Куриный сырный суп

Ароматный, с нежной текстурой получается сырный суп с курицей. Сыр можно взять любой: твердый, мягкий, плавленый в баночках или в брикетах. Время термической обработки зависит от сорта используемого сыра. Плавленый быстрее растворится в горячей жидкости, вкус супа будет более сливочным. Чтобы кушанье было сытным, заправьте суп картошкой, вермишелью, рисом, овощами: брокколи, цветная капуста, тыква, кукуруза, белая фасоль.

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Особенно вкусным получается куриный суп с картошкой и плавленым сыром. Чтобы приготовить сырный суп, можно взять готовый куриный бульон либо быстро сварить филе из грудки курицы.

суп плавленным сыром картофелем

Я полюбила рецепт этого супа. Он – хорошая альтернатива супу с лапшой. Кушанье сытное, с нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  •  400-500 г куриного филе;
  •  200 г плавленого сыра;
  •  400 г картошки;
  •  150 г лука;
  •  180 г моркови;
  •  сливочное масло;
  •  соль, перец, зелень, лавровый лист.

В трехлитровую кастрюлю положите промытое куриное филе, налейте воду.

Больше рецептов вкусных супов

Как только бульон начнет кипеть, добавьте одну чайную ложку соли, пару горошин ароматного перца и черного, 2-3 листика лаврового листа.

Варите курицу от момента закипания примерно 20 минут. Пену, если она будет, снимайте. Потом куриное мясо вытащите из кастрюльки.

как приготовить суп из картошки, сыра и курицы

Картофелины, лук репчатый очистите, перемойте, порежьте кубиками.

Очищенную морковь натрите на терке. Филе или грудку нарежьте маленькими кусками.

Сыр натрите на терке либо нарежьте кубиками. Форма нарезки не имеет значения, поскольку в горячем сырок быстро растворится.

В кипящий бульон засыпьте картошку. Варите с момента закипания пять минут.

В это время сделайте зажарку на сливочном масле. Поначалу кладите лук, потом морковку. Немного подсолите, поперчите.

Готовые овощи положите в суп с картошкой. Держите кастрюльку на огне при слабом бурлении еще пять-семь минут.

Потом к картофелю выложите нарезанное кусочками мясо. Варите три-четыре минутки. Затем положите тертый сыр, хорошо размешайте, выключите конфорку.

Перед подачей на стол супчик с плавленым сыром, картошкой и курицей посыпьте свежей рубленой зеленью. Идеально куриный сырный суп подать с хрустящими гренками. Сухарики можете подсушить быстро даже на сковородке.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп с фрикадельками, рецепт
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Харчо из свинины

Сырный суп можно готовить не только с курицей. Сварите первое блюдо с мясными фрикадельками и плавленым сыром, вот рецепт.

Сырный суп с курицей и рисом

Мои домашние этот сырный суп с курицей просто обожают, готовы кушать его часто, даже просят добавку. У супа мягкий вкус, в нем есть куриное мясо, картошка с рисом, поэтому еда достаточно сытная.

сырный суп с курицей и рисом

Понадобится:

– 5-6 картофелин среднего размера;
– 1 крупная луковица;
– 1-2 моркови;
– 2 куриных филе;
– 150 г длиннозерного риса;
– 250 г плавленого сыра в ванночке;
– соль, перец, зелень петрушки/укропа.

Сначала залейте промытое филе курицы холодной водой, поставьте кастрюлю на плиту, варите на среднем огне 20 минут после закипания. В это время подготовьте остальные ингредиенты для супа. Картошку, морковь и лук почистите от кожуры, ополосните под струей воды.

Лук мелко покрошите, морковь нашинкуйте на мелкой терке. Картофель порубите небольшими кубиками.

Курица в это время как раз сварится. Достаньте куски из кастрюльки, оставьте остывать.

В бульон из-под курицы переложите порезанный картофель, измельченные морковку и лук. Туда же насыпьте промытый несколько раз рис.

Варите суп практически до полной готовности картошки с рисом. Они сварятся примерно за одно и то же время.

Порубите филе курицы, добавьте в суп с готовым картофелем и крупой. Плавленый сыр отправьте в суп. После закладки всех ингредиентов перемешайте суп, покрошите мелко рубленую зелень укропа или петрушки. Оставьте сырный суп с курицей томиться на выключенной конфорке еще 5-7 минут.

Сырный суп с курицей и брокколи

Добавьте в куриный сырный суп сочную брокколи. Капуста обогатит кушанье витаминами, сделает вкус блюда насыщенным.

сырный суп с курицей и брокколи рецепт

Предлагаю подробный рецепт приготовления этого полезного первого блюда.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– куриная грудка;
– 500 г брокколи;
– морковка;
– луковица;
– 100 г твердого сыра;
– 500 мл молока;
– соль, острый красный перец, куркума;
– 2 ст. л. растительного масла.

В отдельную маленькую кастрюлю положите грудку, залейте водой, доведите до кипения. Воду слейте, курицу промойте от пены.

сырный суп с брокколи и курицей

В это время морковь и лук почистите, измельчите. Возьмите 2,5-литровую кастрюлю, налейте две столовые ложки масла и чуть воды. Тушите овощи на слабом огне, пока не станут мягкими.

сырный суп с курицей и брокколи рецепт

Переложите куриное мясо в кастрюлю с зажаркой, добавьте специи кроме соли. Налейте полтора литра горячей воды, варите грудку до готовности. Она сварится примерно за 25-30 минут.

Брокколи вымойте, разберите на соцветия. Сваренную грудку достаньте из супа, пусть остынет. Затем порежьте кубиками, отправьте обратно в суп.

Также в суп добавьте брокколи, сыр, молоко. Попробуйте, посолите по вкусу. Доведите вновь до кипения, проварите 3 минутки. Капуста проварится в самый раз.

Если хотите получить суп-пюре, можно пробить брокколи блендером.

Сырный суп с копченой курицей

Просто и быстро можно сварить сырный суп с копченой курицей по этому рецепту. У супа насыщенный вкус и яркий аромат.

сырный суп с копченой курицей

Поскольку копченая курица готова к употреблению, варить ее долго не требуется. Время понадобится только на варку картошки.

Продукты:

– 500 г копченой куриной голени;
– 500 г картошки;
– по 200 г лука и моркови;
– 200 г плавленого сыра;
– бульонный кубик;
– 50 г сливочного масла;
– соль, перец;
– зелень.

Почистите овощи. Натертую морковку обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. Порезанную кубиками картошку насыпьте в кастрюлю с водой, поставьте вариться.

Копченую курицу покрошите кусочками, опустите в кастрюлю к картошке. Когда суп закипит, заложите в него морковную пережарку, натертый на терке плавленый сыр, бульонный кубик. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Доведите до кипения, через пару минут можно подавать сырный суп к столу.

Куриный суп с сырными клецками

Предлагаю интересный рецепт приготовления куриного супа с сырными клецками. По факту это обычный овощной суп с курицей. Но в клецки для вкуса я добавила тертый сыр. Чудесный вкус! Домашние ели с удовольствием.

куриный суп с сырными клецками

Список ингредиентов довольно большой, ведь каждый по-своему улучшает вкус супа. Если какого-то продукта не хватает, не переживайте, можете его исключить.

Состав:

– 2-2,5 литра воды;
– куриная грудка;
– морковь;
– 50 г пастернака;
– 2 черенка сельдерея;
– 2 картофелины;
– 120 г замороженного зеленого горошка;
– луковица;
– 1 ч. л. сливочного масла;
– 1-2 ч. л. растительного масла;
– 2 ст. л. укропа;
– соль и специи.

Для клецок:

– яйцо;
– 1 ч. л. сметаны;
– 20 г любого сыра;
– 3-4 ст. л. муки.

Заранее сварите куриную грудку: 25 минут после закипания воды. Пену снимайте. Выньте курицу из кастрюли, немного остудите, разберите на волокна или порубите кусочками. Отправьте обратно в кастрюлю, пусть доваривается на медленном огне.

Очищенный картофель нарежьте соломкой, опустите в суп.

Морковь и пастернак натрите на терке. Лук нашинкуйте. На разогретую сковороду добавьте сливочное и постное масло, обжаривайте сначала лук 1,5 минуты. Далее добавьте морковку с пастернаком, жарьте еще 2 минуты. Пока овощи обжариваются, сделайте сырные клецки.

В миску разбейте яйцо, положите сметану, тертый сыр, муку. Наберите тесто в чайную ложку, опустите клецку в суп. Перемешайте. Когда клецки начнут всплывать, опустите в суп зеленый горошек, овощи со сковородки, измельченную зелень, специи для курицы.

Отключите конфорку, дайте супу настояться 10 минут. Потом разлейте по тарелкам, подайте на стол. Сырные клецки мягкие, нежные, очень вкусные.

Recept-eda
Добавить комментарий