Главная » Кондитерские изделия из теста » Как приготовить медовые пряники, рецепт

Как приготовить медовые пряники, рецепт

медовые пряники простой рецептВ праздники поставьте на стол ароматные медовые пряники, украшенные глазурью, они помогут создать особую праздничную атмосферу. Особый вкус пряникам придает добавленный в пряничное тесто мед и капелька имбиря. Чтобы испечь лакомство, потребуются формы для пряников. Прочитайте, как приготовить медовые пряники, вот простой рецепт вкусного медового десерта.

Ингредиенты для медовых пряников:

  •  100 гр сливочное масло
  •  250 гр мед
  •  125 гр сахарный песок
  •  по 1 ч. ложке молотого кориандра, измельченной гвоздики, порошка корицы
  •  корень имбиря (кусочек длиной 3 см)
  •  яйцо
  •  соль на кончике ножа
  •  10 гр какао-порошок
  •  500 гр муки пшеничной
  •  10 гр разрыхлителя для теста
  •  1 яичный белок для глазури
  •  230 гр сахарной пудры
  •  40 мл лимонный сок

Медовые пряники, простой рецепт приготовления

Чтобы приготовить медовые пряники, на слабом огне разогрейте мед, сливочное масло и сахар до полного растворения, снимите кастрюлю с огня. как приготовить медовые пряники рецепт Порошок кориандра, гвоздики просейте через сито. Имбирь измельчите ножом или в комбайне. Смешайте все пряности (имбирь, корицу, кориандр и гвоздику). В итоге должна получиться примерно 1 столовая ложка пряностей.

В смесь масла с медом и сахаром добавьте соль, какао, пряности. Когда смесь станет теплой, а не горячей, добавьте к ней яйцо. В муку положите разрыхлитель для теста, перемешайте и добавьте в кастрюлю с медовой смесью.

Замесите некрутое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на пару часов. По консистенции тесто получается довольно жидким, так и должно быть. как приготовить глазурь для пряников Разогрейте духовку до 170 градусов. На разделочную доску положите немного муки, на ней раскатайте тесто полосой шириной 6 см. Формами для пряников вырежьте пряничные заготовки.

Противень смажьте растительным маслом, переложите на него пряники. Поставьте противень в духовку на 10 минут. Следите, чтобы не передержать их в духовке.

Готовые пряники, упругие снаружи, но мягкие изнутри, переложите на решетку, чтобы остудить.

Как приготовить глазурь для медовых пряников

Взбейте в миске блендером яичный белок, постепенно введите в него сахарную пудру и лимонный сок. Глазурь должна получиться достаточной густой, чтобы ею можно было рисовать на пряниках.

Нарисуйте глазурью веселые рисунки или надписи на пряниках медовых домашних и подавайте их к столу.

Посмотрите рецепт торта из пряников и бананов без выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *