Драники из кабачков и картофеля

драники из картошки и кабачков, рецепт, как приготовить

Драники картофельные с кабачком — идеальное осеннее блюдо. Молодая картошка и кабачки полны витаминов, полезных веществ. Из свежих овощей можно приготовить на сковороде или в духовке отличные драники с кабачком и картофелем. Вкус блюда улучшат добавки: чеснок, сыр, фарш.
Подайте блюдо к столу со сметаной.

Драники из кабачков и картошки

Предлагаю рецепт приготовления этого простого кушанья: драников с кабачком и картошкой.

Потребуется:

  •  2 клубня картофеля среднего размера;
  •  молодой кабачок;
  •  луковица;
  •  по 1 ст. ложка муки и манки;
  •  2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  •  50 гр твердого сыра;
  •  2 ч. ложки растительного масла;
  •  соль.

Чтобы приготовить драники картофельные с кабачком, подготовьте все продукты. Очистите и вымойте картошку.

Репчатый лук очистите от шелухи.

Молоденький кабачок вымойте. Если кожица у него мягкая, можно натирать вместе с кожурой. Если кабачковая кожура загрубела, срежьте.

рецепт драников из кабачков и картофеля

Натрите на крупной терке кабачок, картошка, лук, сыр. Все соедините в глубокой миске. Слегка отожмите тертую массу и слейте сок, добавьте к тесту манку, муку.

Овсяные хлопья предварительно разотрите между пальцами, тоже добавьте к картофельно кабачковой массе. Хорошо перемешайте. Если снова появилась жидкость, слейте.

Влейте в смесь одну столовую ложку постного маслица, посолите, перемешайте. Можно приступать жарить драники.

Чтобы готовить драники из кабачков и картофеля, для жарки используйте сковородку с антипригарным покрытием.

Наливайте на горячую сковороду оставшееся масло частями. Столовой ложкой кладите на сковороду овощную смесь. Ложечкой или лопаткой приминайте смесь, чтобы придать форму оладий.

Жарьте картофельные драники с кабачками до румяной корочки. А затем переверните, пожарьте с другой стороны.

Готовьте кабачковые драники с картофелем, пока не закончится тесто. Красиво выложите драники на тарелку. Подавайте к столу со свежей густой сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Рулетики из цукини, рецепт

Рулетики из кабачков, рецепты

Драники из кабачков и картошки с чесноком

Чтобы приготовить драники, использую взбитые яйца, зелень, кукурузную муку и кукурузный крахмал. Последние два ингредиента могут показаться немного странными, но поверьте мне! Кукурузная мука добавляет чудесный, неожиданный хруст. Кукурузный крахмал делает смесь более густой, а также впитывает немного жидкости.

драники из кабачков и картошки с чесноком

Сок будет стекать на дно миски, когда вы зачерпываете картофельную смесь. Собирая небольшие кучки теста на драники, обязательно используйте вилку.

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 10-12 штук.

Понадобится:

— 2 маленьких или 1 большой кабачок;
— 1 шт. картофель;
— луковица;
— 1,5 ч. ложки соли;
— 2 больших яйца;
— 2-3 зубчика чеснока;
— веточки петрушки и листья мяты;
— 0,5 ч. ложечки молотого черного перца;
— 1/3 стакана кукурузной муки;
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
— 1/3 стакана оливкового масла.

Подготовьте овощи: промойте, обсушите, очистите от шелухи. Картофель и кабачки натрите на терке, остальное — измельчите.

Поместите кабачки, картофель и лук в большое сито. Сверху насыпьте часть соли. Перемешайте большой деревянной ложкой. Надавите руками, чтобы слить часть воды из овощей. Оставьте сито в раковине на несколько минут.

драники из кабачков и картошки с чесноком рецепт

Тем временем выстелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Последнее использовать проще.

Выложите картофельную смесь в миску, накройте бумажными или кухонным полотенцем. Начните нажимать. Нужно убрать как можно больше жидкости.

Вы также можете просто отжать овощи в кухонном полотенце над раковиной. Оставьте овощи в полотенце на 45 минут, затем снова нажмите. Цель — удалить больше влаги. В противном случае драники будут сырыми.

Взбейте яйца в большой миске. После взбивания добавьте измельченный чеснок, петрушку, мяту, оставшуюся соль и перец.

Добавьте к яйцам овощи. Затем насыпьте кукурузную муку и кукурузный крахмал. Все перемешайте.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Возьмите вилкой около 2 столовых ложек кабачкового теста. На дне миски может скапливаться жидкость, поэтому используйте вилку, чтобы лишняя жидкость не попала в драники.

Выложите тесто на горячую сковородку, разгладьте лопаткой. Повторите еще несколько раз, стараясь не переполнить сковороду.

Выпекайте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте теплые драники с йогуртовым соусом. Как его приготовить?

Для соуса:

— 1/2 стакана обычного белого йогурта
— 2 ч. ложки нарезанной петрушки и мяты;
— по 1 ст. ложке свежего лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока и мяты;
— соль и перец.

Взбивая все компоненты йогуртового соуса вместе, кроме соли и перца. Попробуйте, затем посолите, поперчите по вкусу. Накрыть крышкой, поставьте в холодильник до подачи.

Драники из кабачков и картошки в духовке

Кушанье готовится в духовке. Особенный вкус драники с кабачками и картошкой получают с добавкой в тесто сыра феты.

драники из кабачков и картофеля в духовке

Количество порций: 6.

Потребуется:

— по 350 гр кабачков и картошки;
— 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты;
— 225 гр измельченного сыра фета;
— соль и молотый черный перец;
— 2 шт. зеленых лука, мелко нарезанных;
— большое яйцо;
— по 1 ст. ложке муки и оливкового масла;
— 25 гр сливочного масла.

Для начала крупно натрите кабачки. Воспользуйтесь обычной теркой или кухонным комбайном. Откиньте кабачковую стружку на дуршлаг.

Посолите, чтобы удалить лишнюю влагу. Дайте жидкости стекать примерно час, поставив под дуршлаг тарелку или миску для сбора сока.

Тем временем очистите картофель. Поместите картошку большую кастрюлю, посолите. Залейте картофель кипящей водой, чтобы кипяток покрыл их, Затем тушите под крышкой в ​​течение 8 минут, чтобы пропарить.

Слейте воду, оставьте в стороне, пока картошка не остынет. Затем натрите картошку в большую миске, приправьте солью и молотым черным перцем.

Когда час истечет, промойте кабачки под холодной проточной водой, отожмите как можно больше влаги руками. Разложите на чистой ткани, закатайте, чтобы выжать все до последней капли. Это очень важно, чтобы драники были не водянистыми.

Теперь добавьте кабачки к тертому картофелю вместе с зеленым луком, мятой, фетой и взбитыми яйцами. Используя две вилки, перемешайте картофельную массу.

Затем разделите смесь на частей, сформируйте кружочки толщиной около 1 см. Уплотните массу, чтобы получились маленькие лепешки. Они не обязательно должны быть очень аккуратными, могут иметь неровные края. Слегка посыпьте лепешки мукой.

Разогрейте духовку до отметки 220 градусов, а также предварительно разогрейте два противня.

Растопите смесь сливочного и растительного масла в небольшой кастрюле, затем смажьте смесью драники с обеих сторон.

Когда духовка нагреется, выложите заготовки на противни. Установите их на верхнюю и среднюю полки на 15 минут. Через четверть часа осторожно переверните драники, используя лопатку и вилку. Поменяйте местами противни в духовке, запекайте драники еще 10-15 минут.

Драники из кабачков и картофеля с сыром

Идеальный способ заставить даже придирчивых едоков съесть свои овощи, приготовить драники из кабачков и картошки с сыром. Легкий рецепт.

драники из кабачков и картошки с сыром

Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 14 штук.

Состав:

— 400 гр кабачка;
— 250 гр картошки;
— луковица;
— 3 больших яйца;
— 1/2 стакана панировочных сухарей;
— 1/3 стакана муки;
— по 1 ч. ложке чесночного порошка, пищевой соды и соли;
— 1/2 ч. ложечке молотого черного перца;
— 1/2 стакана тертого сыра;
— 1-2 ст. ложки оливкового масла;
— йогурт;
— чеснок.

Выложите измельченные кабачки, картофель и лук на чистое кухонное полотенце. Выдавите как можно больше влаги, меняя полотенце один или два раза по мере необходимости.

Поместите измельченные овощи в большую миску, добавьте яйца, панировочные сухари, муку, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду.

Перемешайте, можно даже руками, чтобы убедиться, что все ингредиенты распределены равномерно. Добавьте тертый сыр.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем разогрейте в оливковом масле. Выложите небольшую порцию картофельного теста (1/4 стакана) на сковородку и разровняйте ровным слоем, используя тыльную сторону мерной ложки либо дно стакана.

Обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета на первой стороне, затем переверните и продолжайте обжаривать, пока вторая сторона также не станет золотистой.

В зависимости от сковороды может потребоваться регулировать мощность конфорки, чтобы драники полностью пропекались, но не подгорели.

Пеките картофельные драники, пока не кончится все тесто. Если на дне чаши скапливается лишняя жидкость, выливайте. Подавайте драники теплыми, полив греческим йогуртом, посыпав свежим чесноком.

Храните драники в холодильнике до трех дней. Осторожно разогревайте драники на сковороде с небольшим количеством оливкового маслица, чтобы предотвратить прилипание.

Драники из картошки с кабачком и морковью

Чем разнообразнее овощной состав, тем полезнее драники из кабачка. Добавьте к нему картофель, лук, морковку, зелень. Невероятно красиво и вкусно.

драники из картошки с кабачком и морковью

Возьмите:

— картофель среднего размера:
— небольшой кабачок;
— мелкую или среднюю морковь;
— небольшую луковицу;
— листья петрушки;
— 1 ч. ложка соли;
— 1/4 ч. ложечки молотого черного перца;
— 2 ст. ложки муки;
— большое яйцо;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Почистите, промойте все овощи и зелень. Листья петрушки и луковицу нашинкуйте.

Картофель, кабачок, морковку, измельчите с помощью терки или имеющихся устройств.  Выдавите из овощей всю лишнюю жидкость, завернув в чистое полотенце и осторожно отжав.

Переложите все заготовки в большую миску. Посолите, насыпьте перец и муку, аккуратно перемешайте. Постепенно добавляйте взбитое яйцо, пока картофельная смесь не склеится. Излишек жидкости тоже не нужен.

Налейте масло в большую сковороду, поставив на сильный огонь. Когда сковорода разогреется, выложите овощную смесь ложкой, равномерно распределив заготовки по сковороде. Надавите сверху, чтобы разгладить до толщины около 2 см.

Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки и светло-коричневого цвета. При необходимости наливайте маслице, пока все картофельное тесто не будет израсходовано.

Подавайте драники со сметаной, теплым яблочным пюре.

Разогреть драники можете на противне в духовке при температуре 90 градусов.

Картофельные драники из молодой картошки можно приготовить без добавления муки, яиц и других ингредиентов, посмотрите, как это делать здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: