Оладьи с бананом

Банановые оладьи вкусные и мягкие, с легким вкусом банана. У оладушек пористая структура и нежные кусочки фруктов внутри. Выпекают оладьи на молоке, сметане, кефире с пшеничной мукой, рисовой, кукурузной, овсяной, либо вообще без муки.

Банановые оладьи на кефире

У выпечки потрясающий вкус. Банановые оладьи на кефире получаются пышные, румяные, золотистые. Затраты времени на готовку минимальные, требуется буквально полчаса.

оладьи на кефире с бананом

Пышные банановые оладьи на кефире – отличный перекус между приемами пищи.

Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

  •  0,5 л. кефира;
  •  банан;
  •  2-3 стакана муки;
  •  2 яйца;
  •  2 ст. л. сахара;
  •  соль;
  •  1 ч. ложечка разрыхлителя.

В посудину с кефиром насыпьте разрыхлитель, перемешайте. Оставьте на несколько минут, пока готовите остальные ингредиенты.

пышные банановые оладьи на кефире

В отдельной миске соедините сахарный песок с яйцами. Много сахара не кладите, поскольку бананы сладкие сами по себе. Если не особенно любите сладкое, обойдитесь вообще без сахара, будет только полезнее.

Насыпьте соль на кончике ножа, взбейте яйца венчиком.

Если взбивать отдельно желтки с сахаром, а белки с солью, оладьи получатся воздушными, красивого желтого цвета. В этом секрет пышных оладий.

банановые оладьи на кефире

Разомните очищенный банан вилкой или мелко порежьте, чтобы в оладьях чувствовались кусочки фруктов. Положите измельченный банан в посуду с кефиром. Туда же влейте яичную смесь, перемешайте.

Постепенно засыпьте муку, перемешивайте тесто на кефире, избавьтесь от комков. Муки возьмите столько, чтобы тесто на оладьи было как густая сметана.

Разогрейте сковородку с растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте на сковородку порции теста.

Обжаривайте банановые оладьи на кефире с бананом до приятной золотистой корочки, переворачивая оладушки на сковороде лопаткой.

Подайте угощение на стол с кусочками сладких фруктов, с вареньем. Оладушки такие вкусненькие, сладенькие.

Готовить по этим рецептам – отличный способ утилизировать залежавшийся в холодильнике кефир, переспелые бананы.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Панкейки на кефире, рецепт
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Тонкие блинчики на молоке

Банановые оладьи на кефире без яиц

Бананы обладают склеивающим свойством, поэтому из состава теста можно исключить яйца, готовить тесто для оладий на кефире без яиц. Получается довольно вкусно.

банановые оладьи на кефире без яиц

Поскольку в составе теста нет сахара, при подаче полейте оладьи сладким сиропом или медом.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1-2.

Продукты:

– 1 шт./100 г бананов;
– 100 мл кефира;
– 50 г муки;
– 1/3 ч. л. соды;
– щепоть соли;
– корица по желанию.

Банан очистите от кожуры, помните вилкой в пюре. Влейте кефир, положите соль, соду, корицу. Просейте в эту же емкость муку. Хорошо перемешайте тесто.

Прогрейте сковороду. Если сковородка антипригарная, масла много не потребуется. Выпекайте банановые оладьи на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте оладьи с бананом горячими. При остывании оладушки могут потемнеть.

Банановые оладьи на молоке

По этому рецепту кушанье получится даже у начинающих хозяек, не имеющих большого опыта в кулинарии. Банановые оладьи на молоке ароматные, нежные, просто тают во рту.

банановые оладьи на молоке

Даже без соды и разрыхлителя оладьи получаются довольно пухлые, пышные.

Понадобится:

– 2 банана;
– яйцо;
– 50 мл молока;
– стакан сахара;
– 0,5 стакана муки;
– 2 ст. л. растительного масла.

В миксере соедините очищенные от кожуры бананы с яйцами, молоком и сладким песком. Смешайте, чтобы получилась ровная, однородная масса.

Добавьте муку, перемешайте.

Разогрейте сковороду, налейте постное масло. Ложкой выкладывайте тесто для оладий с бананом на сковородку.

Подрумяньте оладьи сначала с одной стороны, затем с другой. Румяные оладушки подайте на стол со сметаной. Никаких хитростей в приготовлении нет.

Если хотите, чтобы оладьи получались особенно пышные, перед самым выпеканием введите в тесто разрыхлитель на кончике ножа.

Банановые оладьи без муки

Можно заменить пшеничную муку овсяной, как в этом рецепте. Но чтобы совсем без муки? Такой рецепт банановых оладий пригодится худеющим.

банановые оладьи без муки

Идеально дополнит вкус банана щепотка корицы.

Потребуется:

– яйцо;
– 2 спелых банана;
– гашеная уксусом сода/разрыхлитель.

Консистенция бананового теста зависит от размера яйца и величины самих бананов. Поэтому нужно попробовать приготовить, прежде, чем приноровишься с количеством продуктов.

Очистите фрукты от кожуры. Положите в кастрюлю, разомните картофелемялкой. Нужно, чтобы остались кусочки плодов, блендер в данном случае не подойдет.

Разбейте к фруктам яйцо, положите гашеную лимонным соком или уксусом соду (на кончике ножа). Вот и весь состав. Перемешайте.

Разогрейте сковороду. Смажьте донышко маслом. Для этой цели подойдет разрезанная луковица или картошина. Бананы отлично впитывают масло. Если наливать его на сковородку, оладушки сделаются слишком масляными.

Выкладывайте банановое тесто на сковороду ложкой. Когда подрумянится одна сторона оладьи, переверните лопаткой на вторую. Оладьи настолько нежные, что перевернуть реально трудно. Старайтесь, чтобы оладушки были небольшого диаметра.

Оладьи получаются очень сладкие с отчетливым банановым вкусом.

Оладьи с бананом и творогом на молоке

Обычно с творогом готовят сырники. Но это кушанье имеет один минус. Даже из-за небольшой порции еды надо пачкать руки, чтобы формировать лепешки. Блюдо: оладьи с бананом, творогом, молоком и манкой, лишено этого недостатка.

оладьи с бананом и творогом

Жидковатое тесто выкладывайте на сковороду ложкой.

Продукты:

– 400 г обезжиренного сухого творога;
– большое яйцо;
– 2 ст. л. с горкой муки;
– 1 ст. л. манки;
– 2 ст. л. сахара;
– спелый банан;
– 50 мл молока;
– ванильный сахар на кончике ножа;
– щепотка соли;
– растительное масло.

С бананов снимите кожуру. Все ингредиенты для теста положите в большую миску. Разомните блендером со состояния пюре. Получится однородная, не слишком жидкая, плотная банановая масса.

Тесту дайте постоять, чтобы крупа набухла. Затем выкладывайте порции на нагретую сковороду с постным маслом.

Пару минут обжаривайте оладьи, затем переверните другой стороной.

Подавайте со сметаной, джемом.

Оладьи с бананом и творогом на кефире

Чтобы тесто хорошо поднялось, а оладьи с творогом пеклись пышными, соблюдайте пропорции и технологию приготовления. Кефир можете заменить этим же количеством сметаны. Она тоже хорошо гасит соду.

банановые оладьи с творогом на кефире

Поэтому оладушки выйдут пышные.

Берите:

– 200 г творога;
– 2 средних яйца;
– 2 ч. л. сахара;
– 4 ст. л. кефира;
– 1/2 ч. л. соды;
– 4-8 ст. л. муки;
– спелый банан;
– растительное масло.

От влажности творога, от сочности банана зависит количество муки.
Вилкой яйца взбейте с сахарным песком. Положите к массе добавить творог, кефир. Насыпьте соду.

Постепенно засыпайте муку, перемешивайте, пока банановое тесто не станет густым. Пусть стоит 30 минут.

Натрите на терке банан, переложите в тесто.

На разогретую сковороду налейте масло. Ложкой выкладывайте банановую массу. Под крышкой обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Предложите к оладьям мед, сметану, джем.

Банановые оладьи с рисовой мукой

Рецепт приготовления банановых оладий с рисовой мукой подходит для безглютеновой диеты. В рисе глютена нет. Жидкой составляющей для оладий пп будет сметана с кашей из банана.

оладьи с бананом и рисовой мукой

Компоненты:

– спелый банан;
– яйцо;
– 1 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. сметаны;
– 2-3 ст. л. рисовой муки;
– 1/4 ч. л. соды;
– кружок лимона;
– постное масло.

Банан очистите, разомните вилкой.

Разбейте в миску яйцо, насыпьте сахар. Если банан очень спелый, сладости может быть достаточно и без сахарного песка.

Положите сметану. При непереносимости лактозы молочный продукт не добавляйте.

Понемногу насыпайте муку. Каждый раз хорошо перемешивайте массу, чтобы определить ее густоту.

Кстати, в кукурузной муке, как в рисовой, тоже нет глютена.

Количество муки определяется размером использованного банана, наличием сметаны в тесте. Оно должно лениво сползать с ложки. Перемешайте, избавьтесь от комков.

Соду насыпьте в ложечку, полейте лимонным соком. Пену слейте в тесто, перемешайте.
На раскаленную сковороду с маслом ложкой кладите банановую массу. Обжаривайте оладьи с двух сторон.

Если оладушки получились масляные, сложите их на бумажную салфетку.

Затем подавайте на стол со сметаной или вареньем.

Пышные блины с зеленым луком тут.

Банановые оладьи с овсянкой

Порадуйте семейство вкусным завтраком, приготовьте полезные банановые оладьи без муки с овсянкой.

банановые оладьи с овсянкой

У кушанья прекрасный фруктовый аромат, чудесный вкус.

Ингредиенты:

– 2 шт./300 г бананов;
– 100 г овсяных хлопьев;
– 50 мл маложирного молока;
– яйцо.

Хлопья пропустите через мясорубку, чтобы получить овсяную муку крупного помола.

Очень спелые бананы очистите от шкурок, разомните вилкой до состояния пюре. Можете воспользоваться блендером.

Яйцо разбейте в миску, слегка взбейте вилкой. Добавьте банановую кашицу, молоко, овсянку. Перемешайте, чтобы получилось тестовая масса с консистенцией густой сметаны. Дождитесь, когда хлопья набухнут. Этот процесс продлится около 15 минут.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Испеките оладьи без добавления масла.

Оладьи с черникой – разнообразие в вашем повседневном меню.

Постные банановые оладьи

Во время поста приготовьте на воде постные оладьи с киви и бананом. Такие оладушки имеют особенный кисловатый вкус. Бананы заменяют в тесте яйца, делают выпечку ароматной, аппетитной.

блины из киви и банана

Чудесное лакомство, которое понравится взрослым и деткам. Отличный десерт, который можно подать к чаю, горячему кофе, ароматному какао.

Продукты:

– 2 стакана муки;
– два очень спелых банана;
– спелый киви;
– молотая корица;
– сода;
– сахар;
– уксус;
– вода;
– соль.

В миске соедините сухие ингредиенты теста: муку с содой и солью.

оладьи с киви

Просейте смесь в широкую посудину через сито.

Так вы наполните будущее тесто воздухом, разобьете комочки мучной смеси. Чуток соли сделает вкус сладкого теста ярче, полнее.

Подготовьте фрукты. С бананов снимите шкурки, нарежьте мякоть кусочками. Разомните куски обычной толкушкой, сделайте банановое пюре, добавьте корицу. Сладкая специя оттенит нежный вкус банановой основы оладушек.

оладьи с киви и бананом

Зеленые плоды очистите от кожуры и мелко нарежьте непосредственно перед замесом теста, выделившийся кисловатый сок тоже влейте в массу.

Разведите сухие ингредиенты водой, добавьте уксус, перемешайте. Сразу же добавьте сахар, банановое пюре, сок и мякоть киви. Вы получите легкое воздушное тесто, полное воздушных пузырьков.

Выпекайте оладьи на разогретой сковороде. Чтобы кушанье  получилось более диетическим, растительное масло на сковороду не лейте. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием.

О готовности постных оладий подскажет румяная корочка с  обеих сторон оладушки. Подавайте оладьи к столу со сметаной или вареньем.

Recept-eda
Добавить комментарий