Баклажаны в ореховом соусе по грузински

баклажаны с орехами и чесноком по грузинскиЛетом и осенью предлагаю приготовить баклажаны в ореховом соусе по грузински. Это легкая в приготовлении, пикантная закуска. Она не оставит равнодушными любителей острого. Чтобы сделать баклажаны по грузински с ореховым соусом, выбирайте молодые плоды с яркой, сочной окраской. Обязательно небольшого размера, их быстрее готовить.

Баклажаны в ореховом соусе

Ингредиенты:

  •  6 небольших синеньких;
  •  2 средние луковицы;
  •  зубец чеснока;
  •  6 стеблей сельдерея;
  •  120 гр грецких орехов;
  •  120 мл белого винного уксуса;
  •  2 ст. ложки кукурузного масла;
  •  по 1 ч. ложке сахара, приправы сунели, молотого кориандра;
  •  2 бутона гвоздики;
  •  корица на кончике ножа;
  •  соль;
  •  молотый черный перец.

Подготовьте овощи: срежьте у них плодоножки, сделайте в каждом глубокий надрез по всей длине, чтобы получился карман. Положите синих в кастрюльку. Налейте туда кипяток, чтобы он закрывал плоды примерно на треть, закройте крышкой, доведите воду до кипения. Проварите их на маленьком огне 30 минут. баклажаны с сыром чесноком грецкими орехами Опустите в кастрюльку на пару минут стебли сельдерея, перевязанные нитью. Достаньте зелень, удалите нить, обсушите стебельки на бумажном полотенце.

Кастрюлю с готовыми баклажанами снимите с плиты. Овощи откиньте на дуршлаг, остудите, слейте лишнюю влагу.

Мелко нарежьте репчатый лук. В разогретую сковородку влейте кукурузное масло, положите лук, 7-10 минут обжаривайте его до золотистого цвета. баклажаны с грецким орехом и чесноком Измельчите в блендере орехи, чеснок и специи (кориандр, сунели, перец, соль). Разотрите отдельно гвоздику и корицу. Добавьте специи в ореховую смесь.

Разведите уксус в 200 мл холодной воды. Смешайте жидкость со смесью орехов, специй и сахара до получения однородной массы. Мясоеды могут легко заменить воду мясным либо куриным бульоном.

Вылейте заготовку в сковороду с жареным луком, перемешайте, доведите ореховый соус до кипения. Варите 7–8 минут.

Получившимся ореховым соусом заполните кармашки в баклажанах. Аккуратно перевяжите фаршированные баклажаны по грузински стеблями сельдерея.

Уложите фаршированные овощи в широкую емкость, полейте сверху оставшимся соусом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фаршированные баклажаны на зиму: с морковкой и болгарским перцем, с зеленью и чесноком, с капустой

Тещин язык из баклажанов: рецепт с чесноком и сыром, рулетики

Фаршированные баклажаны: рецепты рулетики

Заключение

Калорийность одной порции баклажанов с ореховым соусом по грузински примерно 134 калории, что идеально для похудения. Поставьте кушанье в холодильник, подавайте к столу холодным в качестве закуски.

Рецепт баклажанных рулетиков с орехами тоже заслуживает внимания. Читайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: