Рис с морковкой и луком, рецепт

Для любого кулинара полезным навыком является умение готовить гарниры. Даже для приготовления обычного риса с морковкой и луком есть несколько способов. Делюсь с вами этими рецептами.

Рис с морковкой и луком на сковороде

Традиционно на гарнир к мясным и рыбным блюдам подают отварной рис. Но вы можете приготовить рис с луком и морковкой прямо на сковороде, получится ничуть не хуже. Приготовленный на сковороде рис не разварится, будет зернышко к зернышку.

рецепт как приготовить рис с луком на сковороде

Ингредиенты:

  •  морковка;
  •  луковица;
  •  стакан риса;
  •  2 стакана воды.

Чтобы приготовить кушанье на сковороде, сначала очистите, порежьте кубиками репчатую луковицу.

Морковку мелко потрите на терке.

Нагрейте глубокую сковороду. Налейте немного растительного масла, обжарьте немного лук с морковью.

рис с луком и морковью на сковороде

Добавьте промытую крупу, пусть пропитается маслом секунд 20.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Затем к рису налейте водичку, перемешайте, и закройте сковородку крышкой. Огонь должен быть не слишком большой.

Через десять минут можете лук с морковкой и рисом посолить, перемешать. А потом оставьте на огне еще на пятнадцать минут.

Готовый рис, приготовленный с луком и морковкой на сковороде, подавайте в качестве гарнира.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Как варить рис на гарнир
Ежики из фарша и риса
Ежики мясные, рецепт

Рис с морковкой и луком в кастрюле

Когда есть готовый куриный бульон, хорошо сварить рис с морковкой в кастрюле.

рис с морковкой и луком в кастрюле

Бульон будет жидкой основой для блюда. Если готового бульончика, не поздно его сварить, времени потребуется немного.

Возьмите:

– 2 стакана куриного бульона;
– стакан сырого белого риса;
– большая морковь;
– пучок зеленого лука.

Доведите куриный бульон до кипения. Осторожно добавьте крупу, накройте крышкой.
Конфорку переключите на меньшую мощность.

Дайте рису вариться в течение 20 минут, или пока он не поглотит весь бульон.

Тем временем вымойте и почистите морковь.

Измельчите морковку крупной теркой для сыра.

Когда окончания варки риса осталось около пяти минут, осторожно добавьте в кастрюлю тертую морковь. Накройте крышкой и продолжайте варить.

Жидкость впиталась, снимите кастрюльку с огня, насыпьте зеленый лук.

Рис с морковкой и луком в духовке

Запеченный по этому рецепту рис рассыпчатый и нежный. Значительно вкуснее, чем просто вареный.

рис с морковью и луком в духовке
Продукты:

– 1,5 стакана сырого длиннозернистого риса;
– 1,5 ст. л. оливкового масла;
– маленькая луковица;
– стебель сельдерея;
– 1/2 красного сладкого перца;
– морковь;
– 2,5 стакана куриного бульона;
– 1/2 ч. л. соли;
– 1/8 ч. л. чесночного порошка;
– красный молотый перец.

Очистите, промойте, обсушите, измельчите овощи.

Рис промойте в прохладной воде несколько раз до тех пор, пока водичка не станет прозрачной.

Разогрейте духовку до 195 градусов.

рис с морковкой и луком в духовке

Смешайте все указанные выше ингредиенты в 2-х литровой форме для выпечки, хорошо размешайте.

Накройте плотно фольгой. Запекайте в духовке в течение 1 часа.

Будьте осторожны, вынимая горячую форму с запеченным рисом, морковью и луком из духовки.

Согласитесь, рецепт – проще не придумаешь.

Вкусный плов с курицей готовьте в горшочках.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Зинаида Ивановна

    Отварить по-нормальному рис не так уж и просто. Чуть передержишь его в горячей воде, он превратится в кашку. Но и недоваренный продукт, который не разжевать зубами, я тоже не люблю. Поэтому всегда стою у плиты и контролирую процесс варки.
    А при приготовлении на сковородке все гораздо проще. Можно сказать, что он доходит на пару, а лучок и морковка идеально его дополняют.

Добавить комментарий