Приготовление горохового супа, крем суп из гороха

приготовление горохового крем супа Для приготовления горохового крем супа удобнее использовать колотый горох, он разваривается быстрее целого. Нежный и полезный крем суп из гороха имеет кремовую текстуру и сливочный вкус. Их обеспечивают сливки в составе горохового крем супа, а жизнерадостный желтый оттенок первому блюду придает куркума. 

Ингредиенты для горохового крем супа:

  •  1,5 стакана колотого гороха (смесь желтого и зеленого)
  •  2,5 л воды
  •  по 2 клубня картофеля и моркови
  •  головка репчатого лука
  •  50 мл жирных сливок
  •  зелень укропа, петрушки
  •  1 ч. ложка куркумы
  •  1 ст. ложка кукурузного масла
  •  гренки

Гороховый крем суп, рецепт приготовления

Чтобы приготовить крем суп из гороха, промойте сушеный горох, залейте прохладной водой и оставьте на три часа, можно замачивать на более длительное время.
Слейте жидкость, промойте колотый горох, переложите в кастрюльку, снова налейте холодную воду выше уровня гороха на пару пальцев. гороховый крем суп, рецепт крем суп из гороха Туда же положите очищенную и нарезанную картошку. Доведите отвар до кипения, и варите овощи примерно полчаса.

Морковку почистите, вымойте, натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте.

На сковороде разогрейте растительное масло, положите куркуму, поджаривайте несколько секунд. Добавьте к куркуме морковь и лук, перемешайте. На медленном огне тушите овощи до готовности, а затем переложите их в кастрюлю с супом.

В конце приготовления гороховый суп посолите, поперчите, чуть остудите. Перелейте в блендер или используйте погружной блендер и прямо в кастрюльке взбейте гороховый суп до состояния крема, долейте сливки.

В кастрюле доведите крем суп из гороха до кипения, выключите горелку.
Подавайте гороховый крем суп с зеленью. Можете посыпать в тарелку тертый сыр, добавить гренки. Получается очень вкусно, сытно и нежно.

Обычный постный гороховый суп без использования блендера приготовить еще проще. Рецепт читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *