Рецепт американского печенья с кусочками шоколада. American cookies

рецепт американского печенья с шоколадными каплями

Говорят, что американское печенье с шоколадом изобрела обычная домохозяйка. Из-за отсутствия в доме какао она положила в тесто для печенья шоколадную крошку, надеясь, что та расплавится в процессе выпечки, даст песочному тесту соответствующий коричневатый оттенок. Этого, к счастью, не произошло, фрагменты остались целыми.

Рецепт печенья с шоколадными кусочками

Зато на свет появился прекрасный рецепт American Cookies, кукисы, американское печенье с шоколадом.

Ингредиенты для 14 штук:

  •  200 гр сливочное масло;
  •  по 100 гр обычного сахарного песка и тростникового коричневого сахара;
  •  2 ч. ложка ванилин;
  •  2 яйца;
  •  2,5 стакана пшеничная мука;
  •  0,5 ч. ложечки соли;
  •  1 ч. ложка соды;
  •  2 стакана шоколадных капель (полусфер с высоким содержанием какао, устойчивых к высокой температуре).

Коричневый сахар в составе песочного теста дает особенный темный цвет американским ому печенью с шоколадом. Для российских условий рецепт можно немного адаптировать. Взамен 200 граммов тростникового сахара положите 150 гр обычного сладкого песка и чайную ложечку какао порошка. Если не любите сладкую выпечку, количество сахара можно сократить.

Шоколадные капли (чипсы) замените кусочками темного горького шоколада или конфетами M&M’s. И все, остальные продукты вполне доступны.

Как приготовить американские печенья

Чтобы приготовить печенья с кусочками шоколада, миксером взбейте сливочное масло и сахарный песок. Добавьте к смеси яйца и перемешайте массу.

печенье с кусочками шоколада

Смешайте муку с содой или разрыхлителем. Засыпьте ее к сладкой яичной массе, еще раз перемешайте, если надо, месите тесто руками.

американское печенье с шоколадом

В самом конце введите шоколадные капли (куски, крошку шоколада) и опять перемешайте его.

Шоколад дробите с помощью ножа, фрагменты должны быть довольно большими.

Закройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

Нагрейте духовку до 150 градусов.

Тесто достаньте из холодильника, выкладывайте на противень столовой ложкой. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5 см, при выпекании они расплываются.

В зависимости от густоты теста американские песочные печенья с шоколадными кусочками получаются более или менее тонкими.

Если тесто получилось слишком густое (много муки), можно скатать из него пару колбасок, охладить в холодильнике. Затем нарезать из колбасок тонкие заготовки,   выложить на противень.

Выпекайте печенья с кусочками шоколада 15-17 минут. Края печенья должны подрумянится, а серединка остаться мягкой. При остывании выпечки она тоже подсохнет. Идеально подать печенья к молоку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Овсяное печенье без муки: с яблоком, бананом, орехами, на сковороде

Имбирное печенье новогоднее

Печенье из кокосовой стружки без муки

Быстрый и простой рецепт приготовления песочного печенья здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: