Куриные рулетики с сыром и зеленью

куриные рулетики с сыром и зеленью

С диетическим мясом птицы отлично сочетается нежный творожный сыр, кусочки сладкого перца и перья зеленого лука либо свежая зелень. Рецепт рулетиков с сыром, приготовленных в духовке, надо запомнить каждой хозяйке. Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью можете есть в горячем и холодном виде.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью

Вид у них получается прекрасный, не стыдно подать на праздничный стол. Замечательное угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  •  4 филе курицы (1 кг);
  •  по 100 гр болгарского перца и сыра чеддер (или другого жесткого сыра);
  •  80 гр творожный сыр;
  •  2 ст ложки нарезанного зеленого лука;
  •  1/2 стакана панировочные сухарики;
  •  лайм;
  •  1 ст. ложечка оливкового масла;
  •  соль;
  •  черный молотый перец.

Чтобы приготовить куриные рулетики в духовке, филе вымойте, обсушите. Нарежьте мясо на пласты, немного отбейте их. Каждую часть посолите, поперчите.

куриные рулетики с творожным сыром

Мелко порежьте луковые перья, стручки перца. Жесткий сыр натрите на крупной терке. Перемешайте в миске сырную стружку, лук, сладкий перец и творожный сыр.

В середину каждого филе выложите начинку. Закрутите мясо в рулеты. Со всех сторон зафиксируйте края деревянными зубочистками. Так содержимое не вытечет.

Приготовьте соус для куриных рулетиков с сыром и зеленью: перемешайте сок лайма, оливковое масло, соль, поперчите. Обмакните рулетики в соус с лаймом, потом обваляйте их в панировочных сухарях.

Положите куриные рулетики с творожным сыром и зеленью швом вниз в смазанную форму для запекания. Поставьте ее в духовку и готовьте куриные рулетики при температуре 250 градусов приблизительно полчаса. Подавайте куриные рулетики с сыром и зеленью, горячими, разрезав на порционные куски.

Если хочется, можно готовить рулетики на сковороде. Запакуйте начинку обычным образом.

Рулетики с сыром и зеленью положите в разогретое масло на сковороду. Обжаривайте по шесть-восемь минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы отбитая курятина пропеклась и подрумянилась.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриный рулет в фольге с желатином

Куриный рулет из целой курицы

Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях

Любите поджаристую курицу? Оберните рулетики беконом. Его жир сделает курятину еще более аппетитной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: