Главная » Постное меню рецепты » Постная закуска из рыбы, рецепты рыбных блюд в пост

Постная закуска из рыбы, рецепты рыбных блюд в пост

постные закуски из рыбы Рецепты рыбных блюд в пост, постные закуски из рыбы особенно интересны православным, соблюдающим пост. Постные блюда из рыбы очень вкусны и привлекательны. Цвет и вкус нежирной наваге даст маринад из ярких овощей: свеклы и моркови.

Ингредиенты на 3 порции:

  •  две тушки постной наваги
  •  большая морковка
  •  средняя свекла
  •  соль
  •  растительное масло
  •  кусочек мускатного ореха
  •  половина палочки корицы
  •  перец горошком: белый, черный, душистый
  •  бутончики гвоздики
  •  красный винный уксус
  •  зелень укропа для украшения

Рецепты рыбных блюд в пост

Чтобы приготовить постную закуску из рыбы, вначале вскипятите небольшое количество воды с указанными специями. постная закуска из рыбы  Корица и мускатный орех сделают маринад ароматным. После недолгого кипения остудите маринад. Он успеет настояться, пока вы заняты готовкой рыбы и резкой овощей.

Потрошеную навагу разморозьте, промойте, положите в отдельную кастрюлю. Сварите тушки наваги, извлеките из бульона, положите остывать. рецепты рыбных блюд в пост Пока кастрюля с рыбой на плите, а специи кипят, подготовьте морковь со свеклой. Очистите, вымойте и натрите их на терке. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте.

В растительном масле на сковородке обжарьте свеклу с морковкой. Масла нужно мало, столько, чтобы овощи не пригорели.

В готовые пережаренные овощи влейте холодный маринад, посолите овощи. Остуженную вареную рыбу разделайте на куски, уберите из нее косточки.

Соедините свеклу и морковь со свежим луком. Он добавит маринаду нотки свежести, влейте винный уксус.

Рыбные кусочки без костей положите в посуду, в которой хотите ее мариновать. На рыбную прослойку поместите слой маринада со свеклой. Можете укладывать всю рыбу и овощи слоями, но верхний слой должен быть овощным.

Чтобы навага максимально пропиталась пряными ароматами специй, солью, приобрела цвет красной рыбы, оставьте ее в холодном месте. Хорошо приготовить эту постную закуску - рыбу под маринадом со свеклой заранее. Поставьте ее на ночь в холодильник. Украсьте рыбу под маринадом со свеклой, используя зелень укропа. Его аромат дополнит вкус овощей, пряностей и рыбы. На стол постную закуску из рыбы поставьте, разделив на удобные порции.

Рыба под маринадом в мультиварке здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *