Рецепт мясных ежиков в томатном соусе

рецепт мясных ежиков Из сухого риса с фаршем можно приготовить мясные ежики в томатном соусе. Рецепт их приготовления настолько простой, что с ним разберется даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:

  •  700 гр фарша
  •  100 гр круглого риса
  •  луковка
  •  яйцо
  •  соль и молотый перец
  •  растительное масло для обжарки
  •  мука для обвалки
  •  немного кипятка

Мясные ежики, рецепт

Заранее подготовьте мясной фарш. Подойдет любой: замороженный или свежеприготовленный.

Очистите и мелко порубите луковку. Добавьте к фаршу репчатый лук, промытый сырой рис, перец с солью, вбейте яйцо. мясные ежики, рецепт Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала упругой и не распадалась. Скатайте мясные шарики весом примерно по 50 граммов.

Муку посолите, поперчите, размешайте. Обваляйте мясные ежики в мучной смеси.
Обжарьте их с двух сторон на среднем огне на сковороде с постным маслом.
Когда фарш хорошо промешан, ежики получатся довольно крепкими, их будет легко переворачивать. ежики из фарша на сковороде Обжаренные мясные ежики переложите в глубокую сковородку или кастрюльку, чтобы их потушить. Тушить можете просто в воде или во вкусном томатном соусе.
Чтобы сделать соус, тертую морковь и измельченный репчатый лук обжарьте на сковороде. Затем туда же добавьте измельченные томаты. Потушите еще немного, подсыпьте муку, а потом налейте кипяток. Перемешайте содержимое и прокипятите.

Густым томатным соусом залейте ежики, затем влейте немного кипятка. Это необходимо, чтобы рису хватило жидкости свариться. Накройте посудину крышкой и тушите 50 минут на слабом огне. Готовый рис будет торчать из шариков, словно колючки. А мясной ежик напомнит лесного зверька.

Можете готовить их также в мультиварке , как написано тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: