Куриные котлеты с кабачком, рецепт

куриные котлеты с кабачком и рисом

Куриные котлеты с кабачком хорошо дать на обед деткам, которые не слишком любят овощные гарниры, ковыряются в них. В составе этих разноцветных котлет из куриного фарша уже есть овощи (кабачки и морковь), немного риса. Поэтому гарнир к котлетам из куриного филе и кабачка подавать не обязательно.

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Блюдо в приготовлении несложное, готовится на обычной сковороде. Сытное, легкое, можно кушать в холодном, горячем виде.

 Ингредиенты:

  •  500 гр куриного филе;
  •  200 гр кабачков;
  •  100 гр отварного риса;
  •  морковина;
  •  головка репчатого лука;
  •  куриное яйцо;
  •  пучок зелени (зеленый лук, укроп или петрушка, что найдете);
  •  перец и соль по вкусу.

Расчет продуктов дан на 4 порции котлет. Чтобы приготовить вкусные котлетки, прокрутите через мясорубку мясо курицы, луковицу и морковь.

котлеты из куриного фарша и кабачков

Крупу сварите до готовности в подсоленной воде, отвар слейте.

Кабачок очистите от кожуры. Натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, иначе фарш будет очень жидким.

Перемешайте фарш с овощами и кабачком, добавьте сваренную крупу, яичко, перчик и соль. Не забудьте насыпать к фаршу зелень.

Мокрыми ладонями сформируйте котлеты из подготовленного куриного фарша и кабачков. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях или муке.

Жарьте на среднем огне на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Котлеты с кабачком и рисом поставьте на стол горячими. Это отличный летний вариант легкого ужина в домашних условиях.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Отбивные из куриного филе с ананасом

Куриные шарики, рецепт

Куриные отбивные с сыром в кляре

Рецепт куриных котлет с сыром и петрушкой тоже хороши. Помогут разнообразить повседневное меню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 2
  1. Данилова

    Куриные котлеты с кабачками получаются намного вкуснее и нежнее чем обычные. И ни капельки не сухие

  2. AntonioKa

    Нет человека, который не любил бы разнообразие, не желал бы бы испробовать что-либо новое. В основном это касается кулинарии, экзотических рецептов. Привычные супы, борщи и гарниры, чаи с салатами постепенно надоедают. Очень важно уметь готовить экзотическое блюдо для какого-то из праздников или для торжества. Поскольку в таком случае все домашние гости будут серьезно удивлены.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: