Рецепт американского печенья с кусочками шоколада. American cookies

рецепт американского печенья с шоколадными каплями Говорят, что американское печенье с шоколадом изобрела обычная домохозяйка. Из-за отсутствия в доме какао она положила в тесто для печенья шоколадную крошку, надеясь, что она расплавится в процессе выпечки и даст песочному тесту соответствующий коричневатый оттенок. Этого, к счастью, не произошло, фрагменты остались целыми. Зато на свет появился прекрасный рецепт американского печенья с шоколадом. 

Ингредиенты для 14 классических American cookies:

  •  200 гр сливочное масло
  •  по 100 гр обычного сахарного песка и тростникового коричневого сахара
  •  2 ч. ложка ванилин
  •  2 яйца
  •  2,5 стакана пшеничная мука
  •  0,5 ч. ложки соли
  •  1 ч. ложка соды
  •  2 стакана шоколадных капель (полусфер с высоким содержанием какао, устойчивых к высокой температуре).

Коричневый сахар в составе песочного теста дает особенный темный цвет американскому печенью с шоколадом. Для российских условий рецепт можно немного адаптировать. Взамен 200 граммов тростникового сахара положите 150 гр обычного сахара и чайную ложечку какао порошка. Если вы не любите сладкую выпечку, количество сахара можно сократить.

Шоколадные капли (чипсы) замените кусочками темного горького шоколада или конфетами M&M’s. И все, остальные продукты вполне доступны.

Как приготовить американские печенья

Чтобы приготовить печенье с кусочками шоколада, миксером взбейте сливочное масло и сахарный песок. Добавьте к смеси яйца и перемешайте массу. печенье с кусочками шоколада Смешайте муку с содой или разрыхлителем. Засыпьте ее к сладкой яичной массе, еще раз перемешайте, если надо, месите тесто руками. американское печенье с шоколадом В самом конце введите шоколадные капли (куски, крошку шоколада) и опять перемешайте его. Шоколад измельчите с помощью ножа, фрагменты должны быть довольно большими.

Закройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Нагрейте духовку до 150 градусов. Тесто достаньте из холодильника, выкладывайте на противень столовой ложкой. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5 см, при выпекании они расплываются.

В зависимости от густоты теста американские песочные печенья с шоколадными кусочками получаются более или менее тонкими. Если тесто получилось слишком густое (много муки), можно скатать из него пару колбасок, охладить в холодильнике, нарезать из колбасок тонкие заготовки и выложить на противень.

Выпекайте печенье с кусочками шоколада 15-17 минут. Края печенья должны подрумянится, а серединка остаться мягкой. При остывании выпечки она тоже подсохнет. Идеально подать печенья к молоку.

Быстрый и простой рецепт приготовления песочного печенья здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *