Куриные котлеты с кабачком

В домашних условиях легко приготовить куриные котлеты с кабачком. Они невероятно нежные, питательные, полезные.

Куриные котлеты с кабачком, рецепт

Куриные котлеты с кабачком хорошо дать на обед деткам, которые не слишком любят овощные гарниры, ковыряются в них. В составе этих разноцветных котлет из куриного фарша уже есть овощи (кабачки и морковь), немного риса. Поэтому гарнир к куриным котлетам подавать не обязательно.

куриные котлеты с кабачком и рисом

Блюдо в приготовлении несложное, готовится на обычной сковороде. Сытное, легкое, можно кушать в холодном, горячем виде.

 Ингредиенты:

  •  500 г куриного филе;
  •  200 г кабачков;
  •  100 г отварного риса;
  •  морковина;
  •  головка репчатого лука;
  •  куриное яйцо;
  •  пучок зелени (зеленый лук, укроп или петрушка, что найдете);
  •  перец и соль по вкусу.

Расчет продуктов дан на 4 порции котлет. Чтобы приготовить вкусные котлетки, прокрутите через мясорубку мясо курицы, луковицу и морковь.

котлеты из куриного фарша и кабачков

Крупу сварите до готовности в подсоленной воде, отвар слейте.

Кабачок очистите от кожуры. Натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, иначе фарш будет очень жидким.

Перемешайте фарш с овощами и кабачковой массой, добавьте сваренную крупу, яичко, перчик и соль. Не забудьте насыпать к фаршу зелень.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Мокрыми ладонями сформируйте котлеты из подготовленного фарша. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях или муке.

Жарьте на среднем огне на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Котлеты с кабачком и рисом поставьте на стол горячими. Это отличный летний вариант легкого ужина в домашних условиях.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные отбивные с ананасом, рецепт
Куриные шарики, рецепт
Куриные отбивные с сыром, рецепт
Кордон блю из курицы, рецепт

Котлеты куриные с кабачком и сыром

Этим рецептом потрясающе вкусных куриных котлет с кабачком и сыром можно удивить свое семейство.

котлеты куриные с кабачком и сыром

Котлетки с кабачком и сыром получаются нежными и сочными.

Понадобится:

–  1 кг куриного фарша;
–  средний кабачок;
–  250 г адыгейского сыра;
–  яйцо;
–  2 зубца чеснока;
–  соль, перец;
–  зеленый лук, петрушка, укроп;
–  растительное масло.

Кабачок очистите от жесткой кожицы, натрите на мелкой терке, посыпьте солью. Немного подождите. Выделившийся сок отожмите, слейте.

Адыгейский или любой другой сыр раскрошите руками или раздавите вилкой.

Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте ножом.

В миску к кабачку добавьте куриный фарш, яйцо, сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Выместите котлетную массу. Сформируйте из фарша котлеты.

На сковороде разогрейте постное масло. Выложите котлеты, обжарьте до румяной корочки.

Котлеты переложите на противень. Доведите их до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Время запекания 30 минут.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Невероятно просто готовить куриные котлеты с кабачком в духовке. Не требуется добавлять масло, муку, крахмал. Поэтому котлеты получаются полезными, диетическими.

куриные котлеты с кабачком в духовке

Они нежные и сочные.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 3.

Продукты:

– 200 г куриного филе;
– 1,5 ст. л. манки;
– 30 мл сметаны;
– маленькая головка лука;
– яйцо;
– 75 г кабачка;
– чесночный зубчик;
– специи, соль.

Куриное филе сполосните в проточной воде. Промокните бумажным полотенцем. Удалить кожу, пленки. Раздрежьте сперва на большие куски поперек волокон.

Чтобы не забрызгать кухню, накройте филе пищевой пленкой. Отбейте молотком для мяса.

Отбитые куски разрежьте на более тонкие полоски, затем измельчите мелким кубиком. Переложите в миску.

куриные котлеты с кабачком в духовке рецепт

Очистите луковицу и чеснок. Нарубите мелко, добавьте к мясу. Перемешайте.

Если взяли молодой кабачок, кожуру можно не удалять, а натереть овощ вместе кожицей. Не забудьте предварительно хорошенько промыть плод.

Почистите, разрежьте пополам, удалите семена. Отделите нужное количество кабачка. Пропустите сквозь терку или растолките в ступке. Выделившийся сок слейте.

Соедините рубленное филе с кабачковой стружкой, сметаной, манкой и яйцом. Вымешайте массу. Оставьте стоять, чтобы манка набухла.

Если кабачок сочный, или недостаточно слили сока, фарш получится жидковатым. В том случае не получится формовать из него котлеты.

Выкладывайте массу на разогретую сковороду ложкой, подровняйте края.

Обжаривайте куриные котлеты по 8 минут с каждой стороны, добавив растительное масло.
Готовые котлетки подавайте с гарниром из картофеля или риса.

Рецепт котлет из куриного фарша тоже хорош. Поможет разнообразить повседневное меню.

Recept-eda
Комментарии: 2
  1. Данилова

    Куриные котлеты с кабачками получаются намного вкуснее и нежнее чем обычные. И ни капельки не сухие

  2. AntonioKa

    Нет человека, который не любил бы разнообразие, не желал бы бы испробовать что-либо новое. В основном это касается кулинарии, экзотических рецептов. Привычные супы, борщи и гарниры, чаи с салатами постепенно надоедают. Очень важно уметь готовить экзотическое блюдо для какого-то из праздников или для торжества. Поскольку в таком случае все домашние гости будут серьезно удивлены.

Добавить комментарий