Польза и вред замороженных продуктов, овощей

польза и вред замороженных продуктов

В статье рассмотрим вопрос о пользе и вреде замороженных продуктов. У современных женщин остается слишком мало времени на то, чтобы вести хозяйство. Но невозможно оставить семью голодной.

Вот тут в помощь хозяйкам пригодятся замороженные продукты, популярность которых быстро растет.

Замороженные овощи: польза или вред

А вот о пользе и вреде замороженных продуктов известно не всем. Специалисты утверждают, что замороженные продукты сохраняют большую часть витаминов.

Это возможно потому, что время между тем, когда овощи собирают, и непосредственно до заморозки минимально. Такая технология переработки позволяет большой части витаминов остаться в плодах.

Но отдельные виды полезных веществ все равно погибают. Почему такое происходит? Из-за низкой температуры витамины окисляются, поэтому менее полезно блюдо, приготовленное только из замороженных овощей или фруктов.

Добавьте к ним немного свежих, натуральных продуктов: репчатый лук, чуть морковки. Готовое кушанье в этом случае станет более полезным, а также вкусным.

Сильнее всего при замораживании овощей страдает витамин С. Он содержится в брокколи, зеленом горошке, перце. На другие витамины замораживание также влияет, но в меньшей степени.

Именно поэтому не рекомендуется полностью заменять в своем рационе свежие овощи и фрукты замороженными.

Когда нужно есть замороженные овощи

Но иногда в связи с нехваткой времени использовать овощи глубокой заморозки можно и нужно. К примеру, зимой, когда натуральных овощей мало. Нужно лишь удостовериться, что качество упаковок "с заморозкой" хорошее. А плоды хранились в надлежащих условиях.

Как это узнать? Кусочки внутри упаковки не должны быть слипшимися. Это указыывает, что продукты размораживали, и повторно заморозили. Множество полезных веществ при этом теряется, остается одна клетчатка. Кристаллики льда разрушают даже саму структуру продуктов, наносят качеству еды огромный вред.

Следует проверить также целостность упаковки, сроки годности. Чем меньше упаковка хранилась в магазине, тем лучше.

При приготовлении замороженные овощи не надо размораживать. Сразу добавляйте их в кастрюлю с супом или на сковороду для тушения или жарки, а ягоды — в компот. Если хотите хранить в своем холодильнике, используйте морозильную камеру.

Применяйте прочитанные советы, тогда сможете получать от замороженные продуктов только пользу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Виктор

    Да, замороженные продукты, особенно овощи, очень выручают нас, когда нет свежих. Но их качество и пищевая ценность напрямую зависят от условий хранения в магазине и в домашней морозилке. Даже один цикл заморзки-разморозки может сильно ухудшить полезность этих продуктов.Поэтому надо покупать их только в магазинах, соблюдающих температурный режим в своих витринах для продажи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: