Суп с грибами и плавленым сыром
Домохозяйка Хотите сварить не просто грибной суп, а придать первому блюду оригинальный вкус? Приготовьте на обед суп на готовом курином бульоне и добавьте в кастрюлю обычный плавленый сыр.
Ингредиенты для супа с грибами и плавленым сыром:
- 2,5 л куриного бульона
- 5 клубней картофеля
- 2 головки репчатого лука
- морковина
- 300 гр грибов
- 50 гр масла сливочного
- 2 упаковки плавленого сыра
- перец, соль, зелень, лаврушка
Рецепт грибного супа с плавленым сыром
Чтобы сварить грибной суп с плавленым сыром, картофель очистите и порежьте соломкой. Положите картофель в кипящий куриный бульон и варите практически до готовности. В это время очищенную морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте маленькими кубиками.
Почистите грибы. В сковороде растопите масло, на нем пассеруйте морковь и лук. Затем положите грибы и слегка их обжарьте. Грибы и овощи кладите в кастрюлю, доведите суп до кипения.
Плавленый сыр натрите на терке или нарежьте небольшими кубиками, добавьте их в кипящий суп. Перемешайте, чтобы сыр полностью растворился, поперчите, посолите. Через 10 минут, перед выключением огня, можете положить зелень.
Раскладывайте грибной суп с плавленым сыром в порционные тарелки, украсьте каждую порцию обжаренными грибами.
Смотрите также рецепт вкусного сырного супа с копченостями.
Всегда удивляюсь способности женщин, которые умудряются сочетать, казалось бы, несовместимые продукты. Я привык к традиционному грибному супу со сметаной, в крайнем случае со сливками.
А тут на тебе — плавленный сыр. Никогда бы не додумался положить.