Форель в сливочном соусе, рецепт

форель под чесночным соусом

Форель под сливочным либо чесночным соусом – это роскошное блюдо украсит любой праздничный стол, а обыкновенный ужин легко сделает праздничным. Нежная, сочная, жирная форель отлично сочетается со всевозможными сливочными соусами. Готовить  рыбу можно в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Форель в сливочном соусе в духовке

Плюс этого рецепта – не надо отдельно придумывать, готовить гарнир. Предусмотрена картофельная подушка для форели. Рыбу будем запекать именно с овощами.

В первую очередь приготовьте соус. Есть варианты приготовления: сливочно чесночный, сливочный или только чесночный. Выберите свою заправку.

Ингредиенты для соуса:

  •  зубчик чеснока (по желанию);
  •  100 мл жирные сливки;
  •  половина столовой ложки муки;
  •  масло растительное и сливочное;
  •  соль, лавровый лист, смесь белого и черного перца.

Очистите чесночный зубчик, чуть раздавите его ножом, положите в сковородку и обжарьте на сливочном маслице. Как только почувствуете чесночный запах, уберите зубец со сковороды. Жир впитает аромат чеснока, и этого будет достаточно. Нам не надо перебивать вкус и аромат рыбы.

Добавьте на сковородку, чуть обжарьте муку.

Убавьте огонь, насыпьте специи, влейте потихоньку сливки. Помешивайте, разбивая комочки. Соус загустеет и будет готов.

Если он получится слишком густым, добавьте кипяченой воды, доведите до кипения и накройте сковороду крышкой.

Сливочный соус готовьте так же, как в предыдущем случае, только без использования чеснока.

Потребуется:

– Картофель (500 гр);
– 400-500 г форели;
– лимонный сок;
– оливковое масло.

Картошины вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками, выложите слоем на смазанный растительным маслом противень.

форель с чесночным соусом

Рыбное филе и разрежьте на порционные кусочки. Или используйте стейки.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Подготовленные рыбные кусочки посолите и поперчите, сбрызните соком лимона или лайма. Затем уложите форель на картофель, полейте маслицем.

Залейте форель на картофельной подушке любым из заранее приготовленных соусов (рецепты даны чуть выше). Ставьте противень в духовку, запекайте при 180 градусах 25 минут.

Пожарить мойву вкусно. Это возможно? Конечно, проверенный рецепт тут.

Форель в сливочном соусе в духовке с овощами

И тут начинается самое интересное  – займитесь творчеством. Выбирайте любой из нескольких вариантов приготовления форели в духовке с овощами:

– с морковью. Поверх форели уложите слой овощей – обжаренные морковь и репчатый лук;

– с болгарским перцем. Накройте рыбное филе смесью обжаренного болгарского зеленого перца и репчатого лука.

Готовую форель на картофельной подушке положите на тарелки, украсьте зеленью и залейте соусом сливочным или чесночным.

форель под соусом чесночно сливочным


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить

Форель в сливочном соусе в мультиварке

На гарнир подайте свежие или тушеные овощи.

форель в сливочном соусе в мультиварке

Понадобится:

– 1 форель;
– 100 мл сливок;
– 100 г сливочного масла;
– 2 яйца;
– 0,5 л воды;
– чесночный зубец;
– половинка лимона;
– перец, соль.

Отделите желтки от белков.

Натрите на терке сыр.

В сотейнике соедините тертый сыр, масло, сливки, желтки, измельченный в кашицу чеснок.

Как только сыр расплавится, снимите сливочный соус с плиты, остудите.

Форель подготовьте, промойте, обсушите, разделайте на кусочки. Каждый посолите, поперчите, уложите в чашу мультиварки. Поверх положите несколько лимонных кружочков.

Налейте воду, включите режим Тушение. Выставьте таймер на 30 минут. Пускай форель тушится положенное время.

Готовую форель достаньте из мультиварки, переложите на тарелки, полейте сливочным соусом.

Форель в сливочном соусе на сковороде

Приготовленная по этому рецепту рыба станет украшением любого стола.

форель в сливочном соусе на сковороде

Потребуется:

– 4 филе форели с кожей;
– соль, перец;
– 2 ч. л. оливкового масла;
– 2 ст. л. масла;
– 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанные кубиками;
– луковица, нарезанная кубиками;
– 1/3 стакана сухого белого вина (не сладкое!);
– 150 г вяленых помидоров;
– 400 мл сливок любой жирности;
– 3 стакана листьев шпината;
– 100 г сыра;
– 1 ч. л. кукурузного крахмала в смеси с 1 ст. ложкой воды;
– 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте филе форели с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте на горячей сковороде сначала сторону без кожи, затем вторую. На обжарку каждой из сторон надо 5 минут. Обжаренное филе на время отложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в оставшемся на сковородке соке. Добавьте чеснок, обжарьте около минуты, пока масло не пропитается его ароматом. На этом же маслице обжарьте лук.

Добавьте в сковороду белое вино (можно заменить куриным бульоном), нагрейте. Положите вяленые помидоры, готовьте 2 минуты, чтобы отдали свой аромат.

Уменьшите огонь до слабого, добавьте сливки, доведите до слабого кипения, периодически помешивая. Посолите, поперчите.

Положите в соус листья шпината, поварите, затем кладите сыр. Дайте соусу вариться еще минуту, пока сыр не растает в жидкости.

Если хотите сделать более густой сливочный соус, влейте в сковородку смесь кукурузного крахмала с молоком. Продолжайте варить на медленном огне, помешивайте, пока масса не загустеет.

Выложите форель в соус, посыпьте петрушкой, полейте соусом на каждое филе.
Подавайте с пастой, рисом или тушеными овощами.

Форель с грибами в сливочном соусе

По рецепту выше приготовьте форель. Сливочный соус с грибами можете сварить на сливках или молоке. Используйте свежие или сушеные грибы. Сухие грибочки перед готовкой нужно замачивать.

Продукты:

– 1 ст. л. муки;
– 100 г сливочного масла;
– 0,5 стакана сливок;
– 100 г свежих грибов;
– соль и перец.

Растопите в сковороде сливочное масло на медленном огне. Добавьте к маслу измельченные грибы. Продолжайте готовить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Когда грибы будут полностью готовы, добавьте муку, хорошо перемешайте. Влейте сливки, посолите, поперчите. Продолжайте помешивать. Варите соус до загустения. Затем снимите с плиты.

В холодильнике есть свежие или консервированные шампиньоны? Не упустите возможность, попробуйте приготовить красную рыбу с грибами, запеченную в духовке.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. AntonioKa

    Благодаря этому сайту любая хозяйка сможет открыть и усовершенствовать в себе кулинарный талант. Ресурс как раз рассчитан на тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Вебсайт поможет во всем, предоставив наиболее оригинальные рецепты.

Добавить комментарий