Пончики из творога во фритюре

рецепт приготовления домашних пончиков из творога во фритюре Чудесные сладкие пышные пончики можете приготовить из творога. Пончики из творога во фритюре - идеальное блюдо для воскресного полдничного чаепития.

Ингредиенты:

  •  250 гр творога
  •  300 гр муки
  •  2 яйца
  •  100 гр сахара
  •  1 ч. ложка соды
  •  соль

Пончики из творога, рецепт

Яйца взбейте миксером, постепенно всыпая сахар и продолжая взбивать. Затем добавьте немного соли, гашеную пищевую соду, творог. Все тщательно перемешайте. Засыпьте муку и еще раз все перемешайте. Получится достаточно густое тесто, липнущее к рукам. пончики из творога во фритюре Достаньте тесто из емкости на доску и раскатайте, для этого понадобится примерно полстакана муки. Разделите тесто из творога на три части и раскатайте каждую шириной приблизительно 0,5-0,7 см. Листы не должны быть слишком тонкими.

Большим стаканом или кружкой вырежьте из теста круги. Маленькой рюмочкой вырежьте в кругах середину. Из указанного количества продуктов получается примерно 25 пончиков. пончики из творога рецепт В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло (примерно 3 см высотой). Готовность масла проверьте следующим образом: положите в него маленький кусочек теста. Если вокруг него начинают собираться пузырьки, температура масла достаточна для жарки.

Кладите пончики из творога во фритюр по 3 штуки, поскольку они растут в объеме. Обжаривайте пончики из творога во фритюре до золотистого цвета. Позже обжарьте оставшиеся круглые серединки - они преобразуются в симпатичные шарики.

Выкладывайте готовые пончики из творога из фритюра на салфетку, чтобы она впитывала избыточное масло, а затем присыпьте их сладкой пудрой.

Шоколадные пончики, вкуснейшее лакомство здесь.

Один комментарий
  1. Марина:

    Знаю, что свежий творог полезен, в нем кальций и все такое. Интересно, при тепловой обработке вся польза сохраняется, потому что зимой хочется чего нибудь тепленького и более сытного?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *