Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Как приготовить куриное рагу с овощами и красной фасолью

Как приготовить куриное рагу с овощами и красной фасолью

куриное рагу рецепт с овощами Куриное рагу с овощами - питательная, сытная еда для повседневного осенне зимнего меню. Куриное рагу с овощами и красной фасолью понравится любителям острой пищи, а также всем, кто хочет согреться в холодную погоду.

Ингредиенты:

  •  500 гр куриного филе
  •  по 2-3 помидор, стручка сладкого перца, морковки
  •  по 350 гр кукурузы и красной фасоли
  •  2 луковицы
  •  соль
  •  растительное масло
  •  корица, сушеные чеснок, паприка, молотый томат, перец чили

Куриное рагу с овощами и красной фасолью

Чтобы приготовить куриное рагу с овощами, фасоль и кукурузу берите любую: консервированную, замороженную или свежую. Порежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Морковь нарежьте кубиками и добавьте к луку. рагу из куриного филе, как приготовить куриное рагу Затем на сковороду выложите сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный четвертинками колец и помидоры, порезанные так же.

Следом положите кукурузу и красную фасоль. Если используете консервированные фасоль и кукурузу, слейте из банки жидкость.

Блюдо посолите, добавьте специи (корицу, чеснок, паприку, томат, перец чили).

Куриное филе порежьте на среднего размера куски и переложите к овощам. Перемешайте, чтоб курица погрузилась в овощной соус. Тушите куриное рагу с овощами и красной фасолью еще 10-15 минут. Подавайте рагу из куриного филе с фасолью, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

В середине лета или осенью хорошо приготовить рагу из мяса и свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *