Пельмени запеченные с сыром

запеканка из пельменей ленивая жена

Традиционный способ приготовления пельменей — варка в кастрюле. Между тем, замороженные пельмени — универсальный продукт. Заготовки отлично можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

Пельмени запеченные в духовке с сыром

Запеканка из пельменей в духовке блюдо — не для ленивых жен. Приготовление этого кушанья поможет хозяйке сэкономить 30-40 минут свободного времени, чтобы сделать еще больше вкусной еды.

Ингредиенты:

  •  400 гр замороженных пельмешек;
  •  200 гр сметаны 15% жирности;
  •  2 ст. ложки томатной пасты;
  •  200 мл воды;
  •  150 гр твердого сыра, натертого на терке;
  •  2 ст. ложки оливкового масла;
  •  соль и перец.

Предварительно варить ничего не придется, будем использовать замороженные полуфабрикаты.

Вначале смажьте маслом глубокую форму для запекания. На дно выложите пельмешки в один слой.

запеканка из пельменей в духовке

В миске сметану, томатную пасту, водичку, оливковое масло смешайте до однородной массы. Посолите и поперчите полученный сметанно томатный соус.

Залейте пельмени сметанно томатной заливкой. Поставьте в заранее нагретый духовой шкаф примерно на полчаса. Температура запекания 180 градусов.

За 5 минут до готовности посыпьте запеченные пельмени тертым сыром, уберите обратно в духовку. За это время сыр отлично расплавится, но не подгорит. Румяная сырная корочка очень привлекательна.

Прекрасные запеченные в духовке пельмени готовы? Разрезайте угощение, подавайте к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриное филе с картошкой в духовке

Мясная запеканка из фарша в духовке, рецепт

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картофельная запеканка с рыбой и сыром

Пельмени запеченные с сыром и грибами

Этот способ готовки помогает превратить не слишком привлекательные магазинные пельмени в шикарное, аппетитное блюдо.

пельмени запеченные с сыром и грибами

Всегда держу упаковку полуфабрикатов в морозилке (на непредвиденный случай).

Понадобится:

— 500 гр замороженные пельмени;
— 400 гр грибов, у меня шампиньоны;
— головка репчатого лука;
— 1 ст. ложка постного масла;
— 25о мл сливок;
— 100 гр сыра;
— соль, черный перец.

Подготовленную луковицу нашинкуйте кубиками. Грибы — пластинками.

Вначале на сковородке пессеруйте лук, добавив маслице. До прозрачности!

Затем туда же насыпьте грибы. Прибавьте мощность конфорки, чтобы поскорее выпарить жидкость. Посыпьте зажарку солью и перцем.

Полуфабрикаты не размораживайте. Выложите одним слоем на дно огнеупорной формы. Сверху засыпьте грибами, разровняйте. Залейте сливки.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом достаньте, посыпьте тертым сыром. Вновь поставьте в духовку минут на семь.

Запеченный сыр растечется, подрумянится, образует аппетитную корочку. Кушать надо, пока горячее, не зевайте.

Хотите порадовать домашних настоящей запеканкой из картофеля с сыром и грибами? Рецепт здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: