Рецепт печенья гусиные лапки из творога

гусиные лапки печенье из творога Люди всегда давали блюдам, которые готовят, названия из окружающего мира: наименования предметов, животных, элементов природы. Вот и это нежное печенье из творога называется Гусиные лапки, поскольку по форме очень уж похоже на лапки водоплавающих. При готовке творожного печенья гусиные лапки на заготовках можете делать надрезы, неглубокие насечки вилкой, на вкус лакомства форма разреза не влияет. Гусиные лапки печенье из творога не задержатся долго на тарелках.  

Ингредиенты:

  •  по 200 гр обычного творога и сливочного масла
  •  250 гр муки
  •  1/2 ч. ложечки разрыхлителя
  •  1 ч. ложка ванильного сахара (можно и корицу добавить)
  •  2 ст. ложки сахара
  •  сахарный песок для обсыпки

Печенье творожное гусиные лапки, рецепт

Чтобы приготовить тесто для творожного печенья, обойдемся без яиц. Размягченное масло перемешайте с творогом. К смеси добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и сахарный песок. печенье творожное гусиные лапки рецепт Замесите творожное тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на один час на холод. Раскатайте тесто. Толщина пласта должна быть небольшой, поскольку его придется складывать в несколько раз. творожное печенье гусиные лапки Вырежьте кружкой или стаканом кружочки. Обмакните их в сладкий песок, затем сложите пополам, повторите, пока не получится четверть кружочка. На получившихся четвертинках круга сделайте ножом разрезы или просто надавите на тесто вилочкой.

Выпекайте гусиные лапки печенье из творога в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Подавайте печенье творожное гусиные лапки теплым или холодным с молоком, какао, чаем, кофе.

Из подобного теста получается чудесное печенье конвертики с начинкой из банана или яблока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *