Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриные рулетики с сыром и зеленью

куриные рулетики с сыром и зеленьюС диетическим мясом птицы отлично сочетается нежный творожный сыр, кусочки сладкого перца и перья зеленого лука либо свежая зелень. Рецепт куриных рулетиков с сыром, приготовленных в духовке, надо запомнить каждой хозяйке. Куриные рулетики с творожным сыром можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  •  4 филе куриной грудки (1 кг)
  •  по 100 гр болгарского перца и сыра чеддер (или другого жесткого сыра)
  •  80 гр творожный сыр
  •  2 ст ложки нарезанного зеленого лука
  •  1/2 стакана панировочные сухари
  •  лайм
  •  1 ст. ложка оливкового масла
  •  соль
  •  черный молотый перец

Куриные рулетики с творожным сыром

Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью, филе вымойте и нарежьте на пласты, немного отбейте их. Каждый кусок посолите и поперчите.

куриные рулетики с творожным сыромМелко нарежьте луковые перья, стручки перца. Жесткий сыр натрите на крупной терке. Перемешайте в миске сырную стружку, лук, сладкий перец и творожный сыр.

В середину каждого филе выложите начинку из сыра и зелени. Закрутите мясо в рулеты. Зафиксируйте края деревянными зубочистками со всех сторон, чтобы она не вытекала.

Приготовьте соус для куриных рулетиков с сыром и зеленью: перемешайте сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакните рулетики в соус с лаймом, потом обваляйте их в панировочных сухарях.

Положите куриные рулетики с сыром швом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте ее в духовку и готовьте куриные рулетики при температуре 250 градусов примерно 25-30 минут. Подавайте куриные рулетики с сыром и зеленью, горячими, разрезав на порционные куски.

Любите поджаристую курицу? Оберните рулетики беконом. Его жир сделает курятину еще более аппетитной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *