Главная » Постное меню рецепты » Постные вареники с сырой картошкой и грибами

Постные вареники с сырой картошкой и грибами

вареники с сырой картошкой и грибами Чтобы разнообразить свое меню, сделайте вареники с сырой картошкой и грибами. Используйте для лепки постных вареников с картошкой и грибами тесто на воде, сырой картофель и замороженные боровики. У меня есть форма для лепки вареников, с ней приготовить их еще проще.

Ингредиенты на 15 штук:

  •  100 гр замороженных боровиков
  •  2 картошины
  •  луковица
  •  растительное масло
  •  2 стакана муки
  •  соль

Вареники с сырой картошкой и грибами

Перед тем, как замесить тесто, муку необходимо просеять. Она слеживается, просеивание обогатит ее кислородом.

В просеянную муку вливайте понемногу подсоленную воду, контролируя консистенцию смеси. постные вареники с картошкой и грибами Когда тесто будет отлипать от стенок посуды, оно готово. Выложите тесто на стол с мукой и хорошо вымесите его. У вас получится мягкий не липкий шар. Оставьте его в покое на 30 минут. Чтобы не засохло, закройте шар пленкой либо перевернутой миской.

Займитесь начинкой. Для приготовления постных блюд обычно берут растительное масло. Оно отлично подходит для обжарки грибов. У меня замороженные боровики. Они немного оттаяли, в таком виде их удобнее всего резать кубиками.

Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его. На сковородку добавьте грибные кубики, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут.

Пока обжариваются боровики с луком, очистите и натрите сырой картофель. Использование именно сырой картошки для вареников с грибами поможет экономить время на готовке начинки.
Меньше времени потребуется на варку полуфабрикатов, поскольку картофельная стружка варится быстрее, чем плотное пюре.
Смешайте тертый картофель и обжаренную грибную массу. Пропорции грибов и картошки подберите по вашему вкусу.

Чтобы тесто не засыхало, пусть оно будет прикрыто пленкой. Отщипывайте от шара маленькие кусочки.

Используя скалку, раскатайте тесто по размеру формы для вареников. Накройте ее тонким слоем теста, в ямочки выложите грибную массу.
Когда все лунки заполните начинкой, закройте форму второй пластиной теста.
Прокатайте скалкой. Края заготовок при этом будут плотно слеплены. Переверните форму, легонько потрясите, заготовки вывалятся на стол.

Чтобы вареники с сырой картошкой и грибами не слиплись, дожидаясь варки, разложите их на поверхности посыпанной мукой.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите, по одному опускайте постные вареники с картошкой и грибами в кипяток.
Готовые вареники достаньте из кастрюльки, разложите по порционным тарелкам.
Если вы соблюдаете пост, полейте вареники с картошкой и грибами томатным соусом.
Оставшиеся полуфабрикаты положите одним слоем, заморозьте в морозильной камере, а потом переложите в пакет.

Готовьте вареники еще проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *