Главная » Кондитерские изделия из теста » Овсяное печенье с творогом, медом и изюмом

Овсяное печенье с творогом, медом и изюмом

Овсяное печенье с творогом, медом и изюмом Всем известны полезные свойства овсяных хлопьев, недаром, овсяная каша - частое блюдо в меню детей и взрослых. Вкусное овсяное печенье с добавлением нежного творога, меда, изюма тоже может стать любимым лакомством в вашей семье. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты на 6 порций овсяного печенья с творогом:

  •  по 100 гр творога и овсяных хлопьев Геркулес
  •  яйцо
  •  по 1 ст. ложке меда и растительного масла
  •  2-3 ст ложки изюм
  •  1-2 ст. ложки орехи
  •  по 1 ч. ложечке разрыхлителя и ванилина

Овсяное печенье с творогом, рецепт

Готовить будем овсяное печенье с творогом без масла. Чтобы сделать овсяное печенье с творогом, медом и изюмом, возьмите хлопья, залейте их небольшим количеством горячей воды. Нужно, чтобы хлопья немного размякли и набухли. овсяное печенье с творогом и медом без маслаВоду можно заменить кефиром комнатной температуры. овсяное печенье с творогом и изюмом без маслаВ глубокой миске смешайте творог, мед, яйцо, растительное масло. В получившуюся массу положите разрыхлитель теста. Чтобы овсяное печенье с творогом было ароматным, добавьте к тесту ванилин (корицу, цедру апельсина или лимона).

К тесту добавьте овсяные хлопья Геркулес, запаренный изюм, измельченные орехи и перемешайте тесто до однородности.

Подготовьте противень. Застелите его пергаментом, смазанным маслом. Столовой ложкой выкладывайте овсяно творожную массу, формируя круглые или овальные печенья.

Выпекайте овсяные печенья с творогом, изюмом, медом приблизительно 20 минут в нагретой заранее духовке. Когда печенья подрумянятся, достаньте их из духовки. Перед подачей на стол горячее овсяное печенье с творогом можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Отличной добавкой к овсяно творожному тесту станет банан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *