Как приготовить мусс в домашних условиях, рецепты мусса

сливочно йогуртовый мусс, рецепт йогуртного муссаПроисхождение блюда мусс — французское. Mousse означает «пенка». Сладкие десерты чаще всего охлаждают, а закусочные муссы готовят не просто охлажденными, иногда их запекают. Вкуснейший мусс сделать несложно, если знать некоторые секреты. Как? Узнайте все из этой статьи.

Приготовить мусс в домашних условиях можно из перетертых ягод, фруктов, морепродуктов, мясных продуктов, печени, рыбы. Выбранный продукт взбивают до пенообразной консистенции. Чтобы он сохранял свою пористую, воздушную структуру дольше, в пенку вводят белки, взбитые до устойчивых пиков.

Как приготовить мусс

Не каждый согласится есть в блюде сырые яйца, пускай они будут самыми свежими и безопасными. В домашних условиях допускается использовать искусственные загустители (желирующее вещество желатин). В сладких — наполнителем часто выступает манка.

Чтобы разнообразить вкусы кушанья к основному продукту добавляют густые сливки, масло, желтки, сгущенное и обычное молоко, пряности.

Обычно муссы подают в прозрачном стакане, прослаивая или украшая кусочками фруктов, ягод. Можно полить десерт сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, измельченными орешками.

Форма подачи блюда такая, что его не стыдно поставить на праздничный стол, достаточно посмотреть на фото. Легкость приготовления позволяет готовить такие лакомства даже в будни.

Рецепт мусса

Предлагаю посмотреть рецепт отличного легкого десерта. Это воздушный, но в то же время плотный мусс на основе йогурта удобно есть ложкой из креманки или общей емкости. Держать форму ему помогают сливки и желатин в его составе.

Ингредиенты:

  •  380 гр питьевой йогурт (комнатной температуры)
  •  380 мл взбитые сливки жирностью 33-35%
  •  110 гр сахарная пудра
  •  10 гр желатин
  •  ванилин либо цедра 1 лимона

Если хотите, чтобы десерт помимо сладкого имел еще какой-то вкус, в него можете добавить лимонную цедру, ванилин. Если этих ингредиентов не оказалось под рукой, приготовьте йогуртовый десерт только с сахаром. мусс из йогурта с желатином Для приготовления возьмите питьевой белый йогурт, налейте его в миску. Снимите цедру одного лимона.

Желатин залейте холодной водой. Когда он набухнет, нагрейте его на водяной бане. Кипятить желатиновый раствор нельзя. Остудите растворенный желатин, влейте его в емкость с йогуртом, перемешайте массу.

Возьмите сладкую пудру, лимонную цедру, жирные взбитые сливки и добавьте их к йогурту. Аккуратно перемешайте йогуртовую смесь. Разлейте мусс по креманкам либо оставьте в одной большой миске. Поставьте емкость в холодильник на два часа. При подаче на стол украсьте лакомство любыми фруктами. У меня для украшения был припасен зеленый виноград. Достаточно несколько ягодок.

Заключение

Применяйте эти рецепты, так в арсенале хозяйки появятся блюда ресторанного уровня. Дамы, желающие похудеть, могут исключить из рецепта кушанья сахар, а цедру лимона заменить измельченным свежим или маринованным корнем имбиря.

Муссы можно использовать для прослаивания коржей. Вот рецепт вкусной «пенки» для торта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *