Главная » Супы » Постный гороховый суп без мяса, рецепт

Постный гороховый суп без мяса, рецепт

вкусный гороховый суп без мяса В составе сухого гороха есть растительный белок, благодаря этому даже постный гороховый суп, сваренный без мяса, очень сытный и вкусный. Он идеально подходит для трапезы во время поста и для употребления вегетарианцами. Вкус вегетарианского постного горохового супа можно улучшить, если заранее сварить овощной отвар, используя морковь, сельдерей, другие ароматные коренья и приправы. 

Ингредиенты для постного горохового супа без мяса:

  •  200 гр цельного сухого гороха
  •  4 картофелины
  •  морковка
  •  2 луковицы
  •  5 горошин душистый перец
  •  3 лавровых листка
  •  долька чеснока
  •  1 ч. ложка соли
  •  2 ст. ложки муки
  •  корень сельдерея или петрушки, если есть
  •  2,5 л воды

Гороховый суп, постный рецепт без мяса

Чтобы сварить постный вкусный гороховый суп без мяса, возьмите сухой горох, промойте его в воде и замочите минимум на 5 часов. Лучше замачивать горох с вечера. постный гороховый суп рецепт На следующий день в 3 литровую кастрюлю налейте воду, положите половину очищенной моркови, одну очищенную, но не разрезанную луковицу, душистый перец горошком. Доведите отвар до кипения, и варите овощи на медленном огне. гороховый суп постный рецепт Картофель очистите от кожуры, нарежьте брусками. Из миски с горохом слейте жидкость. Картофель и горох засыпьте в кастрюлю с овощным отваром, доведите его до кипения, снимите пену. Варите постный гороховый суп без мяса 20 минут.
гороховый суп без мяса рецепт Вторую луковицу и остаток моркови мелко порежьте, обжарьте овощи на сковороде с маслом до мягкости. Вегетарианцы могут потушить морковь и лук на сковороде, добавив воду. Чтобы улучшить вкус постного супа без мяса, можно положить к овощам томатную пасту.

На сухой сковороде обжарьте муку 3-4 минуты до появления потемнения. Порциями добавьте муку к овощной зажарке, помешивая массу. Туда же кладите измельченный чеснок. Положите зажарку с мукой и чесноком в гороховый суп без мяса. Варите постный суп еще 10 минут, затем уберите с плиты, дайте постоять 20 минут.

Подавайте вкусный гороховый суп без мяса в порционных тарелках, посыпав зеленью и сухариками.

Добавление черного перца, сухого укропа улучшит вкус блюда, оно понравится любителям пряностей. Рецепт горохового супа с копченостями смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *