Куриный суп с плавленым сыром и картофелем

суп плавленным сыром картофелем Чтобы приготовить суп из картошки и сыра, можно взять готовый куриный бульон либо быстро сварить куриное филе или грудку. Особенно вкусным получается суп из картошки и плавленого сыра.Ингредиенты:

  •  400-500 гр куриного филе
  •  200 гр плавленого сыра
  •  400 гр картофеля
  •  150 гр лука
  •  180 гр моркови
  •  сливочное масло
  •  соль, перец, зелень, лавровый лист

Суп с плавленым сыром, картошкой и курицей

В трехлитровую кастрюлю положите промытое куриное филе, налейте воду. Как только бульон начнет кипеть, добавьте одну чайную ложку соли, пару горошков ароматного перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варите бульон от момента закипания примерно 20 минут. Пену, если она будет, снимайте. Потом куриное мясо вытащите из кастрюли. как приготовить суп из картошки, сыра и курицы Картофелины, лук репчатый почистите и порежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на терке. Филе или грудку порежьте маленькими кусками. Сыр натрите на терке либо порежьте кубиками, форма нарезки не имеет значения, поскольку он в горячем бульоне растворится.

В кипящий бульон засыпьте картофель. Варите его с момента закипания пять минут.

В это время сделайте зажарку на сливочном масле. Поначалу кладите лук, потом морковь. Немного посолите и поперчите. Готовые овощи положите в суп с картошкой и держите на огне еще пять - семь минут.

Потом к картофелю добавьте порезанное куриное мясо. Варите три - четыре минутки, затем положите тертый сыр, хорошо размешайте и выключите огонь.

Перед подачей на стол суп с плавленым сыром, картошкой и курицей посыпьте свежей рубленой зеленью. Идеально суп из картошки и сыра подать с хрустящими гренками.

Сырный суп можно готовить не только на курином бульоне, сварите суп с мясными фрикадельками и плавленым сыром, вот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *