Запеканка из кабачков, рецепт

запеканка с кабачками в духовке

Эта запеканка из кабачков цуккини приготовлена ​​из нескольких ингредиентов, что делает ее отличным блюдом для меню недели. Супер простое кушанье, которое понравится друзьям и семейству, даже тем, кто обычно не любит кабачки. Попробуйте приготовить.


Запеканка из кабачков в духовке

Яркие краски и вкусовые качества запеченных овощей не оставят вас равнодушными.

запеканка с кабачками

Делюсь рецептом овощного угощения. Чтобы сделать запеканку, все овощи перемойте, почистите от кожуры.

Потребуется:

  •  2-3 кабачка среднего размера;
  •  100 мл сливок;
  •  50 гр сыра (у меня пармезан);
  •  2 яйца;
  •  1 ч. ложка сушеного базилика;
  •  2-3 зубца чеснока;
  •  по 0,5 ч. ложки мускатного ореха и молотого перца;
  • масло растительное и сливочное.

Нарежьте кабачки тонкими полукружьями.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее кабачки, посолите. Пока отставьте в сторонку.

В глубокой миске соедините яйца со сливками, измельченным чесноком. Туда же добавьте специи и приправы.

Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте половину сырной стружкой слой кабачков. Залейте в форму ранее подготовленную смесь из сливок с яйцами.

На поверхность будущей запеканки положите кусочки масла.

Выпекайте запеканку в духовке 25 минут. Потом оставшимся сыром посыпьте поверхность запеканки.

Выпекайте лакомство в духовке еще 10 минут. За это время появятся пузыри сырная корочка поднимется пузырями, а кабачки сделаются мягкими.

Если верх запеканки уже подрумянен, но кабачки кажутся твердыми, закройте противень фольгой. Пеките кушанье под фольгой, так оно не подгорит.

Извлеките запеканку из духовки. Дайте постоять 10-20 минуток. Далее разрежьте на порци, подайте к столу. Слегка остывшую запеканку будет легче извлечь, не повредив форму блюда.

Сырная корочка делает вкус запеканки пикантным. Благодаря чесночнм ноткам, кабачки перестали быть безвкусными.

Если хотите более сытную еду, поверх сырного слоя посыпьте кусочки заранее сваренной, измельченной курицы или готового фарша. Затем наливайте сливки, и в духовку.

Хранить запеканку из кабачков можно в герметично закрытом контейнере в холодильнике. Срок хранения до 3 дней.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки и баклажаны запеченные, рецепт

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Рулетики из цукини, рецепт

Рецепты кабачковой запеканки с сыром смотрите здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Зинаида Сергеевна

    Какая красота, а ведь овощи взяты самые простые, какие растут у меня на огороде. Надо только кабачки брать молоденькие. пока они не разрослись до огромного размера.
    Пока есть свежие овощи, такую запеканку можно готовить хоть каждый день. Заливку только чуть изменять. Например, сегодня сыром посыпать, завтра майонезом, потом сметанкой со специями. Каждый раз вкус будет другой, поэтому запеканка не надоест.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: