воде, очистите его от скорлупы. Другое яйцо вилкой взбейте в миске.

Сыр натрите на крупной терке или порежьте мелкими кусочками. Ветчину также порежьте соломкой.

Приготовьте начинку: смешайте в миске сырную стружку, измельченный лук, ветчинные кусочки и порубленное яйцо.

Размороженное тесто раскатайте на разделочной доске. Нарежьте из него прямоугольники со сторонами 6 и 12 см. На одну половинку прямоугольника кладите начинку. Одной столовой ложки фарша будет довольно.

Смажьте край теста водичкой, накройте начинку второй половинкой, края защипните. Можете использовать для этого вилку, аккуратно надавить на края теста.

Пирожки с ветчиной, сыром и зеленым луком положите на противень, намажьте каждый пирожок взбитым яйцом.

Поставьте слоеные пирожки в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Выпекайте вкусняшки примерно 25 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырные палочки, рецепт

Хлебные палочки, рецепт

Пирожки из слоеного теста с творогом

Гусеница с сосиской

Жареные пирожки с ветчиной и сыром

Можно приготовить слоеные пирожки на сковороде. Жареные изделия из слоеного теста более калорийные, но очень вкусные. Хочется изредка побаловать себя такой вкуснятиной.

пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром жареные

Состав продуктов: сыр, вареное яйцо, ветчина, зелень, тесто. Потребуется растительное масло для жарки. Сыр используйте твердый или плавленный.

как завернуть треугольник

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте ветчину, покрошите яйцо, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите начинку.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на полоски. Возьмите полосу слоеного теста. На край положите ломтик сыра, сверху ветчину с яйцом.
  3. Скрутите полоску треугольником. Уложите на сковороду швом вниз.
  4. Обжаривайте заготовки на сковороде с маслом. Одну сторону обжаривайте без крышки, когда перевернете, закройте сковороду крышкой. Такие пирожки будут мягче.

Чудесные слоеные пирожки розочки можно испечь с курицей и сыром. Вот подробный рецепт.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Эола

    Согласна, очень простой рецепт пирожков. Кусочек сыра и ветчина найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Налепить такие пирожки сможет даже самая неумеха. А когда они подрумянятся. будут горячие и аппетитные, родственники слопают их за милую душу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: