Лазанья с курицей и грибами с соусом

лазанья с курицей и грибами, рецепт

В качестве начинки для лазаньи превосходно подходят шампиньоны и вареное мясо курицы. Особую пикантность грибному соусу для лазаньи с курицей придает добавление в него белого вина.

Лазанья с курицей и грибами, рецепт

Листы лазаньи можно брать, требующие или не требующие варки. Главное — прочитать инструкцию по приготовлению.

Предлагаю простой пошаговый рецепт с фото приготовления лазаньи с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  •  3-5 листов лазаньи;
  •  1 курица;
  •  300 мл белое вино;
  •  луковица;
  •  ствол сельдерея;
  •  300 гр шампиньоны;
  •  40 гр зелень петрушки;
  •  150 гр масла сливочного;
  •  2 зубца чеснока;
  •  250 гр сыра;
  •  стакан сливок;
  •  соль по вкусу;
  •  перец горошком по вкусу.

Не обязательно брать целую куриную тушку. Прекрасно подойдут кусочки филе.

У меня была курица целиком, поэтому все рассказываю на своем примере.

лазанья с куриным филе

Птицу выпотрошите, разрежьте пополам. Залейте одним литром воды и 150 мл вина. Добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца. Варите до готовности при слабом кипении.

Куру охладите. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Куриный бульон процедите и отставьте в сторонку. Его будем использовать для приготовления соуса.

лазанья с куриным филе и грибами

Порубленный чеснок слегка обжарьте в масле.

Добавьте к нему ломтики грибов. Жарьте массу еще 5 минут. Потом засыпьте муку, обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.

Грибы слегка охладите, влейте куриный бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.

Снимите соус с грибами с огня. Положите в соус зелень петрушки, сельдерей, половину сыра, сливки, размешайте.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, затем опустите на пару минут в прохладную водичку. Обратите внимание, продаются также листы, которые отваривать не надо. 

лазанья с куриным филе и грибами, рецепт

В прямоугольную форму влейте немного соуса с грибами, уложите пластину теста.

Поверх кладите слой куриных кусочков, залейте соусом. Повторите слои 3-4 раза.

Верхний слой лазаньи из курицы полейте оставшимся соусом с грибами, посыпьте сыром.

Запекайте кушанье в духовке при 230 градусах 40-50 минут. Если сыр начнет подгорать, противень с лазаньей с курицей и грибами прикройте фольгой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Домашняя лапша на яйцах, для супа рецепт

Рецепт макарон с баклажанами в духовке

Овощная лазанья, рецепт

Во время поста готовьте овощную лазанью, вот рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: