Маленькие кексы в формочках, рецепты простые в домашних условиях

кексы рецепты простые в формочках Румяные, вкусные маленькие кексы в формочках можно сделать даже в домашних условиях. Их приготовление не потребует особых усилий и каких-то необыкновенных продуктов. Записывайте: кексы с медом и орехами, рецепт простой приготовления в формочках.

Ингредиенты для маленьких кексов 10-12 шт:

  •  2 яйца
  •  150 мл молока
  •  8 ст. ложек жидкого, не засахарившегося мёда
  •  200 гр просеянной муки
  •  100 гр порубленных грецких орехов
  •  2-3 ч. ложки сахарного песка
  •  1 ч. ложка ванильного сахара
  •  0,5 ч. ложки соды

Кексы. Рецепты простые приготовления в формочках

В миске взбейте молоко комнатной температуры, яйца и мед. В другой посудине смешайте сухие компоненты: муку, сахарный песок, ванильный сахар. маленькие кексы в формочках рецепты В сухую смесь влейте яйца с медом и молоком, все время перемешивая. Должно получиться тесто такой же консистенции, как на оладьи, затем добавьте измельченные орехи.

Заполните формочки для маленьких кексов примерно на две трети, поскольку тесто будет увеличиваться в размерах при нагревании. Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовность маленьких кексов, приготовленных по домашнему рецепту, проверьте деревянной зубочисткой. Теплые маленькие кексы хорошо подать с молоком на завтрак или полдник.

Домашние маффины (они же маленькие фруктовые кексы) тоже сделать легко, рецепт посмотрите вот здесь.

Один комментарий
  1. Vassiral:

    Жизнь каждый день назначает перед нами свежие вопросы, которые призывают незамедлительного ответа. Однако не всегда мы обладаем нужными познаниями и умениями. Сайт дает превосходную возможность обучиться всему.
    Информация всегда намного более ясна и доступна, если сопутствуется подробным описанием процесса. Вы просто можете выучиться готовить роскошные яства. Собственными умениями вы удивите семью и знакомых. Просто решите непростые задачи без стороннего вмешательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *