Пряники с творогом, рецепт

пряники с творогом

Эту мелкую выпечку можно бы назвать пряники творожные, но вернее называть пряники с творогом, поскольку творог — только добавка. В основе теста для пряников все-таки мука. Но пряники с творогом от этого не стали менее вкусными. Записывайте рецепт, приготовьте обязательно это лакомство для своих детей.

Пряники творожные в духовке

На традиционные пряники выпечка с творогом походит лишь внешне, хоть готовится тоже в духовке. Вкусовые качества творожных пряников другие. Не хуже, просто иные, своеобразные.

Ингредиенты:

  •  250 гр свежего творога;
  •  500 гр муки;
  •  куриное яйцо;
  •  стакан сахарного песка;
  •  по 8 ст. ложек молока и растительного масла;
  •  по 2 пакета разрыхлителя и ванили;
  •  1/4 ч. ложки соли;
  •  100 гр сахарной пудры для глазури;
  •  яичный белок;
  •  1 ст. ложка кипятка.

Чтобы приготовить пряники с творогом, замесите творожное тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром, молоком и ванилью.

пряники с творогом рецепт

Муку смешайте с разрыхлителем теста. Продолжая перемешивать массу, введите творог, соль, растительное масло и просеянную муку.

пряники с творогом вкусный рецепт

Замесите тесто. Чтобы оно было достаточно крутым при необходимости подсыпьте муки. Заверните творожное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Достаньте тесто из холодильника. Чтобы поделить тесто на равные кусочки, скатайте из него колбаски, как на вареники. Нарежьте колбаски на кусочки. Их получится около 50 штук.

творожные пряники, рецепт, как покрыть пряники глазурью

Противень смажьте постным маслицем. Накатайте из кусков пряничного теста шарики, выложите на противень.

Разогрейте духовку. Выпекайте пряники с творогом 20 минут при температуре 200 градусов.

Как покрыть лакомство глазурью? Чтобы приготовить глазурь для пряников с творогом, возьмите глубокую миску. Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить всю выпечку. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой, добавьте столовую ложечку кипятка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Овсяное печенье без муки: с яблоком, бананом, орехами, на сковороде

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Печенье с майонезом

Печенье хризантема, рецепт

Пряники слегка остудите, положите в емкость с глазурью и перемешайте. Когда глазурь подсохнет, угощайте пряниками с творогом своих близких и гостей.

Пряники с творогом на кефире

Творожные сладости мягкие, быстро и легко готовятся. Выпечку с творогом можно печь также без кисломолочного продукта, заменяя кефир молоком или водой.

пряники с творогом на кефире

Чтобы улучшить консистенцию продукта, используйте пищевой разрыхлитель либо соду, погашенную уксусом. В данном рецепте кефир заменяет уксус, в его составе достаточно кислоты.

Понадобится:

— 480 гр мука;
— 370 гр творог;
— 120 мл кефир;
— 170 гр сахар;
— 160 гр сахарная пудра;
— 90 гр масло сливочное;
— соль – 2 г; сода – 3,5 г; сок лимона – 60 г;
— яйцо.

К сахару добавьте яичко, влейте кефир, положите творог. Перемешайте.

Растворите сливочное масло. Соедините с творожной массой масло, соль, соду, муку.

Замесите тесто, скалкой раскатайте до толщины 1,6 см.

Вырежьте фигурки формочками для печенья. Смажьте противень растительным маслом, переложите на него заготовки.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте 7-13 минут. Готовые пряники станут светло-золотистыми.

Для изготовления глазури сахарную пудру взбейте с лимонным соком. Полученной смесью намажьте пряники, дайте им остыть.

Пряники с творогом и медом

Творожная выпечка долго не черствеет, остается рассыпчатой и вкусной.

пряники с творогом и медом

Количество порций: 15

Продукты:

— 250 гр творога обезжиренного;
— яйцо;
— 90 гр сахара тростникового;
— 1 ст. ложка меда;
— 80 мл орехового масла;
— 400 гр муки;
— 1 ч. ложка соды;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— соль;
— 140 гр сахарной пудры;
— яичный белок;
— 2 ст. ложки апельсинового сока;
— 0,25 ч. ложки мятной настойки.

Творожок протрите через ситечко. Положите в миску яйцо, мед, сахар. Налейте ореховое масло, перемешайте до однородного состояния.

Муку просейте, добавьте соду, щепотку соли. Постепенно насыпайте муку, смешивайте с творогом. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Сформируйте из теста колбаски. Нарежьте кусочками, каждый поверните, слегка приплюсните. Уложите на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от дружки.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте заготовки 20–25 минут до румяного цвета. Пряники выньте из духовки, остужайте на решетке 20 минут.

Чтобы приготовить глазурь, сначала просейте сладкую пудру.

Взбейте яичный белок. Постепенно подсыпайте пудру, налейте апельсиновый сок и настойку мяты (масло). Глазурь получается густой, блестящей.

Переложите пряники в миску. Сверху налейте глазурь. Перемешайте изделия, чтобы они полностью покрылись глазурью, затем посушите на решетке, подавайте к столу.

Пряники из творога и сметаны

пряники из творога и сметаны

Понадобится:

— 2 стакана муки;
— по 300 гр творога и маргарина;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 1/2 стакана сахара;
— 1/2 ч. ложки соды гашеной;
— 2 яйца;
— растительное масло;
— сахарная пудра.

Испечь творожные пряники со сметаной просто.

Творожок и маргарин разотрите, разбейте яйца, положите сметану, сахар, перемешайте.

Насыпьте муку, соду, снова перемешайте. Тесто раскатайте в пласт. Вырежьте формочкой фигурки. Выложите заготовки на противень.

Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах. Остудите пряники, посыпьте сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: