Рагу, рецепты

Рагу – это кушанье из небольших кусков тушеных в густом соусе ингредиентов: из рыбы, птицы, мяса, грибов, овощей. Готовится оно из одного продукта или из смеси ингредиентов. Пример мясного рагу – бефстроганов и гуляш. Тушеное мясо с косточками и подливкой также можно отнести к рагу.

Главный секрет приготовления вкусного рагу – предварительная обжарка по отдельности всех ингредиентов блюда. Естественно, нарезают их одинаковыми ровными кусочками. Такая предварительная подготовка овощей требует больших временных затрат. Более быстрый способ – нарезать и загрузить овощи в кастрюлю сразу. Но вкус такого рагу будет менее выразительным.

Добавляя в кастрюлю различные овощи, готовят овощное рагу с мясом, с курицей. Консистенция содержимого кастрюльки в этом случае представляет нечто среднее между жарким и супом. Для приготовления из овощей чаще всего используют картофель, лук и морковь. Но встречаются сложные составы кушанья. В него может входить также картошка, капуста (белокочанная или цветная), кабачки, баклажаны, сладкий перец, тыква, грибы, топинамбур, свекла, турнепс, стручковая и обычная фасоль.

Рагу из говядины с картофелем 

рагу из говядины Особенность приготовления этого рагу с говядиной и картошкой - длительная варка мяса.

Готовьте его, когда есть свободное время.

Для создания вкусной подливки используйте свежие помидоры.

Говяжье рагу с картошкой особенно понравится мужчинам, поскольку очень сытное и вкусное.

Рагу с овощами и фасолью

рагу с фасольюПестрое разу с фасолью и кабачками сытное, согревающее кушанье.

В его составе простые ингредиенты.

Использование фасолевых консервов позволяет приготовить блюдо максимально быстро.

Особенный вкус ему придают чеснок, приправа Карри и свежая зелень.

Рагу с курицей и овощами

куриное рагу с овощамиОвощное рагу с курицей готовьте на сковороде.

В отличие от говядины курицу готовить удается быстрее.

Благодаря использованию курятины и фасоли, блюдо сытное, содержит много белка.

Острый согревающий вкус ему придают чеснок, специи, перец чили.

Овощное рагу с говядиной в казане

Как приготовить рагу из говядины с овощами

Если вы на природе, на пикнике, овощное рагу с говядиной приготовьте в казане.

Делайте его из мяса или мяса с косточками. Так вкус кушанья станет еще лучше.

Овощи режьте крупно, чтобы они не превратились  в кашу, хотя тушить их придется буквально полчаса.

Рагу с куриной грудкой и кабачками

рагу с куриной грудкой и кабачкамиОвощное рагу с курятиной сытное и вкусное, имеет сбалансированный состав.

В его входит фасоль, дающая организму белок.

Шампиньоны нежно оттеняют вкус курицы.

Кабачки обеспечивают нужное количество клетчатки.

Овощное рагу из баклажанов

овощное рагу из баклажановПодобные рецепты рагу используют в сезон созревания овощей, когда они свежие и содержат много витаминов.

В составе овощного рагу из баклажанов кабачков и капусты с картошкой есть также сладкий перец, лук и морковка.

Для тушения используется томатно сметанный соус. Можно разложить рагу в порционные горшочки и запекать в духовке.

Вкус овощного рагу становится более разнообразным и насыщенным, если использовать большой набор овощей и свежей зелени. Такие кушанья хорошо готовить во время поста, когда действует запрет на употребление мяса.

Чтобы приготовить соус для овощного рагу, обычно муку обжаривают на сковороде. Затем к ней добавляют сливочное масло и бульон либо томатную пасту. С мукой соус для овощного рагу получается более густым и насыщенным. Но есть рецепты, где томатную пасту смешивают в равных пропорциях со сметаной или используют только сметану. Заправить рагу из овощей можно соусом бешамель, терияки или соевым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *