Приготовление салата с капустой брокколи и помидорами

салат из капусты брокколи с помидорами Капуста брокколи славится своим уникальным составом, наличием большого количества калия и кальция, других микроэлементов. В пищу используют молодые стебли и бутоны брокколи. Регулярно употреблять салат из брокколи будет весьма полезно для здоровья (и похудения в частности). По желанию его можно приготовить диетическим только из овощей либо более сытным, с добавлением ломтиков бекона. 

Салат с беконом можете подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на 6 порций овощного салата с брокколи:

  •  2 больших брокколи
  •  6 ломтиков копченого бекона (по желанию ингредиент можно пропустить)
  •  оливковое масло
  •  3 красных помидора
  •  небольшой пучок зеленого лука
  •  ½ зубца чеснока для заправки
  •  по 2 ч. ложки дижонской горчицы (замените ее горчицей с хреном, немного уменьшив количество) и белого винного уксуса
  •  6 ст. ложек оливкового масла
  •  морская соль (можно заменить обычной поваренной)
  •  молотый черный перец

Овощной салат с брокколи

Чтобы приготовить салат с брокколи и помидорами, капусту разделите на мелкие соцветия. Стебель очистите и порежьте ломтиками. Вскипятите воду, подсолите ее. Соцветия капусты опустите в кипяток на одну минуту. Откиньте их на дуршлаг. Расстелите на столе чистое полотенце и выложите на него брокколи. После полного высыхания соцветия и кусочки стебля положите в миску. салат из капусты брокколи рецепты Пока капуста обсыхает, подготовьте бекон. Для этого нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте кусочки бекона на сковородке с добавлением небольшого количества оливкового масла. Жарьте на среднем огне. Поделите бекон на две части. Побольше выложите на капусту. Меньшую часть - положите в заправку.

Помидоры порежьте тонкими дольками, а зеленый лук - мелкими колечками. Добавьте помидоры и лук к капусте.

Приготовление заправки

Очистите и мелко нарубите чеснок. Смешайте в миске, а проще в стеклянной банке все компоненты для заправки, бекон и чеснок. Банку закройте крышкой и взболтайте содержимое. Заправьте соусом салат.

Подавать салат с брокколи, помидорами и беконом можно в качестве самостоятельно блюда. Если бекон не положили, подайте овощной салат с брокколи к приготовленному на гриле либо обжаренному мясу, рыбе.

Все продукты для заправки и остаток бекона можно поместить в банку, закрыть ее и заправку взболтать.

Украсить салат с брокколи и помидорами можете цветками шнитт-лука, или посыпьте кубиками сыра фета, перца чили, помидорами черри.

Еще один рецепт блюда с брокколи  - Котлеты из лосося и брокколи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *