Куриные рулетики с сыром и зеленью

куриные рулетики с сыром и зеленьюС диетическим мясом птицы отлично сочетается нежный творожный сыр, кусочки сладкого перца и перья зеленого лука либо свежая зелень. Рецепт куриных рулетиков с сыром, приготовленных в духовке, надо запомнить каждой хозяйке. Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью можете есть в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  •  4 филе курицы (1 кг)
  •  по 100 гр болгарского перца и сыра чеддер (или другого жесткого сыра)
  •  80 гр творожный сыр
  •  2 ст ложки нарезанного зеленого лука
  •  1/2 стакана панировочные сухарики
  •  лайм
  •  1 ст. ложечка оливкового масла
  •  соль
  •  черный молотый перец

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью

Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью, филе вымойте и нарежьте на пласты, немного отбейте их. Каждую часть посолите, поперчите.

куриные рулетики с творожным сыромМелко порежьте луковые перья, стручки перца. Жесткий сыр натрите на крупной терке. Перемешайте в миске сырную стружку, лук, сладкий перец и творожный сыр.

В середину каждого филе выложите начинку. Закрутите мясо в рулеты. Со всех сторон зафиксируйте края деревянными зубочистками. Так содержимое не вытечет.

Приготовьте соус для куриных рулетиков с сыром и зеленью: перемешайте сок лайма, оливковое масло, соль, поперчите. Обмакните рулетики в соус с лаймом, потом обваляйте их в панировочных сухарях.

Положите куриные рулетики с творожным сыром и зеленью швом вниз в смазанную форму для запекания. Поставьте ее в духовку и готовьте куриные рулетики при температуре 250 градусов приблизительно полчаса. Подавайте куриные рулетики с сыром и зеленью, горячими, разрезав на порционные куски.

Любите поджаристую курицу? Оберните рулетики беконом. Его жир сделает курятину еще более аппетитной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *