Главная » Кулинарные мучные изделия » Постные вареники с вишней замороженной, рецепт

Постные вареники с вишней замороженной, рецепт

вареники с вишней замороженной рецепт Вареники с вишней замороженной - сезонное осенне зимнее блюдо. Тесто по этому рецепту для вареников с мороженой вишней приготовим на воде, а к замороженным ягодам не добавляем ничего кроме сахара. Постные вареники с вишней замороженной - это отличный вариант для вашего повседневного рациона и для меню во время поста. Чтобы приготовить блюдо, потребуется полтора часа

Ингредиенты для вареников с вишней замороженной:

  •  2,5 стакана муки
  •  1 ч.ложка сахара
  •  0,5 ч. ложки соли
  •  200 мл горячей воды
  •  вишня замороженная без косточек для начинки
  •  сахарный песок

Как приготовить вареники с вишней замороженной, рецепт 

Нужно ли размораживать вишню для вареников? Да нужно. Если этого не сделать, в процессе готовки ягоды пустят сок, и тесто размокнет, вареники могут развалиться. вареники с мороженой вишней Замороженную вишню заранее достаньте их холодильника, положите в ситечко и поставьте его над миской. Соберите сок из вишни. Если хотите сделать все быстрее, разморозьте ягоды в микроволновке на режиме Разморозка. постные вареники с вишней замороженной, как приготовить вареники с вишней Чтобы замесить тесто для вареников с мороженой вишней, смешайте муку с сахаром и солью, добавляйте понемногу горячую водичку, замесите постное тесто. Готовое тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой, стаканом или формой для печенья вырежьте кружочки.

Размороженную вишню слегка отожмите. На каждый кружок теста кладите по несколько ягод и немного сахара, соедините и крепко защипните края. Если тесто подсохло или в муке, смочите края вареника мокрым пальцем. Постные вареники с вишней замороженной складывайте рядами на противень, посыпанный мукой.

Налейте в большую кастрюлю воду, вскипятите ее, посолите, опускайте в нее по одному вареники. Варите вареники с мороженой вишней на большом огне, помешивая, пока они не всплывут. Всплывшие - достаньте шумовкой, а затем варите следующую порцию.

Готовые вареники с вишней замороженной подавайте со сметаной или с вишневым соком, оставшимся от разморозки ягод.

Для постного меню хорошо сделать вареники с квашеной капустой, рецепт тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *