Пирожки с сосиской в духовке

Пирожки с сосиской — чудесная замена покупным булкам и хот-догам. Готовить лакомство из дрожжевого или слоеного теста не сложно, с этим справится любая хозяйка. 

Пирожки с сосиской в духовке из дрожжевого теста

Отличная закуска, дополнение к супам — это домашняя выпечка: пирожки с сосиской, испеченные в духовке. Дрожжевое тесто можно брать готовое, купить в магазине, в кулинарии. Либо замесить самостоятельно на сухих дрожжах.

сосиска в дрожжевом тесте

Ниже подробный пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков с сосиской в духовке.

Ингредиенты:

  •  8 сосисок;
  •  200 мл теплого молока;
  •  30 гр сливочного масла;
  •  1 ст. ложка растительного масла;
  •  куриное яйцо;
  •  по 1 ч. ложка сахара и сухих дрожжей;
  •  0,5 ч. ложки соли;
  •  2-2,5 стакана муки;

Когда используете полуфабрикат, разморозьте его, дайте слегка подойти.

Если решили готовить тесто сами, в теплом молоке растворите сухие дрожжи, сахар. Действуйте по инструкции, напечатанной на пакетике дрожжей.

тесто для пирожков с сосиской в духовке

Растопите масло, смешайте с растительным маслом, положите соль и яйцо, добавьте смесь в молоко с дрожжами. Небольшими порциями в емкость засыпайте просеянную муку.

Замесите гладкое дрожжевое тесто. Сформируйте его шар. Смажьте поверхность шарика постным маслом, чтобы она не обветривалась.

Переложите в глубокую миску, накройте полотенцем. Дайте подойти в тепле примерно сорок минут или час.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.

Готовое тесто раскатайте в пласт, поделите на 8 полосок. Или разделите на отдельные куски, каждый раскатайте в полосу.

сосиски в дрожжевом тесте печеные

Заверните колбаску в полоски. Если хотите сделать вкус выпечных изделий оригинальным, каждую колбаску надрежьте вдоль и начините тертым сыром. Потом заверните ее в полосу теста. У пирожков с сосиской появится пикантный сырный вкус.

После выпекания пирожки с сосиской из духовки будут иметь интересную ребристую поверхность.

Выложите полуфабрикаты на противень. Пока греется духовой шкаф (минут 10), тесто успеет подняться.

Духовку нагрейте до 180 градусов, заготовки смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки с сосиской в духовке до золотистого цвета.

Подавайте выпечку горячей с молоком, чаем, кофе. Но и в холодном виде она хороша.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яичница в сосиске, рецепт

Сосиски в кляре, рецепт

Пирожки с сосиской жареные

Пирог на кефире с сосисками

Пирожки с сосиской в духовке из слоеного теста

Отличный способ быстро приготовить сосиски в дрожжевом слоеном тесте, взять готовые упаковки. У меня всегда хранится пара пачек в морозилке на случай прихода гостей.

сосиски запеченные в слоеном тесте

Если кто-то умеет готовить слоеное тесто самостоятельно, можете его быстренько сделать. Понятно, что пластины надо разморозить, разрезать на кусочки нужной длины и формы.

Понадобится:

— покупное слоеное тесто;
— сосиски;
— сыр (по желанию);
— кунжутное семя (если хотите);
— яйцо для смазывания (не обязательно).

Сосиски необходимо очистить от полиамидной оболочки.

Многие перед запеканием сосиски отваривают, но это уж на ваш вкус. Продукт считается готовым к употреблению.

Другое дело, что надо выбирать качественные колбасные изделия.

Основной секрет в том, как красиво оформить выпечку, как заворачивать сосиски в тесто. От этого зависит эффектность и внешний вид блюда. Предлагаю несколько вариантов заворачивания.

Ниже представлены примеры, как можно завернуть сосиску в слоеное тесто: цветок, улитка, косичка (плетенка), спираль.

По желанию заготовки смажьте желтком, взбитым с ложкой воды. Так пирожки станут более румяными и привлекательными.

Выпекать надо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Время выпекания индивидуальное, зависит от нагрева вашего духового шкафа.

Сосиска в тесте цветочком (ромашка)

Чтобы сделать сосиску в тесте цветочком, заверните ее в прямоугольник теста. Края заготовки ромашки защипните со всех сторон. Сделайте надрезы по одной стороне, до конца не прорезайте.

сосиски в тесте цветок, сосиска в тесте цветочком

Сверните сосиску в кольцо, положите на противень, смажьте взбитым с водой яйцом. Выпекайте Цветочек в духовке до румяной корочки.

Спираль

Заверните сосиску в полоску теста встык или с нахлестом. Вместе с нею можете завернуть кусок сыра, так будет еще вкуснее. Как вариант — сделайте на колбаске надрез, в него заложите тертый сыр.

как лепить сосиски в тесте

Заготовку булочки можно посыпать семенами кунжута. Запекайте булочку в духовке до готовности.

Сосиски в слоеном тесте косичкой (плетенка)

Положите сосиску на прямоугольный кусок теста, сделайте по краям надрезы (как на фото).

сосиски в слоеном тесте косичкой, как завернуть сосиску в слоеное тесто

Заплетите косичку. Края теста прижмите, чтобы коса не расплелась при выпекании. Пеките до готовности.

Улитка из сосисок

Чтобы сделать улитку из сосисок, разрежьте их на тонкие полосы. На каждую полоску кладите по 3 сосисочных пластинки, в конце оставляйте кусочек теста свободным.

улитки из сосисок, сосиски в слоеном тесте

Сверните заготовку, край теста защипните или закрепите зубочисткой. Испеките розочку в духовом шкафу до золотистой корочки.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте — сытная, вкусная выпечка. Ее легко приготовить в духовом шкафу дома.

Сосиска в тесте гусеница

Необычные пирожки с сосисками приготовьте по этому рецепту из слоеного или дрожжевого теста. Булочки имеют вид гусенички. Сосиска в тесте «гусеница» — отличный вариант угощения к праздничному столу.

Привожу подробный рецепт приготовления выпечки с фото. По желанию перед запеканием можно сосиски в тесте гусеницы посыпать измельченной зеленью и тертым сыром.

булочка гусеница, рецепт булочки гусенички рецепт

Потребуется:

— 300 гр муки;
— 200 мл молока;
— по 2 ст. ложки сахара и молока;
— по 1 ст. ложке сухих дрожжей и соли;
— 20 гр сливочного масла;
— 8 сосисок;
— яйцо для смазки.

Сначала в тепленьком молоке растворите дрожжи.

Когда на молоке появится пенка, добавьте к нему соль, сахар, сливочное масло, муку. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

сосиска в тесте гусеница, булочка гусеница рецепт

Оставьте в тепле на сорок минут. За это время тесто увеличится в два раза. Разделите массу на 8 шариков. Каждый раскатайте в лепешку.

На овальные лепешки положите сосиски без оболочки, заверните в тесто плотнее, защипните края. Разрежьте заготовку на 8 частей, но не прорезайте шов до конца.

Оформите сосиски в дрожжевом тесте в виде «гусениц». Попеременно отворачивайте куски заготовки вправо и влево, устанавливая их в шахматном порядке, как пеньки. Срез куска колбаски должен смотреть вверх.

Духовку разогрейте до 220 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, на прокладку уложите булочки. Оставьте необычные сдобы гусеницы подходить на 15 минут.

Чтобы смазать гусенички, взбейте куриное яйцо с двумя столовыми ложками молока. Яичной смазкой намажьте гусенички.

Выпекайте гусеницы в нагретой духовке 20 минут. Булочки должны стать золотистыми и аппетитными.

Такое оригинальное оформление булок обязательно оценят детки, гости, если печете к приходу гостей. Они реально удивятся вашим кулинарным навыкам.

Очень вкусны котлеты из сосисок.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий