Фаршированные макароны ракушки, рецепт

Большие ракушки конкильони можно фаршировать чем угодно: мясным или куриным фаршем, грибами, овощами. Запекать фаршированные макаронные изделия можете в духовке, мультиварке или на сковороде. Получается прекрасное порционное блюдо по мотивам итальянской кухни.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем

Запеките пасту конкильони в духовке по нижеприведенному рецепту. Каждая ракушка фарширована соусом с фаршем, медленно приготовленным с красным вином, с помидорами и другими вкусностями. Сверху запеченных макарон соус бешамель на основе сливочного масла. И много сыра.

фаршированные макароны ракушки с фаршем

Пасту каннеллони готовьте по этому рецепту.

Количество порций:.

Потребуется:

– 400 г пасты конкильони;
– 200 г сыра пармезан;

Для мясного соуса:

– по 250 г говяжьего и свиного фарша;
– 2 луковицы;
– морковка;
– стебель сельдерея;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 ст. л. томатного пюре;
– 5 помидоров;
– 30 г сливочного масла;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– 400 г/банка консервированных помидоров;
– 160 мл красного вина;
– 3 лавровых листа;

Для соуса Бешамель:

– 100 г сливочного масла;
– 70 г муки;
– 560 мл молока;
– соль, молотый черный перец;
– тертый мускатный орех.

Лук, морковь очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками. То же самое проделайте с сельдереем.

Снимите шелуху с чеснока, измельчите.

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде, обжаривайте чеснок вместе с томатным пюре на медленном огне около 10 минут до мягкости.

Положите в сковороду говядину и свинину, немного перемешайте, пока они не станут однородно коричневыми.

В кухонном комбайне измельчите помидоры до состояния томатной пасты. Перелейте ее фаршу.

Туда же отправьте консервированные помидоры, красное вино и лавровый лист. Хорошо перемешайте, доведите до кипения.

Теперь убавьте мощность конфорки, накройте крышкой, оставьте щелочку.

Пусть смесь варится на слабом огне около полутора часов, время от времени помешивайте. Не дайте соусу подгореть. При необходимости подлейте воду или вино.

Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, затем добавьте муку, перемешайте, обжаривайте несколько минут. На короткое время снимите с плиты, взбейте венчиком, чтобы избавиться от комков. Снова включите огонь, все время помешивайте.

Когда бешамель закипит, посолите его, поперчите, варите до легкого загустения.
Нужен текучий соус. Когда нужная консистенция получена, снимите сотейник с огня, добавьте немного тертого мускатного ореха.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Поставьте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, чтобы приготовить пасту. Когда вода закипит, положите макароны ракушки. Варите, пока они почти не будут готовы (al dente).

Слейте отвар из макарон, дайте макаронам немного остыть.

По очереди фаршируйте каждую ракушку соусом с фаршем. Выложите макароны близко друг к дружке в форму для выпечки.

Продолжайте, пока у вас не останется места, если вы делаете две партии.

Налейте сливочный соус между фаршированными макаронами. Сверху щедро посыпьте тертым пармезаном или другим сыром.

Неплотно накройте форму фольгой. Готовьте около 25 минут. Если соус успел остыть до того, как им полили фаршированные ракушки, то нагревайте дольше.

Снимите фольгу, запекайте еще 10 минут, сыр не станет пузырящимся, золотистым и хрустящим.

Фаршированные макароны ракушки на сковороде

Сытно, вкусно, красиво можете приготовить фаршированные ракушки на сковороде. Берите конкильони, это специальные макароны для фаршировки.

фаршированные макароны ракушки на сковороде

Понадобится:

– 0,5 кг смешанного фарша;
– 400-450 г больших ракушек;
– 150 г твердого сыра;
– 100 мл сметаны;
– луковица;
– яйцо;
– 2 ст. л. томатной пасты;
– 1 ст. л. аджики;
– 1-2 ст. л. майонеза;
– пучок укропа с петрушкой;
– соль;
– перец;
– специи по вкусу.

В кастрюле вскипятите воду, посолите. Насыпьте кипяток ракушки. Варите 4 минуты, до готовности отваривать не надо. Макароны откиньте на дуршлаг, пусть отвар стекает.

Приготовьте начинку. В фарш разбейте яйцо, перемешайте. Зелень помойте, нашинкуйте.

Луковицу очистите, измельчите ножом. Положите в начинку вместе с зеленью, аджикой, солью, перцем и специями.

Полость полуготовых ракушек фаршируйте начинкой с фаршем.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в сковородку фаршированные макароны. В отдельной посудине смешайте сметану с томатной пастой, столовой ложкой растительного масла. Влейте 200 мл чистой горячей воды, перемешайте.

Полученным соусом залейте фаршированные макароны, накройте сковороду крышкой.

Тушите фаршированные ракушки около 10 минут на среднем огне, пока фарш не запечется, а сметанный соус не выпарится.

Натрите на терке сыр, соедините с майонезом. Покройте майонезным соусом готовые конкильони. Снимите сковороду с плиты, оставьте фаршированные ракушки под крышкой на 5 минут. Через указанное время разложите макароны по тарелкам. Подавайте пасту, посыпав зеленью.

Фаршированные макароны ракушки с творогом

Предлагаю интересный рецепт приготовления макарон, фаршированных творогом со шпинатом, затем запеченных в духовке. Эта паста подходит для праздничного стола, для семейного ужина. Фаршированные ракушки удивят своими вкусовыми качествами, помогут сделать повседневное меню разнообразным.

Фаршированные макароны ракушки с творогом

Ингредиенты:

  •  30 шт. паста конкильони;
  •  2 стакана соуса маринара;
  •  по 200 г сыра рикотта, моцареллы и творога;
  •  100 г пармезан;
  •  200 г замороженный шпинат (мелко порезанный);
  •  соль и перец по вкусу;
  •  базилик для декорации.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Большие макароны конкильони отварите до готовности по инструкции. Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду.

ракушки в духовке

В миксере смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.

Вкусные вторые блюда на каждый день

В форму для запекания вылейте соус маринара. У меня был покупной итальянский соус, сделанный из томатов, чеснока, пряных трав.

Каждую ракушку конкильони начините творожно-шпинатной смесью и немного "утопите" в соусе. На каждую фаршированную ракушку положите еще по ложке маринары сверху. Присыпьте тертой моцареллой.

Запекайте фаршированные макароны в духовке 20 минут. После этого включите гриль и запекайте еще две-пять минут, чтобы сыр подрумянился.

Достаньте из духового шкафа макароны, фаршированные творогом со шпинатом. Присыпьте конкильони пармезаном, свежим базиликом. Прекрасная еда, чтобы порадовать своих близких вкусненьким.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Паста болоньезе, рецепт
Домашняя лапша, рецепт
Паста с баклажанами
Овощная лазанья, рецепт

Здесь вкусная лапша с курицей и овощами, тут кушанье детского меню: макароны в сосисках.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Борислав Воробьев

    Эффектно. Возиться, правда, придется немало, в будни такое не буду готовить. В выходной можно побаловать себя такой красотой и вкуснятиной.

Добавить комментарий