Творожные пряники

Эту мелкую выпечку можно бы назвать пряники творожные, но вернее называть пряники с творогом, поскольку творог – только добавка. В основе пряничного теста все-таки мука. Но пряники с творогом от этого не стали менее вкусными. Записывайте рецепт, приготовьте обязательно это лакомство для своих детей.

Пряники творожные в духовке

На традиционные пряники выпечка с творогом походит лишь внешне, хоть готовится тоже в духовке. Вкусовые качества творожных пряников другие.

пряники с творогом

Не хуже, просто иные, своеобразные.

Количество порций: 50.
Рецепт кухни: домашней.
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

– 250 г свежего творога;
– 500 г муки;
– куриное яйцо;
– стакан сахарного песка;
– по 8 ст. л. молока и растительного масла;
– по 2 пакета разрыхлителя и ванили;
– 1/4 ч. л. соли.

Для глазури:

  •  100 г сладкой пудры;
  •  яичный белок;
  •  1 ст. л. кипятка.

Замесите творожное тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром, молоком и ванилью.

пряники с творогом рецепт

Муку смешайте с разрыхлителем. Продолжая размешивать массу, введите творог, соль, масло и просеянную муку.

пряники с творогом вкусный рецепт

Вымесите тесто. Чтобы оно было достаточно крутым, при необходимости подсыпьте муки. Заверните в пищевую пленку, переложите в холодильник на час.

Больше рецептов вкусной выпечки

Достаньте тесто из холодильника. Поделите тесто на равные порции: скатайте колбаски, как на вареники. Нарежьте колбаски на кусочки. Получится около 50 штук.

творожные пряники, рецепт, как покрыть пряники глазурью

Противень смажьте жиром. Накатайте из кусков пряничного теста шарики, выложите на противень.

Разогрейте духовку. Выпекайте пряники с творогом 20 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы покрыть творожные пряники глазурью, возьмите глубокую миску. Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить все испеченные изделия. Взбейте яичный белок с пудрой, добавьте столовую ложку кипятка.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт

Пряники слегка остудите, сложите в емкость с глазурью, размешайте. Когда глазурь подсохнет, угощайте пряниками с творогом своих близких и гостей.

Творожные пряники на кефире

Испеченные в духовке домашние творожные пряники мягкие, их быстро и легко готовить.

пряники с творогом на кефире

Творожную выпечку можно печь также без кисломолочного продукта, заменяя кефир молоком или водой. Чтобы улучшить консистенцию готовых изделий, используйте пищевой разрыхлитель либо соду, погашенную уксусом. В данном рецепте кефирный напиток заменяет уксус, в его составе достаточно кислоты.

Понадобится:

– 480 г мука;
– 370 г творог;
– 120 мл кефир;
– 170 г сахар;
– 160 г сладкая пудра;
– 90 г масло сливочное;
– 2 г соли;
– 3,5 г соды;
– 60 г сока лимона;
– яйцо.

К сахару добавьте яичко, влейте кефир, положите творог. Перемешайте. Растопите масло, соедините с творожной массой, добавьте соль, соду, муку.

Замесите тесто, скалкой раскатайте до толщины 1,6 см. Из пласта вырежьте фигурки формочками для печенья. Смажьте противень постным маслом, переложите на него заготовки.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте пряники 7-13 минуток, пока не сделаются светло-золотистыми.

Для изготовления глазури пудру взбейте с лимонным соком. Полученной смесью намажьте пряники, дайте им остыть.

Пряники с творогом и медом

Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях пряников с творогом и медом. Творожные пряники долго не черствеют, остаются рассыпчатыми, вкусными. Кушайте их с любым горячим или холодным напитком.

пряники с творогом и медом

При желании в тесто можно подсыпать корицу, цукаты, изюм без косточек. Эти добавки хорошо сочетаются с медом.

Количество порций: 15.

Продукты:

– 250 г творога обезжиренного;
– яйцо;
– 90 г сахара тростникового;
– 1 ст. л. меда;
– 80 мл орехового масла;
– 400 г муки;
– 1 ч. л. соды;
– 1 ст. л. растительного масла;
– соль;
– 140 г сахарной пудры;
– яичный белок;
– 2 ст. л. апельсинового сока;
– 0,25 ч. л. мятной настойки.

Творог протрите через ситечко. Положите в миску яйцо, мед, сахар. Налейте ореховое масло, смешайте до однородного состояния.

Муку просейте, добавьте соду, щепотку соли. Постепенно насыпайте муку, смешивайте с творогом. Месите тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.

Сформируйте из теста колбаски. Нарежьте кусочками, каждый поверните, слегка приплюсните. Уложите лепешки на смазанном жиром противне на небольшом расстоянии друг от дружки.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте заготовки 20–25 минут до румяного цвета. Пряники выньте из духовки, остужайте на решетке 20 минут.

Приготовьте глазурь: сначала просейте сладкую пудру. Взбейте яичный белок. Постепенно подсыпайте пудру, налейте апельсиновый сок и настойку мяты (масло). Глазурь получается густой, блестящей.

Переложите творожные пряники в большую миску. Сверху налейте глазурь. Перемешайте изделия, чтобы полностью покрыть глазурью, затем посушите на решетке, подавайте к столу.

Больше рецептов медовых пряников тут.

Творожные пряники с лимоном

Предлагаю рецепт приготовления довольно необычных творожных пряников с лимоном и лимонной глазурью.

творожные пряники с лимоном

Можно взять апельсин или другие цитрусовые.

Количество порций: 20.

Состав:

– 2 стакана муки;
– 250 г творога;
– 2/3 стакана сахара;
– 100 г сливочного масла;
– яйцо;
– 1 ч. л. соды;
– 0.5 ч. л. соли;
– 2 ст. л. лимонного сока;
– 1 ст. л. лимонной цедры.

Для глазури:

– 3 ст. л. сахарной пудры;
– 1 ст. л. лимонного сока.

Включите духовку, чтобы прогрелась до температуры 170 градусов.

В посудине перемешайте просеянную муку с содой и солью.

Отдельно миксером взбивайте 3-4 минутки размягченное масло с сахаром.  Добавьте творог с яйцом, лимонным соком и цедрой. Перемешайте.

В получившуюся смесь насыпьте муку, замесите тесто. Оно должно быть очень мягким и нежным.

Отрывайте от общего комка кусочки, формируйте пряники, раскладывайте на смазанном противне.

Выпекайте творожно лимонные пряники 12 минут.  Они будут светлые, чуть золотистые.

Достаньте из духовки, остудите, нанесите глазурь из смеси пудры с соком лимона.

Творожные пряники с корицей

Для готовки творожных пряников берите жирный или нежирный творог. Корицу можно заменить ванильным сахаром. По вкусу используйте специи: имбирь, цедру лимона, гвоздику.

творожные пряники с корицей

Если печете пряники для ребенка, поначалу вводите минимум приправ, вдруг вкус не понравится.

Ингредиенты:

– 500 г муки;
– 250 г творога;
– 200 г сахара;
– 8 ст. л. дезодорированного растительного масла;
– 6 ст. л. молока;
– яичный желток;
– корица на кончике ножа;
– 1 ст. л. соды/10 г разрыхлителя;

Взбейте яичный желток с сахаром, корицей. Введите творог, разрыхлитель, молоко с маслом. Взбейте миксером.

В самом конце постепенно добавьте муку. Сначала миксером, потом руками выместите упругое тесто. Заверните творожную массу в пищевую пленку, поставьте в холодильник на полчаса.

Прогрейте духовку до 180 градусов, тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Фигурными выемками или обычным стаканом вырежьте заготовки. Разложите полуфабрикаты на противень.

Выпекайте пряники, пока не поднимутся. Время выпечки зависит от производительности духовки. Готовые пряники промажьте взбитым с водой белком, ненадолго поставьте в выключенную духовку.

Пряники из творога и сметаны

Выпечка с добавлением творога и сметаны особенно нежная и воздушная. Творожные пряники, сделанные по этому рецепту, по вкусу не уступают магазинным пряникам.

пряники из творога и сметаны

Готовятся без лишних химических добавок и консервантов.

Понадобится:

– 2 стакана муки;
– по 300 г творога и маргарина;
– 2 ст. л. сметаны;
– 1/2 стакана сахара;
– 1/2 ч. л. соды гашеной;
– 2 яйца;
– растительное масло;
– сахарная пудра.

Испечь творожные пряники со сметаной просто. Творог и маргарин разотрите, разбейте яйца, положите сметану, сахарный песок, перемешайте.

Насыпьте муку, соду, снова перемешайте. Тесто раскатайте в пласт. Вырежьте формочкой фигурки. Выложите заготовки на противень.

Выпекайте в духовке полчаса при 200 градусах. Остудите творожные пряники, посыпьте пудрой.

Recept-eda
Добавить комментарий