Овощная лазанья, рецепт

овощная лазанья рецепт

Летом и осенью можно разнообразить рацион, готовить не классическую лазанью, а заменить ее овощной. В приготовлении лазаньи используйте овощи вместо мясного фарша. Ароматная овощная лазанья, приготовленная по этому рецепту, станет отличным дополнением к вашему меню. 

Лазанья с овощами

Ингредиенты:

  •  луковица;
  •  по 300 гр кабачков, баклажанов и сладкого болгарского перца;
  •  200 гр моркови;
  •  3 помидора;
  •  400 гр муки;
  •  5 яиц;
  •  3 ст. ложки муки для соуса;
  •  250 мл молока;
  •  25 гр сливочного масла;
  •  мускатный орех;
  •  250 гр сыра;
  •  50 мл оливкового масла.

Чтобы приготовить лазанью, вначале подготовьте все овощи: вымойте, при необходимости удалите кожицу, плодоножки, семенные коробки.

Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.

лазанья с овощами, рецепт овощная лазанья с соусом бешамель

Чтобы сделать пластины, замесите тесто из муки, двух яичек, трех желтков, посолите его.

Для приготовления соуса подрумяньте муку на сливочном маслице. Влейте молоко, все хорошо перемешайте.

Положите в соус бешамель также соль и мускатный орех по вкусу.

лазанья овощная рецепт классический

Тесто для овощной лазаньи разделите на четыре части. Раскатайте пластины прямоугольной формы (под противень).

Приступайте к сборке кушанья. Уложите первый лист в форму с высоким бортом.

Выложите поверх начинку из обжаренных овощей, полейте соусом бешамель, покрошите сверху сырную стружку.

Затем кладите вторую пластинку теста и начинку. Повторите все слои, пока не закончится тесто. Самый верхний лист овощной лазаньи намажьте бешамель,  посыпьте тертым сыром.

Запекайте овощную лазанью с соусом в духовке примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Домашняя лапша на яйцах, для супа рецепт

Рецепт макарон с баклажанами в духовке

Лазанья с фаршем, рецепт в домашних условиях

Лазанью можно запечь также с грибами, вот рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. София

    Благодарю за полезную статью!
    Летом и осенью можно разнообразить рацион, готовить не классическую лазанью, а заменить ее овощной. В приготовлении лазаньи используйте овощи вместо мясного фарша.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: