Куриное рагу с овощами, рецепт

овощное рагу с курицей на сковороде

Куриное рагу с овощами и фасолью – питательная, сытная еда для повседневного осенне зимнего меню. Это полноценное второе блюдо. Овощное рагу на сковороде понравится любителям острой пищи, а также всем, кто хочет согреться в холодную погоду.

Куриное рагу с овощами на сковороде

Кушанье можно считать диетическим, поскольку готовится с мясом птицы. Сочетание овощей интересное, гарантирует хороший вкус блюда и минимум калорий.

Ингредиенты:

  •  500 г куриного филе;
  •  по 2-3 помидор, стручка сладкого перца, морковки;
  •  по 350 г кукурузы и красной фасоли;
  •  2 луковицы;
  •  соль;
  •  растительное масло;
  •  корица;
  • сушеные чеснок, паприка, молотый томат, перец чили.

Для приготовления овощного рагу с курицей на сковороде, фасоль и кукурузу берите любую: консервированную, замороженную или свежую.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Порежьте лук полукольцами, пережарьте на сковороде с добавлением постного масла.

Морковку нарежьте кубиками, положите к луку.

куриное рагу с овощами

Затем на сковородку выложите сладкий перец, очищенный от семян, нарезанный четвертинками колец, и помидорины, порезанные так же.

Следом кладите кукурузу и красную фасоль. Если для готовки куриного рагу с овощами используете консервированные фасоль и кукурузу, вначале слейте из банки жидкость.

Кушанье посолите, посыпьте специи из этого набора (корица, чеснок, паприку, томат, перец чили).

Филе порежьте на среднего размера фрагменты и переложите к овощам. Перемешайте, чтоб курятина погрузилась в овощной соус.

Тушите куриное рагу на сковородке еще 10-15 минут. Подавайте рагу с овощами, украсив свежей зеленью.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рагу, рецепты
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Овощное рагу с кабачками и фасолью, рецепт
Рагу из говядины с картофелем и овощами

В середине лета или осенью хорошо приготовить рагу из мяса и свежих овощей.

Recept-eda
Добавить комментарий