Как приготовить медовые пряники, рецепт

медовые пряники простой рецептВ праздники поставьте на стол ароматные медовые пряники, украшенные глазурью, они помогут создать особую праздничную атмосферу. Особый вкус пряникам придает добавленный в пряничное тесто мед и капелька имбиря. Чтобы испечь лакомство, потребуются формы для пряников. Прочитайте, как приготовить медовые пряники, вот простой рецепт вкусного медового десерта.

Ингредиенты для медовых пряников:

  •  100 гр сливочное масло
  •  250 гр мед
  •  125 гр сахарный песок
  •  по 1 ч. ложке молотого кориандра, измельченной гвоздики, порошка корицы
  •  корень имбиря (кусочек длиной 3 см)
  •  яйцо
  •  соль на кончике ножа
  •  10 гр какао-порошок
  •  500 гр муки пшеничной
  •  10 гр разрыхлителя для теста
  •  1 яичный белок для глазури
  •  230 гр сахарной пудры
  •  40 мл лимонный сок

Медовые пряники, простой рецепт приготовления

Чтобы приготовить медовые пряники, на слабом огне разогрейте мед, сливочное масло и сахар до полного растворения, снимите кастрюлю с огня. как приготовить медовые пряники рецепт Порошок кориандра, гвоздики просейте через сито. Имбирь измельчите ножом или в комбайне. Смешайте все пряности (имбирь, корицу, кориандр и гвоздику). В итоге должна получиться примерно 1 столовая ложка пряностей.

В смесь масла с медом и сахаром добавьте соль, какао, пряности. Когда смесь станет теплой, а не горячей, добавьте к ней яйцо. В муку положите разрыхлитель для теста, перемешайте и добавьте в кастрюлю с медовой смесью.

Замесите некрутое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на пару часов. По консистенции тесто получается довольно жидким, так и должно быть. как приготовить глазурь для пряников Разогрейте духовку до 170 градусов. На разделочную доску положите немного муки, на ней раскатайте тесто полосой шириной 6 см. Формами для пряников вырежьте пряничные заготовки.

Противень смажьте растительным маслом, переложите на него пряники. Поставьте противень в духовку на 10 минут. Следите, чтобы не передержать их в духовке.

Готовые пряники, упругие снаружи, но мягкие изнутри, переложите на решетку, чтобы остудить.

Как приготовить глазурь для медовых пряников

Взбейте в миске блендером яичный белок, постепенно введите в него сахарную пудру и лимонный сок. Глазурь должна получиться достаточной густой, чтобы ею можно было рисовать на пряниках.

Нарисуйте глазурью веселые рисунки или надписи на пряниках медовых домашних и подавайте их к столу.

Посмотрите рецепт торта из пряников и бананов без выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *