Правильная форма для выпечки. Как выбрать?

Разнообразные формы для выпечки сейчас можно найти в магазине: и прямоугольные, квадратные, круглые, с антипригарным покрытием, с бортиками низкими или высокими, разъемные. Но любая форма для выпечки должна соответствовать двум основным требованиям – выдерживать высокую температуру и не выделять вредных веществ при нагреве.

Форма для выпечки

Какую купить форму для выпечки

Издавна для приготовления блюд из теста применяли пористую керамику. В ней тесто «дышит», а также максимально сохраняет полезные вещества.

Для выпечки подойдут как традиционные изделия из чугуна (сковородки) – продукты в них не подгорают и прогреваются равномерно, так и емкости из новомодного жаропрочного стекла.

Стекло обеспечивает такой же равномерный прогрев. Стекло, кроме прочего, выглядит более эстетично. Через прозрачные стенки можно наблюдать, поднялся ли и как пропекается пирог, достаточно ли подрумянилась корочка. То есть процесс приготовления можно контролировать более эффективно.

Формы из листовой стали с антипригарным покрытием – тоже неплохой вариант для выпекания открытых и закрытых пирогов больших размеров.

Особое место занимают силиконовые формы. Материал, их которого они сделаны, выдерживает:

  • достаточно низкие температуры (-40 градусов);
  • высокие температуры (+230 градусов).

То есть при необходимости их можно поместить в морозилку, а также использовать в плитах.

Особенно хорошо готовить в силиконовых формах песочное тесто. Оно содержит много сахара, но в таких формах подгорать не будет.

У любой хозяйки есть свое фирменное блюдо, будь то пироги, тортики, бисквиты или кексы. Облегчить свой труд, обеспечить привлекательный вид готовому изделию поможет правильная форма для выпечки.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Маша Суворова

    Я купила себе разъемную форму и не нарадуюсь с тех пор. Не надо ничего выскребать или вытряхивать. Съемные стенки позволяют доставать выпечку без ее повреждения. И отмывать утварь значительно проще. Всем рекомендую.

Добавить комментарий