Главная » Мучные блюда жареные » Пончики из творога во фритюре

Пончики из творога во фритюре

рецепт приготовления домашних пончиков из творога во фритюре Чудесные сладкие пышные пончики можете приготовить из творога. Пончики из творога во фритюре - идеальное блюдо для воскресного полдничного чаепития.

Ингредиенты:

  •  250 гр творога
  •  300 гр муки
  •  2 яйца
  •  100 гр сахара
  •  1 ч. ложка соды
  •  соль

Пончики из творога, рецепт

Яйца взбейте миксером, постепенно всыпая сахар и продолжая взбивать. Затем добавьте немного соли, гашеную пищевую соду, творог. Все тщательно перемешайте. Засыпьте муку и еще раз все перемешайте. Получится достаточно густое тесто, липнущее к рукам. пончики из творога во фритюре Достаньте тесто из емкости на доску и раскатайте, для этого понадобится примерно полстакана муки. Разделите тесто из творога на три части и раскатайте каждую шириной приблизительно 0,5-0,7 см. Листы не должны быть слишком тонкими.

Большим стаканом или кружкой вырежьте из теста круги. Маленькой рюмочкой вырежьте в кругах середину. Из указанного количества продуктов получается примерно 25 пончиков. пончики из творога рецепт В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло (примерно 3 см высотой). Готовность масла проверьте следующим образом: положите в него маленький кусочек теста. Если вокруг него начинают собираться пузырьки, температура масла достаточна для жарки.

Кладите пончики из творога во фритюр по 3 штуки, поскольку они растут в объеме. Обжаривайте пончики из творога во фритюре до золотистого цвета. Позже обжарьте оставшиеся круглые серединки - они преобразуются в симпатичные шарики.

Выкладывайте готовые пончики из творога из фритюра на салфетку, чтобы она впитывала избыточное масло, а затем присыпьте их сладкой пудрой.

Шоколадные пончики, вкуснейшее лакомство здесь.

Один комментарий
  1. Марина:

    Знаю, что свежий творог полезен, в нем кальций и все такое. Интересно, при тепловой обработке вся польза сохраняется, потому что зимой хочется чего нибудь тепленького и более сытного?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *