Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Рис с луком и морковью на сковороде

Рис с луком и морковью на сковороде

рецепт как приготовить рис с луком на сковороде Традиционно на гарнир к мясным и рыбным блюдам подают отварной рис. Но вы можете приготовить рис с луком и морковью прямо на сковороде, получится ничуть не хуже. Рис, приготовленный на сковороде не развалится, будет зернышко к зернышку.

Ингредиенты:

  •  морковка
  •  луковица
  •  стакан риса
  •  2 стакана воды

Рис с луком и морковью на сковороде, рецепт

Чтобы приготовить рис с луком и морковью на сковороде, порежьте кубиками репчатую луковицу. Морковку мелко потрите на терке. Нагрейте сковородку, налейте немного растительного масла, обжарьте немного лук и морковь. рис с луком и морковью на сковороде Добавьте промытый рис, пусть он пропитается маслом секунд 20. Затем добавьте водичку, перемешайте, и закройте сковородку крышкой. Огонь должен быть не слишком большой.

Через десять минут можете рис с луком и морковью посолить и перемешать, а затем оставить его на огне еще на пятнадцать минут.

Готовый рис, приготовленный с луком и морковью на сковороде, подавайте в качестве гарнира.

Плов с курицей готовьте в горшочках.

Один комментарий
  1. Зинаида Ивановна:

    Отварить по-нормальному рис не так уж и просто. Чуть передержишь его в горячей воде, он превратится в кашку. Но и недоваренный продукт, который не разжевать зубами, я тоже не люблю. Поэтому всегда стою у плиты и контролирую процесс варки.
    А при приготовлении на сковородке все гораздо проще. Можно сказать, что он доходит на пару, а лучок и морковка идеально его дополняют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *