Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом

как приготовить пирожки слоеного теста зеленым луком Сегодня в продаже есть отличное слоеное тесто, которое нужно только разморозить, поэтому процесс приготовления слоеных пирожков с луком и яйцом не затруднит даже неопытную хозяйку. Особенно вкусны слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом, запеченные в духовке. Делают их обычно летом, когда зелень в достаточном количестве вырастает на огородах.

Ингредиенты:

  •  500 гр готового слоеного дрожжевого теста
  •  6 куриных яиц
  •  200 гр зеленого лука
  •  соли
  •  30 гр муки, чтобы присыпать разделочную доску

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком и яйцом

Тесто разморозьте. как сделать слоеные пирожки зеленым луком Пять яиц сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Зелень переберите, удалите подсохшие перья и чешуйки. Вымойте, обсушите луковые перья, мелко нарежьте их.

В миске смешайте нарезанную зелень, порубленные яички. Начинку посолите и перемешайте.

Тесто раскатайте в прямоугольник на разделочной доске, присыпанной мукой. Прямоугольник разрежьте на 12 частей.

На каждый кусок положите по одной столовой ложке начинки (зеленого лука с яйцом). Края смажьте яичком, взбитым со столовой ложкой воды. Сверните заготовку в виде треугольника.

Противень застелите пекарской бумагой, положите на нее треугольные заготовки слоеных пирожков с луком и яйцом.

Смажьте пирожки с луком из слоеного теста взбитым яйцом. Выпекайте пирожки с луком приблизительно 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сытные пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром понравятся вашим близким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *