Нежные маффины с вишней на сметане. Рецепт вишневых маффинов

нежные маффины вишней, рецепт Существует множество рецептов маффинов. А можно ли приготовить эту еду быстро, используя для начинки полезные, красивые только что собранные нежные ягоды? На основе сметаны и молока можно испечь простые, но вкусные маффины с вишней. Для начинки подойдут также сушеные фрукты или ягоды (клюква, смородина), сухофрукты (изюм). Сухофрукты нужно будет предварительно залить кипятком и дать постоять. Но лучше использовать свежие ягоды: вишню без косточек, чернику.

Ингредиенты:

  •  2,5 стакана муки
  •  2 ч. ложки разрыхлителя
  •  1 стакан сахара
  •  2 яйца
  •  0,5 стакана молока
  •  0,75 стакана сметаны
  •  90 гр сливочного масла
  •  свежие ягоды или изюм

Маффины с вишней на сметане, рецепт

Чтобы приготовить маффины с вишней на сметане, просеянную через сито муку смешайте с разрыхлителем для теста и сахаром. еда маффины с вишней, рецепт Добавьте в смесь яйца, молоко, сметану (любой жирности), сливочное масло (предварительно растопленное на водяной бане).

Если вы ягоды взяли свежие, осторожно вмешайте их в тесто. С размоченным изюмом можно обращаться не так нежно.

Готовое тесто для вишневых маффинов выкладывайте в формочки, смазанные маслом. Выпекайте нежные маффины с вишней примерно 20-25 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

Маффины с вишней на сметане (с начинкой из черники, клюквы или изюма) получаются нежные, аппетитные вкусные. Их можно подать к чаю в будни, или на десерт в праздничный день.

Хотите порадовать своих домашних и сделать любой пасмурный день ярким? Испеките солнечные апельсиновые или лимонные маффины.

2 комментария
  1. Ира:

    Люблю такие маффины, очень вкусные 🙂 Рекомендую еще вот такой рецепт кексиков с черникой.
    Отличные вкусняшки))

  2. Галина:

    Такие кексики нежные, просто объедение. А деткам как интересно их кушать. Мои внуки едят и все кисленькие вишенки ищут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *