Как правильно варить борщ со свеклой

как правильно сварить борщ

Потребуется немало времени на варку правильного борща. Но оно того стоит. Борщ со свеклой получается аппетитный, ароматный. Рекомендую узнать секреты приготовления, попробовать варить по этому рецепту.

Правильный борщ со свеклой

Цвет супа немало зависит от использованной свеклы. Корнеплод должен иметь темно-красный срез, без белых прожилок. Правильный борщ должен быть насыщенно красным.

Ингредиенты:

  •  по 400 гр свинины и говядины;
  •  2 лавровых листа;
  •  по 5 горошин черного и душистого перца;
  •  большая луковица;
  •  по 200 гр моркови, свеклы и белокочанной капусты;
  •  50 гр корня сельдерея;
  •  1 ч. ложка соли;
  •  50 гр растительного масла;
  •  20 мл столового уксуса;
  •  500 гр красных томатов;
  •  20 гр сахарного песка.

Залейте в кастрюлю 3,5-4 литра холодной воды, заложите промытое мясо.

В рецептуре указано два сорта мяса, но если у вас только свинина или только говядина, ничего страшного. Варите то, что есть.

приготовление борща со свеклой
Доведите воду до кипения, снимите появившуюся пену. Затем убавьте огонь.

Варите мясо до готовности, процесс приготовления занимает примерно 1,5 часа. Проверьте, готовое мяско легко проткнуть вилкой или ножом.

Горошки перца и лавровый лист киньте в кастрюлю примерно через час после начала приготовления.

как сварить борщ со свеклой

Вареное мясо достаньте, нарежьте порционными кусками.

Бульон процедите. Возможно в кастрюльке остались кусочки пены или мелкие косточки. Надо их удалить.

Верните бульон, мясные кусочки обратно в кастрюлю, посолите.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, положите в суп, варите далее.

Порежьте брусочками репчатый лук. Как это сделать? Луковицу почистите, разрежьте на 4 части, тонко нашинкуйте, получатся симпатичные брусочки.

Считается, что натертые на терке овощи меньше подходят для борща, чем порезанные ножом. У них вкус другой.

Очистите корнеплоды от кожуры, промойте. Свеклу, морковку, корень петрушки (или сельдерей) нарежьте узкой соломкой.

Овощи (кроме капусты) сложите в другую кастрюльку, залейте растительным маслом и 100 мл бульона. Тушите на слабом огне около 10 минут.

Помешивайте содержимое кастрюльки, чтобы овощи не пригорели. Добавьте очищенные, разрезанные на кусочки красные помидоры, уксус и сахар.

как приготовить борщ со свеклой

Тушите до полной готовности еще 10 минут. Затем переложите овощи в суп с готовой капустой, доведите борщ до кипения, выключите конфорку.

Готовое кушанье накройте крышкой, пусть немного настоится. При подаче на стол в тарелки кладите свежую зелень и сметану. Отличным дополнением к правильному борщу со свеклой будет долька чеснока и кусок черного хлеба.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп, рецепты

Томатный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами, рецепт

Если ответственно подходить к делу приготовления еды, можно варить вкусно любое блюдо. Даже сварить правильный  суп харчо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Вера Павловна

    Ну надо же, а я всегда думала, почему у меня борщ выходит буроватого цвета. Такие тонкости надо соблюдать при готовке: и овощи возьми правильные, и не перевари.
    Оказалось, что это целая наука.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: