Как приготовить куриное рагу с овощами и красной фасолью

овощное рагу с курицей на сковороде Куриное рагу с овощами и фасолью - питательная, сытная еда для повседневного осенне зимнего меню. Овощное рагу с курицей на сковороде понравится любителям острой пищи, а также всем, кто хочет согреться в холодную погоду.

Ингредиенты:

  •  500 гр куриного филе
  •  по 2-3 помидор, стручка сладкого перца, морковки
  •  по 350 гр кукурузы и красной фасоли
  •  2 луковицы
  •  соль
  •  растительное масло
  •  корица, сушеные чеснок, паприка, молотый томат, перец чили

Куриное рагу с овощами и красной фасолью

Чтобы приготовить овощное рагу с курицей на сковороде, фасоль и кукурузу берите любую: консервированную, замороженную или свежую. Порежьте лук полукольцами и пережарьте на сковородке с добавлением постного масла. Морковку нарежьте кубиками и положите к луку. куриное рагу с овощами Затем на сковородку выложите сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный четвертинками колец и помидорины, порезанные так же.

Следом положите кукурузу и красную фасоль. Если для готовки куриного рагу с овощами используете консервированные фасоль и кукурузу, вначале слейте из банки жидкость.

Кушанье посолите, посыпьте специи из этого набора (корица, чеснок, паприку, томат, перец чили).

Филе порежьте на среднего размера фрагменты и переложите к овощам. Перемешайте, чтоб курятина погрузилась в овощной соус. Тушите овощное рагу с курицей на сковороде еще 10-15 минут. Подавайте куриное рагу с овощами, украсив свежей зеленью.

В середине лета или осенью хорошо приготовить рагу из мяса и свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *