Овсяные оладьи, рецепт

Внесите разнообразие в повседневное меню. Испеките овсяные оладьи на молоке, на кефире. Используйте овсяную муку или хлопья, бананы, творог, чернику. Содержащиеся в овсянке волокна дадут чувство сытости на день.

Оладьи с использованием овощей или фруктов – это полезное лакомство. Наши люди приспособились добавлять в них все «дары своего огорода». В дело идет кабачок, тыква, яблоки.

Оладьи из овсяной муки на молоке

Необыкновенно хороши сладкие овсяные оладьи с бананом на молоке. Это низкокалорийное, полезное кушанье, поскольку оладушки выпекаются на овсяной муки, без использования пшеничной.

бананово овсяные оладьи, овсяные оладьи с бананом

При желании бананы легко заменить измельченными яблоками.

Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

  •  300 г/3 шт. спелых бананов;
  •  60 мл молока;
  •  100 г овсяной муки;
  •  чуть соли;
  •  яйцо;
  •  30 г растительного масла для жарки.

Чтобы приготовить бананово овсяные оладьи, в блендере или в глубокой миске венчиком взбейте яйцо и соль.

Очистите переспевшие бананы. Они более сладкие, прекрасно разминаются в пюре даже толкушкой или венчиком.

Загрузите в чашу блендера порезанные банановые кусочки, пюрируйте их.

оладьи из банана и овсянки

Чтобы напечь оладьи из банана и овсянки без пшеничной муки, основа для замешивания теста все равно понадобится. К пюре из бананов влейте молоко и насыпьте овсяную муку.

Получить ее можно, перемолов хлопья в мясорубке или кофемолке. Но можете купить готовую в магазине.

После добавления каждого ингредиента перемешивайте массу. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Обжаривайте оладьи на антипригарной сковороде, добавляя небольшое количество растительного маслица.

Видите, как вкусно получилось! Подавайте овсяные оладьи с орехами и сладеньким сиропом либо жидким медом.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Оладьи с бананом

Овсяные оладьи на кефире

Рецепт подходит тем, кто ограничивает себя в мучном и сладком. Здесь использованы продукты с малой калорийностью: кефир с пониженной жирностью, часть пшеничной муки заменяется молотыми овсяными хлопьями. Оладьи выпекайте без яиц.

овсяные оладьи на кефире

Готовьте по рецепту для постного меню.

Понадобится:

– по стакану муки и овсяных хлопьев;
– 250 мл обезжиренного кефира;
– 2 ст. л. сахара;
– 1/2 ч. л. соли;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– масло растительное.

Для перемолки геркулеса воспользуйтесь обычной мясорубкой или кухонным комбайном. Отмерьте нужное количество хлопьев, измельчите.

Залейте овсяную муку подогретым кефиром. Оставьте на 15 минут. За это время овсяные кусочки набухнут, перестанут ощущаться в тесте грубыми частицами.

Масса загустеет, станет похожа на кашу. Насыпьте просеянную муку, перемешайте. Тесто для оладий станет очень густым, неоднородным из-за кусочков хлопьев.

Осталось добавить сахар по вкусу, разрыхлитель либо гашеную уксусом соду.

Нагрейте сковороду, налейте масло. Чтобы оладьи хорошо пропекались, сковорода быть достаточно прогрета.

Уменьшите мощность конфорки до средней. Столовой ложкой набирайте тесто из емкости, выкладывайте на сковородку. Оно не будет растекаться, уменьшая расстояние между кружочками оладий. Когда на поверхности начнут появляться дырочки, время переворачивать оладьи.

Вторая сторона обжарится быстрее, за минуту. Слишком жирные оладьи выложите на бумажную салфетку.

Если надо сохранить оладьи горячими, накройте емкость тарелкой большего диаметра. По краям тарелки образующийся конденсат вытечет на стол, не подмочит кушанье.

Подавайте овсяные оладьи на кефире с любым топпингом: сгущенка, сметана, варенье, с йогуртом или ягодным пюре.

Овсяные оладьи с яблоками

Полезными оладьями из овсяных хлопьев с яблоками покормите деток. Оладьи на кефире нежные, сладкие, вкусные.

овсяные оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:

– по стакану кефира и овсяных хлопьев;
– 3 ст. л. муки;
– яйцо;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 2 средних яблока;
– сахар;
– корица;
– ванильный сахар;
– щепотка соли;
– постное масло.

Залейте овсяные хлопья кефиром. Я обычно заливаю на ночь, ставлю в холодильник. Утром насыпьте в смесь остальные компоненты, разбейте яйцо.

Яблоко промойте, удалите сердцевину. Мякоть покрошите мелкими кусочками или натрите на терке. Важно добавлять яблоко перед самой жаркой оладий, поскольку выделяется яблочный сок.

Обжаривайте оладьи на масле на горячей сковороде.

Овсяные оладьи на воде

В этом рецепте минимум продуктов. Оладьи пекутся без муки на воде с яйцами. Даже при таком скромном составе блюда овсяные оладьи вкусные, зарядят организм энергией надолго.

овсяные оладьи на воде

Возьмите:

– по 1/2 стакана овсяных хлопьев и воды;
– яйцо;
– 1 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. растительного масла.

Измельчите овсяные хлопья, высыпьте в глубокую миску.

Добавьте яйцо, сахар, масло. Перемешайте. Разведите массу водой. Собственно, тесто приготовлено. Нужно лишь подождать 15 минуток, чтобы овсянка набухла.

Разогрейте сковороду. Выложите ложкой тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон.

Подавайте овсяные оладьи на воде с джемом или вареньем.

Оладьи из овсяной каши

У оладушек из овсяной каши с апельсиновой цедрой приятный цвет, легкий цитрусовый аромат.

оладьи из овсяной каши с апельсином

Кашу из обычных хлопьев варите порядка 15 минут. Хлопья быстрого приготовления – по инструкции на упаковке.

Время приготовления: 35 минут.

Продукты:

– 100 г овсяных хлопьев,
– 2 ст. л. муки,
– 1 яйцо;
– 3 ст. л. сахара,
– 1/2 стакана воды;
– 1 апельсин,
– 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Налейте в сотейник половину стакана воды. Вскипятите, высыпьте овсяные хлопья. Сварите овсянку на воде до готовности. Остудите.

Добавьте к овсяной каше сахар, яйцо, муку с разрыхлителем.

Апельсин промойте в горячей воде, чтобы смыть консерванты. Обсушите салфеткой. Снимите теркой примерно столовую ложку цедры, добавьте в тесто. Выпекайте овсяные оладьи на разогретой с маслом сковороде.

Если взяли готовую кашу вчерашнюю, или ту, что осталась от завтрака, не ошибитесь с мукой. Добавьте муку в зависимости от густоты каши, чтобы получилось густое тесто.

Овсяные оладьи с кабачком

Предлагаю рецепт приготовления толстых, вкусных, румяных овсяных оладий с кабачком. В оладушках чуток муки, много полезной клетчатки и овсянки.

овсяные оладьи с кабачком

Количество порций: 4-6.

Продукты:

– 600 г кабачка;
– 3 яйца;
– 1/2 стакана овсяных хлопьев;
– 1 ст. л. сахара;
– 1/2 ч. л. соли;
– 80 г пшеничной муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– масло растительное.

Старые овощи очистите от семян и кожуры, если плоды молодые, используйте целиком.

Натрите на крупной терке, оставьте постоять 15 минут. Кабачковую массу отожмите, а выделившийся сок слейте.

К овощам добавьте сахар, соль, яйца, хлопья овсяные. Перемешайте.

Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. На набухание хлопьев понадобится до 10 минут. Если получилось слишком жидкое тесто, подсыпьте муку, ведь сочность у овощей разная.

Овсяную массу выкладывайте на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне. Чтобы гарантированно пропеклось, вначале жарьте под крышкой. Затем крышку снимите, переверните оладушки, обжаривайте со второй стороны.

Подавайте оладьи со сметаной, невероятно вкусно.

Пробуйте приготовить блины на манке.

Овсяные оладьи богаты минералами, витаминами, аминокислотами, микроэлементами. Это кушанье оценят поклонники здорового образа жизни, желающие похудеть.

Посмотрите также рецепт оладушек с зеленым луком. Тесто сделано на основе кефира.

Recept-eda
Добавить комментарий