Постные блюда из рыбы

постные закуски из рыбы

Рецепты рыбных блюд в пост, постные закуски из рыбы особенно интересны православным, соблюдающим пост. Постные блюда из рыбы очень вкусны и привлекательны. Цвет и вкус нежирной наваге даст маринад из ярких овощей: свеклы и моркови.

Ингредиенты на 3 порции:

  •  две тушки постной наваги;
  •  большая морковка;
  •  средняя свекла;
  •  соль;
  •  растительное масло;
  •  кусочек мускатного ореха;
  •  половина палочки корицы;
  •  перец горошком: белый, черный, душистый;
  •  бутончики гвоздики;
  •  красный винный уксус;
  •  зелень укропа для украшения.

Постное рыбное блюдо

Чтобы приготовить постную закуску из рыбы, вначале вскипятите небольшое количество воды с указанными специями.

постная закуска из рыбы

Корица и мускатный орех сделают маринад ароматным.

После недолгого кипения остудите маринад. Он успеет настояться, пока вы заняты готовкой рыбы и резкой овощей.

Потрошеную навагу разморозьте, промойте, положите в отдельную кастрюлю. Сварите тушки наваги, извлеките из бульона, положите остывать.

рецепты рыбных блюд в пост

Пока кастрюля с рыбой на плите, а специи кипят, подготовьте морковь со свеклой. Очистите, вымойте и натрите их на терке. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте.

В растительном масле на сковородке обжарьте свеклу с морковкой. Масла нужно мало, столько, чтобы овощи не пригорели.

В готовые пережаренные овощи влейте холодный маринад, посолите овощи. Остуженную вареную рыбину разделайте на куски, выберите все косточки.

Соедините свеклу и морковь со свежим луком. Последний добавит маринаду нотки свежести. Влейте винный уксус.

Рыбные кусочки без костей положите в посуду, в которой хотите мариновать. На рыбную прослойку поместите слой маринованной свеклы. Можете укладывать всю рыбку и овощи слоями, но верхний слой должен быть овощным.

Чтобы навага максимально пропиталась пряными ароматами специй, солью, приобрела цвет красной рыбы, оставьте ее в холодном месте. Хорошо приготовить эту постную закуску со свеклой заранее. Поставьте кушанье на ночь в холодильник.

Украсьте рыбное блюдо со свеклой, используя зелень укропа. Укропный аромат дополнит вкус овощей, пряностей и рыбы.

На стол постное блюдо из рыбы поставьте, разделив на удобные порции.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Рыба под маринадом в мультиварке здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: