Лазанья с курицей, рецепт

Приготовить в домашних условиях лазанью с курицей и овощами несложно. Подойдут любые сезонные овощи. Вкус кушанья дополнит свежая или сухая зелень, различные соусы: бешамель, сливочный, сырный.

Лазанья с курицей и овощами

Я люблю использовать в этом рецепте оставшуюся жареную курицу, но можете взять вареную, запеченную на гриле. Если у вас есть замороженная индейка, это тоже отличная замена!

лазанья с курицей и овощами

Овощи: вареная или приготовленная на пару брокколи и морковь. Подойдет любая комбинация овощей, грибы, спаржа, болгарский перец, кабачки. Все эти продукты – отличный выбор.

Пластины для лазаньи варите по инструкции, но постарайтесь приготовить al dente. В духовке лазанья запекается немного дольше обычного.

Время приготовления: 105 минут.
Количество порций: 15.
Рецепт кухни: итальянская.

Понадобится:

– 12 листов лазаньи (нужно отварить);
– 450 г готового куриного филе;
– 500 г приготовленных овощей;
– 300 г шпината;
– 400 г творога или сыра рикотта;
– 2 яйца;
– 1/2 пучка петрушки;
– 400 г моцареллы;
– 2/3 стакана тертого сыра пармезан.

Для соуса:

– 60 г сливочного масла;
– луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1/4 стакана муки;
– по 2 стакана молока и куриного бульона;
– 120 г сливочного сыра;
– 1 ч. л. сушеного базилика;
– 1/2 ч. л. орегано.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сначала приготовьте. Растопите масло.

Очистите овощи, нашинкуйте. Лук и чеснок обжарьте на среднем огне. Готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте муку, обжаривайте 2 минутки, помешивая.

Убавьте огонь до минимума. Смешайте молоко и бульон. Вливайте небольшое количество смеси, перемешивайте, ждите загустения. Смесь станет очень густой, продолжайте добавлять немного жидкости, помешивая, пока соус не станет однородной.

лазанья с курицей и овощами рецепт

Когда нальете все жидкость, положите сливочный сыр, дождитесь, пока он не растает.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Снимите с огня, насыпьте 1/3 стакана пармезана, половину сыра моцарелла, сушеный базилик и орегано.

Соберите лазанью с овощами. Смешайте творог, яйца, петрушку и шпинат. Отложите в сторону.

На противне 22*32 см выложите 4 слоя теста, заливку, приготовленные овощи и половину курицы. Посыпьте половиной оставшейся моцареллы, частью пармезана, намажьте треть соуса.

Чтобы обеспечить равномерное запекание, выкладывайте слои равномерно по всей поверхности формы.

Выложите еще слой листов для лазаньи, курочку, творожную смесь, заливка. Сверху уложите тесто, полейте соусом. Накройте фольгой, запекать 40 минут.

Уберите фольгу, посыпьте остатками сыра, запекайте еще 20-30 минут.

Убедитесь, что лазанья с овощами и курицей постоит не менее 10-15 минут перед тем, как нарезать ее.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Паста с курицей, рецепт
Лапша с курицей, рецепт
Паста болоньезе, рецепт
Куриные ножки на сковороде, рецепты

Лазанья с курицей и шпинатом

Вкусную и нежную лазанью приготовьте по этому рецепту. С курицей и шпинатом идеально сочетается соус бешамель и сливочный сыр.

лазанья с курицей и шпинатом

Рецепт кухни: итальянская.

Потребуется:

– листы лазаньи;
– 1 ст. л. масла;
– 3 вареных куриных грудки;
– 300 г грибов (шампиньоны);
– 300 г шпината;
– 2 зубчика чеснока;
– 1/2 стакана овощного или куриного бульона;
– 3 стакана соуса бешамель;
– моцарелла;
– сыр пармезан;
– соль и перец.

Промойте, обсушите, покрошите шпинат. Очистите, измельчите чеснок.

Нарежьте пластинами грибы. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Положите грибы, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, жарьте пока не появится аромат. Насыпьте шпинат, обжаривайте, пока он не завянет.

лазанья с курицей и шпинатом в соусе бешамель

Покрошите курицу, посолите, влейте бульон. Тушите, пока жидкость не испарится. Отставьте в сторонку, пусть остывает.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Нанесите бешамель на дно формы для лазаньи. Сверху выложите листы теста, затем слой бешамель, куриного мяса со шпинатом. Покрошите сыр моцарелла и тертый пармезан.

Повторите это действие. Сделайте два слоя курицы со шпинатом, в завершение уложите тесто с соусом бешамель сверху.

Посыпьте заготовку тертым пармезаном, накройте фольгой. Запекайте 30 минут до образования пузырьков на сыре. Затем снимите фольгу. Подрумяньте лазанью под грилем 5-6 минуток до золотистого цвета. Посыпьте петрушкой. Дайте кушанью немного остыть перед тем, как разрезать и подать на стол.

Лазанья с курицей и шампиньонами

В качестве начинки для лазаньи превосходно подходят шампиньоны и вареное мясо курицы. Добавление белого вина в грибной соус придает особую пикантность лазанье с курицей.

лазанья с курицей и грибами, рецепт

Листы лазаньи можно брать, требующие или не требующие варки. Главное – прочитать инструкцию по приготовлению.

Предлагаю простой пошаговый рецепт с фото приготовления лазаньи с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  •  3-5 листов лазаньи;
  •  1 курица;
  •  300 мл белое вино;
  •  луковица;
  •  ствол сельдерея;
  •  300 г шампиньоны;
  •  40 г зелень петрушки;
  •  150 г масла сливочного;
  •  2 зубца чеснока;
  •  250 г сыра;
  •  стакан сливок;
  •  соль по вкусу;
  •  перец горошком по вкусу.

Необязательно брать целую куриную тушку. Прекрасно подойдут кусочки филе. У меня была курица целиком, поэтому все рассказываю на своем примере.

лазанья с куриным филе

Птицу выпотрошите, разрежьте пополам. Залейте одним литром воды и 150 мл вина. Добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца. Варите до готовности при слабом кипении.

Куру охладите. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Куриный бульон процедите и отставьте в сторонку. Его будем использовать для приготовления соуса.

лазанья с куриным филе и грибами

Порубленный чеснок слегка обжарьте в масле. Добавьте к нему ломтики шампиньонов. Жарьте массу еще 5 минут. Потом засыпьте муку, обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.

Грибы слегка охладите, влейте куриный бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.

Снимите соус с шампиньонами с огня. Добавьте зелень петрушки, сельдерей, половину сыра, сливки, размешайте.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, затем опустите на пару минут в прохладную водичку. Обратите внимание, продаются также листы, которые отваривать не надо. 

лазанья с куриным филе и грибами, рецепт

В прямоугольную форму влейте немного соуса с грибами, уложите пластину теста.

Поверх кладите слой куриных кусочков, залейте соусом. Повторите слои 3-4 раза. Верхний слой лазаньи с курицей полейте оставшимся соусом с грибами, посыпьте сыром.

Запекайте кушанье в духовке при 230 градусах 40-50 минут. Если сыр начнет подгорать, противень с лазаньей с курицей и шампиньонами прикройте фольгой.

Во время поста готовьте овощную лазанью, вот рецепт.

Лазанья с курицей и сметанным соусом

Калорийный соус в лазанье замените сметанным соусом. Лазанья с курицей станет более диетической.

лазанья с соусом из сметаны и кефира

Лазанью без бешамель нравится моему семейству.

Продукты:

– 9 листов лазаньи Barilla;
– 600 г фарша куриной грудки;;
– 400 г свежих шампиньонов;
– 150 г болгарского перца;
– 200 г помидоров;
– 250 г сметаны 10-15%;
– 400 г кефира;
– 100 г репчатого лука;
– 40 г сыра;
– зелень петрушки, кинзы.

Подготовьте начинку. Обжарьте куриный фарш до половинной готовности. Отдельно пережарьте нашинкованный лук с грибами и болгарским перцем. Не надо стараться жарить до мягкого состояния, овощи допекутся в духовке. Соедините курицу с овощами, дайте остыть.

Сделайте соус. Смешайте сметану с кефиром, измельченной зеленью, специями, посолите, поперчите. Из специй я использовала хмели-сунели, кориандр, орегано.

Начните сборку блюда. На дно формы выложите листы лазаньи. У меня листы производителя Barilla, их не надо отваривать перед сборкой.

Можно сделать пластины самостоятельно. К трем стаканам муки влейте стакан воды, добавьте два яйца, столовую ложку растительного масла, соль. Замесите тесто. Оставьте постоять на часок в холодильнике.

Раскатайте тесто толщиной 2 мм, подсушите. Перед укладкой в форму домашние листы лазаньи варите в большой количестве воды 2 минутки. Если собираете лазанью сразу, как только замесили тесто, варить не надо.

На тесто разложите курицу с овощами, помидоры, налейте слой сметанного соуса. Повторите процесс три раза. Последний слой соуса покройте тертым сыром. Запекайте лазанью без бешамель в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.

Recept-eda
Добавить комментарий